ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      «Что за подруга? Что ты там будешь делать?» Нет, нет, всё не так! Я слишком взволнован, слишком взвинчен! Очистить. Нужно что-нибудь более спокойное, чтобы не было похоже, что меня так расшатало. Вдруг сольётся.       «Где ты находишься? Адрес». Вроде получше, но не факт. Пофиг, уже отправлено.       «Эээ… зачем?..» Слава богу, он был сейчас в сети.       «Меня просили тебе кое-что передать, как только ты вернёшься, когда узнали, что мы соседи».       «Что? Почему мне не сказали?..»       «Это долгая история! Сначала скажи, где ты, я оценю, насколько ты далеко».       «Нууу… Ладно. Мне завтра с утра ждать?» Конечно же, мне никто ничего не передавал, это наспех придуманная причина. Я даже удивлён, что сработало. Фух, ну, я хотя бы знаю, где он сейчас. Сонливости, как небывало. Даже хронической. Я загуглил адрес, по-быстрому собрался, на всякий случай хлебнул энергетика, выскочил к лифту. Парковка, ключ от машины из кармана в замок зажигания. Поехали! Запутанным оказался путь к моей любви, но ничего, я пройду его! Моей целью оказался дом с подозрительно роскошным фасадом. Помнится, Ритсу наследник издательства «Онодера». Неужели, дело связано с этим? Чёрт! Как же я мало о нём знаю! Я мельтешил вокруг в недоумении и растерянности. Встряхнувшись, достал телефон, нашёл нужный контакт. На секунду засомневался. Кнопка «вызов». Гудки. — А… алло?.. — будто не уверен, что так начинаются телефонные разговоры. — Т-такано-сан? — он явно был ошарашен моим звонком. Но раз быстро ответил — говорить может. — Да. Я стою напротив того дома, что ты указал. — А, но… — Ты же тут? Если ты солгал, я тебя всё равно найду, просто буду разъярённее. — Да, но… Зачем вы приехали?.. — Чтобы поговорить. — …Разве по работе я так срочно… но… — он невнятно протянул какое-то мычание. Так забавно осознавать, что он растерян. Наверное, бегает глазками по всему помещению, боится подойти к окну, места себе найти не может. Ах. — П-поговорить? — Да, выходи, я не для того приехал, чтобы по телефону твои мычания слушать. — Ммм… но я… — Жду через пять минут, потом буду звониться в квартиры. Я сбросил, пока Ритсу не успел сообразить. Стал ждать. Несколько раз доставал телефон, чтобы посмотреть время. Убирал. Понимал, что забыл запомнить минуты. Доставал снова. Открылась дверь. Я встрепенулся и со всей жадностью впился взглядом в силуэт. Ритсу осмотрелся и опасливо приблизился. — Такано… сан? — Да. Я долго сдерживал себя, но теперь уже, прости, не могу, — я вздохнул. — Я уже говорил тебе, что люблю и хочу добиться твоего внимания. Да, я ошибся, но я не способен просто сидеть и ждать. То есть… Я чувствую себя в слишком твёрдой френдзоне. Но не собираюсь там оставаться, — я сделал паузу, думая, что же сказать дальше. — Так… вот… Ты улетал — зачем? Ты чётко мне так и не ответил. — Ммм… — Ритсу вздрогнул, сжался и отвёл взгляд. — Я улетал к подруге. Наши семьи очень хорошо и давно ладят, поэтому… Мама настояла, чтобы я побыл с ней на одном мероприятии, а так как отец общается с Исакой-сан — проблем не возникло… — он, казалось, старался говорить всё тише и тише, чтобы я не услышал. Я промотал его фразу в голове несколько раз. Попытался составить цепочку последовательности. Но пробелов было слишком много, и я его так и не понял до конца. — Тебя послали родители на другой конец земного шара ради того, чтобы ты побыл спутником для подруги?.. — Ну, она… моя невеста, — Ритсу сжался и даже будто на пару сантиметров отстранился от меня. А я… На время перестал осознавать происходящее. Будто отключился. Щелчком. Это так просто: «Вкл.» «Выкл.» — Это та, из-за которой ты расстался со мной в школьные годы? — я ощущал, как ко мне подступает безразличие. Я так, просто уточню пару нюансов и поеду домой, сделав выводы. Невеста, да? Хах. Про это-то я почти и забыл. Чёрт. Как же плохо я его знаю… — Нет! — всполошился он. — Нет? — Ну… то есть да… Это она, — ёрзал плечами, перебирал пальцами. — Но я не из-за неё с тобой расставался. Я к ней… ничего не чувствую… — он посмотрел на меня. Наши взгляды встретились, и Ритсу сразу же отвернулся, бегая глазами по тёмной улице. — Но вы всё ещё помолвлены, а ты и не против? — Это решение родителей! — Но, — отчеканил я. — Ты. Не. Против, — смотрел на его выражение лица, в то время как он сам ещё чуть и сорвётся с места. — И издательство тебе в наследство оставят, так что твои прогулки по чужим отделам — это так, по приколу, — как же мне было… хреново. Чувствую себя таким наивным и бессмысленным. Столько переживаний, надежд, грёз — чтобы он потом сказал «Я, конечно, обещал подумать, но вдруг вспомнил, что у меня есть невеста, сорян». Хочу скорее закончить этот разговор. Уйти из его зоны видимости, чтобы даже некуда было оборачиваться. Сесть в машину, захлопнуть дверь и помчаться по ночным дорогам. Плевать уже на скованность в мышцах, мутный взгляд и спутанные хуже наушников из кармана мысли. Хочется выпить, а потом рухнуть на кровать и в ту же секунду уснуть. — Нет, я, я против! И не хочу быть главой издательства, да и… — Ладно, — меня так крыло, что я даже не мог больше его слушать, что бы он ни говорил. — Я зря тебя потревожил. Ты со своей невестой, мне нечего к вам лезть, отвлекать. Извините. Я пошёл. Я сделал несколько шагов. Послышался тяжёлый и сиплый глубокий вдох. — Постой! Такано-сан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.