ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мы сели за стол. Я ловил краем глаза движения его руки. — Приятного аппетита, — хором. И принялись за трапезу. — Вкусно! — восхитился я, улыбаясь. Хотелось похвалить Такано, чтобы ему было приятно. Заострил внимание на его реакции, но её не последовало. Уже даже почти не ново ужинать с ним, никуда не торопясь. Привыкнуть к этому, конечно, нереально, но уже хотя бы не слишком дико. Если честно, вообще не представляю, что будем делать после ужина, а если и… то как перейти к этому? Жутко интересно, о чём думает сам Такано. И что чувствует ко мне. А что чувствую… я?.. Я думал, что хочу полностью забыть свою первую любовь и больше никогда не вспоминать её и не сталкиваться с ней. Но тут такой, кхм, «шанс», и я тупо не могу его игнорировать. О чём он думает? Что он чувствует? Я не понимаю, что делать и куда деваться, не зная это. Если он… не любит — то и я могу со спокойной душой уходить куда пожелаю. А если так же переживает, как и я, то… Надо бы спросить, узнать, но это будет слишком странно. Я не хочу первым начинать этот разговор! Кажется, будто мне одному тут любопытно больше всех. А вдруг он шутки ради сказал, что хочет вернуть отношения, а теперь тупо следит за моей реакцией и моими действиями? Ну тогда фиг ему! Кина не будет! Я постарался расслабиться и чай уже допивал в развалочной позе. — Хм, — вальяжно протянул я. — А что там с моим заявлением о переводе, — подношу кружку ко рту. — Ничего. — А? — на секунду замер, нахмурив брови. — Я их никуда не отнёс и не собираюсь, — я поперхнулся. Я, конечно, дико переживал, что больше с ним не увижусь, но... Так в наглую... — Чего-о-о-о?! — Потому что ты мой и никуда теперь не убежишь от меня, — я вскочил с места от полного недоумения и возмущения. Да что он себе..?! — Какого чёрта?! — А ты, что, снова собрался сбежать? — зловеще прошипел он, прищурив глаза. — А моего мнения узнать не желаешь, нет? — одновременно с ним продолжил я свою реплику чуть ли не рыком. Шеф быстро, но плавно спархнул со своего места и долей секунды приблизился ко мне. — А я его, — оттеснил к стене, прижимая моё запястье возле головы, — и так знаю. — Ха-а?! — я пытался вырваться. — Ты не раз меня соблазнял и был готов прыгнуть со мной в постель, — шеф победно улыбался. — Со мной ты взволнован и смущён. К тому же сам сегодня хотел остаться у меня, просто не говорил вслух, — его свободная рука блуждала по моему телу, а губы уже накрыли поцелуем. Он… прав. Но так мерзко быть как на ладони, а он будто механическая игрушка. Никаких эмоций, никаких чувств, просто «ты мой». Я не вещь какая-то, я человек! И я не собираюсь принадлежать кому-то! Да, может, он и позаботился обо мне, пока мне было плохо, но… Получается, это ведь просто чтобы удержать меня на месте. Ха, неужели других кандидатов не нашёл? Или было лень искать? Вот дурак. И теперь думает, что раз он сказал «ты мой», так и будет всё так, как по волшебству? А хуй ему! Я оттолкнул его. Собрался с силами и духом и оттолкнул как можно сильнее. — Спасибо за ужин, — фыркнул. — Я домой, — резко повернулся и собрался на выход. Меня силой оттолкнули к другой стене. — Не-ет, милый мой. Так не пойдёт, — кажется, он был возмущён, но мне было плевать. — Ох, простите, влиятельный и невероятный Такано Масамуне, но, увы, — я демонстративно пробежался по нему оценивающим взглядом, — вы не в моём вкусе! Было так дико и мерзко. Горечь жгла горло и плечи. Подумать только! Недавно я волновался и переживал, что мы идём рядом, держимся за руки, ужинаем вместе, а сейчас я ненавижу его всем сердцем. Так стыдно за свои «влюблённые» мысли о нём. А я ещё собирался ему что-то говорить, спрашивать о чём-то. Вот дурак! Ненавижу себя за то, что так поддаюсь. Особенно ему. Он остался моей слабостью? Нет! Ни за что! Я так не хотел этого! И не хочу. Одному всегда проще и лучше. Не нужно ни за кого переживать, и никто не сможет ранить тебя. Ты предоставлен только самому себе — никаких проблем, никаких разногласий, ссор, недопонимания… Я хочу остаться один. Хочу поскорей уйти из этой квартиры. Из общества этого человека. — Пусти меня. — Ни за что. Ты уже раз сбежал, сейчас я этого не допущу, — он продолжал целовать меня. — Не имеешь права меня тут держать! — Ты уже не раз намекал и думал, что любишь меня. Зачем сейчас увиливать? — смотрит на меня в упор. Пауза. Самое громкое в комнате — дыхание. Два разных дыхания. Сбитые, глубокие, рваные. Я вздохнул как можно глубже и выдохнул. Стал нормализовывать и успокаивать своё. Теперь дышу почти как обычно. Но от этого ни капли не легче. Я высвободил свою руку. — Ты знаешь, да… — потупил взгляд. — Я был готов… готов кидаться в твои объятия. Готов сказать тебе то… — поднял на него взгляд, — о чём потом бы жалел, — пауза. Я прикрыл лицо рукой. Кажется, я скоро не выдержу. — Как же я был глуп!.. Сага… Такано… Масамуне — как там, чёрт тебя дери? — опустил руку, но скрыл глаза за чёлкой. Подшатнулся в сторону выхода. — Я тебя… ненавижу, — и ушёл. Он не остановил меня. Ничего не говорил. Он остался на месте, ничего не предпринимая. Плевать, что у него в голове. Плевать, о чём он думает. Он никогда не переживал за меня раньше. Даже почти никогда ни звонил первым, ни писал. А тут вдруг такое собственничество. Типа проебался в тот раз, а теперь навёрстывает. Если «ты мой» — это всё, что он хочет мне сказать, то пусть идёт лесом. И нет. Определённо нет. Это не любовь.

POV Ритсу. Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.