ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
164
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Я очень долго не мог собраться, чтобы просто выйти в соседнюю квартиру. А всё ли я взял с собой? А что мне нужно? Чёрт, мне же ничего не нужно! Максимум, телефон взять… А как я выгляжу? Не слишком неопрятно? Причесаться, может? Так, ладно! Я шлёпнул себя по щекам, чтобы взбодриться. — Я пошёл! Такано открыл мне дверь сразу. — Что-то ты долго, — я обомлел. Такано предстал мне во всей своей красе, то есть, в одних штанах, с голым торсом. И в очках. Я не знаю, очки делают его данный образ менее сексуальным, или, наоборот, более?.. Так, стоп! — Ключи потерял, — соврал я. Хотя, это было почти правдой. — Как телефон? — Да, прости, — протянул я, — надо было сразу тебе написать. Я его забрал, всё хорошо, спасибо, — улыбнулся. — Это хорошо, — кротко кивнул Такано. — Чего стоишь, можешь проходить, я как раз собираюсь ужинать. — Только сейчас? По смскам, ты дома уже часа два… — я удивился, снимая зачем-то зашнурованные дома ботинки. — Отвлёкся работой, — он забавно почесал затылок. Мне показалось, что я начал уделять мелочам во внешности Такано и его повадках больше, чем раньше, будто слова Ёкодзавы… — Так о чём ты… — Да, я хотел спросить, — только уже перебив, осознал, что он что-то спрашивает. Он снова кивнул, готовый слушать. Попутно, я так понял, собираясь подогреть ужин на нас двоих. Я собрался с духом. Не знаю, насколько важен разговор, который я сейчас хочу завести, но жизнь меня научила готовиться к самому худшему. И, я надеюсь, я готов. — Когда я сегодня шел в твой отдел… за телефоном, — запнулся я. — Мне встретился Ёкодзава-сан. — Угу, — он насторожился. Я насторожился его настороженностью. — В общем, он сказал, что ты — его, и чтоб я думать забыл про тебя, — выпалил я. Потом осознал, что он мог бы подумать, что я рассказывал о наших отношениях, так что поспешно добавил: — Хотя я просто сказал, что мне с тобой надо встретиться по делу! — наступила пауза. Я перевёл дыхание. — Что это может значить? — уже тише спросил я. Такано отвлёкся от тарелок и закурил, накаляя обстановку. — Хм, значит, всё-таки придётся с Ёкодзавой поговорить, — пробормотал он, я даже еле расслышал. — О чём? Он глубоко вдохнул. — Ты понимаешь, о чём я… — Как видишь, нет. — Несмотря на то, что я был пьян в хламину, я точно помню, что рассказывал тебе и о Ёкодзаве, когда ты приходил ко мне после отпуска с невестой своей. Я растерялся. Пытался вспомнить, что именно он говорил. Ну, да, вроде что-то было про Ёкодзаву-сана, но я не понял, что там было, считая, что Такано уже совсем бредить начал… Видимо, это оно и было… — А можешь напомнить, пожалуйста? — неловко протянул я. — Не заставляй меня повторять, прошу. Мне и тогда было очень стыдно. Я ещё очень удивился, что ты не обратил на это внимание, и, помню, что был рад тому, как спокойно ты это принял. А то уже воображал, что ты просто снова исчезнешь, когда уже снова почти притянулся… — Прости, я, видимо, пропустил то, что ты тогда говорил… Я помню, что что-то про Ёкодзаву-сана, но что именно — не помню. Да и ты меня тоже спаивал! Так что… Вот… — я теребил пальцами рукав своей кофты, не зная, куда деться. Такано после сигареты тут же закурил новую. — Я считал, что ты меня отшил, потому что ты вёл себя несколько ублюдски, уж прости, тусил у своей невесты и вообще хрен пойми чем были заняты твои мысли. Так что я переспал с Ёкодзавой. Я постарался как можно быстрее найти место, куда приземлиться, но это оказался тупо пол. — Прости, Ритсу, просто ты меня так запутал своим поведением, своими переходами, да и вообще у нас отношения то были, то не были, а я так хотел отдохнуть, так что мы выпивали и… ну, это просто произошло. Но у нас никогда не могло быть ничего серьёзного, — будто сам себе бормотал Такано. — И я ему говорил об этом. Раз он так на тебя нападает, надо бы серьёзней с ним поговорить… Снова пауза. — Ритсу? — Ага… — в оцепенении прошептал я. Он опустился на пол рядом со мной. Попробовал приобнять. Он уже не курил, разумеется, но запах от него всё равно был ярким. Я не знаю, бесило меня это или было плевать. Может, мне на всё уже было плевать? Такано что-то говорил мне, в чём-то пытался уверять. Наверное, что-то в своих чувствах ко мне или в их отсутствии к Ёкодзаве. Извинялся за случившееся, пытался меня растормошить. Потом просто ушёл. Вернулся быстро, и уже с бутылкой пива. Я услышал звон открывашки и тепло вернувшегося мужчины. — Держи, — протянул он. — Полегчает. Я, не думая, сделал несколько глотков. Легче не стало, но из оцепенения чуть вывело. Или наоборот? Из оцепенения не вывело, но стало полегче. Я не понимаю, что думать и как к этому относится. И даже спросить не у кого. С одной стороны, наверное, это не считается изменой. Мы тогда ещё не встречались, да и вообще до сих пор не понимаю, какие у нас отношения были. — Мне надо подумать. Сказал я, встал и ушёл домой, оставив Такано. Он не успел меня остановить, и славно.

POV Ритсу. Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.