ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
164
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Такано Масамуне. Ритсу не было весь день на работе. На звонки и смс не отвечает. Надо будет попробовать после работы зайти к нему домой… Я умею погружаться в работу с головой, но в этот раз мне это помогало не сильно. Дома Ритсу, похоже, тоже не было. Пока что я решил просто подождать. Через пару дней ситуация не изменилась, и чем больше проходило времени, тем сильнее меня коробило и шатало. Да, я поступил глупо и опрометчиво тем, что был резок и настойчив. Я это понимаю, но одновременно с этим мне слишком страшно его терять. Вот и хотел держать ближе. Мда, и какой чёрт меня дёрнул? Он ж сам был готов отдаться… Под каким-то не особо продуманным предлогом я заглянул к Исаке. — Хм, кстати. Чё-то Онодера новенький пропал недавно, и не дозвониться ему, — как бы между делом, перебирая распечатки со статистикой. — А он тебе не говорил? — нахмурился Рюичиро. — М? — я поднял на него сосредоточенный взгляд, замерев. — Он с завтрашнего дня в литературном. Пожаловался, что ты тиран и деспот, не даёшь работать, мучаешь, что ему пришлось попросить пару дней, чтобы поправить здоровье и что-то там ещё, — несколько наигранно и шутя, как он обычно это делает. А у меня… кажется, колется там, где сердце… Я кашлянул. — Ладно, на этом всё, — поднялся. — Спасибо за уделённое время. — Ничего-ничего! — улыбаясь, помахал ручкой Исака. — Ты, это, заходи, если что, — тут его прищур стал лукавее. — Расскажешь, что там да как, — и смотрел на меня, выжидая реакции. — Обязательно, — ответил я и вышел из кабинета. Выдохнул. Постоял без движения. Облокотился о стену и стукнулся об неё головой. Вот ж дурак! Пришлось какое-то время потратить на осознание происходящего. Постарался проанализировать всё, что было. Нет, сегодня ничего делать я не в силах. Не в состоянии. Завтра… завтра может быть. Вернувшись домой я рухнул в кровать и сразу же уснул. Проснулся часов в шесть с урчащим желудком. Состояние было каким-то апатичным. Чем-то перекусил и решил, что могу ещё пару часиков поспать. Первый раз такое. Раньше таких перерывов во сне не было… Так! Взбодрись! Всё будет хорошо. В день, когда Ритсу должен был начать работу в литературном, я не смог ничего сделать. Ну и славно, хотя бы дам парню освоиться. Вряд ли у меня получится утащить его обратно, да и сомневаюсь, что ему позволят перебегать туда-сюда по сотне раз. Что ж, литература, так литература. Он всегда её любил больше. Цикл закончился. Все главы сданы, проверены и уже ушли в печать. Можно расслабиться. Та-ак, какой там? Третий этаж и в другую сторону по коридору? Да. Вот оно. Вижу как он что-то с кем-то обсуждает. По его лицу, отягощённому интеллектом, можно судить о полном непонимании происходящего. Хех, ну, что ж, пусть разбирается. Попробую подождать его у выхода. Но выходил он с темноволосым коллегой выше его. Так, тут главное мне не взбунтоваться. Я пропустил их вперёд и старался как можно незаметнее следить. Разговора я, конечно же, не слышал. Но, судя по счастливой жестикуляции Ритсу, это явно о чём-то, что ему очень нравится и в чём он хорошо разбирается. Я проследовал за ними до метро и сел в соседний вагон, но так, чтобы видеть Онодеру. Его спутник вышел на пару станций раньше. Выходя на нашей остановке, я не торопился догнать свой объект. Если он идёт всё в ту же квартиру (а судя по стольким совпадениям, я сомневаюсь, что куда-то ещё), то нам всё равно по пути. У меня было время подумать. Как сделать лучше? Нагнать его сейчас и идти всю дорогу вместе или где-то под конец пути просто сказать, что намереваюсь, и разойтись? Если ровняться с ним сейчас — то впереди ещё минут десять тишины и неловкости. Это лишний повод для него посопротивляться и возникать. Да уж. Выбор очевиден. Когда до дома оставалось два шага, я резко ускорился. — Привет, — заходя вместе с ним в холл. — З-здравствуй, — резко растерялся и забегал глазами. Я выдержал паузу. Мы зашли в лифт. Проехали пару этажей. Пора. — Онодера, я… хотел тебе кое-что сказать, — он вздрогнул, взглянул на меня, но так же шустро отвернулся. — Угу, — кивнул он, сконфузившись. — Я… — я потер виски и вздохнул. — Поступил с тобой неправильно, — я повернулся к нему лицом. Он тоже смотрел на меня с приоткрытым ртом, но явно не знал, куда себя деть. — Я очень боялся, что ты уйдёшь, исчезнешь, просто растворишься во времени, поэтому старался тебя удержать, держать при себе. Как только я узнал, что ты — это ты, это не давало мне покоя, я не мог даже спокойно дышать рядом с тобой. Такой шанс быть с человеком, с которым я всегда хотел быть, который так давно не выходит из головы! — лифт остановился с характерным звоном. Я замолчал. Повисла неловкая пауза. Ритсу явно не ожидал такой откровенности от меня. Я, честно говоря, тоже. Зачем объяснять очевидное? А видимо, нужно. Или просто оно не очевидно. Мы смотрели друг на друга. Я — несколько сбитый с мысли. Он — растерянный. Двери снова закрылись. Я встрепенулся и нажал кнопку. Двери снова открылись. Я вышел. Помельтешив, за мной вышел и Ритсу. Я остановился и повернулся к нему. — Ритсу, — он замер. — Я хочу сказать… Я понял и раскаиваюсь. Прости, что так эгоистично с тобой поступил. Но я действительно люблю тебя и хочу проводить время с тобой. Кажется, он хотел было что-то сказать, и по его начинающей корчиться гримасе, я понял, что лучше его перебить. — Я не прошу тебя переходить обратно в мангу или что-то в таком духе. Просто… хотя бы подумай об этом, — я наполовину повернулся к своей двери, протянул руку с ключом к ручке. — Ты же… никуда не переезжаешь? — внезапная мысль обожгла меня. — У-у, — Онодера отрицательно покачал головой. — Отлично, — прошептал я и улыбнулся, скрываясь в дверях. Это было, чёрт возьми, потно. Вух!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.