ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
POV Такано Масамуне. Только я обрадовался, что всё хорошо, расслабился, как тут на тебе! Я даже не знаю, как лучше: если бы он понял всё сразу или сейчас, когда у нас уже обрисовались кое-какие отношения и можно надеяться, что для Ритсу это что-то да значит. Но с Ёкодзавой нужно точно поговорить. Это как минимум… Но уже не сегодня. Я допил пиво, надеясь, что оно мне поможет уснуть. Не тут-то было. Ещё больше стал накручиваться, так что уснул только под утро. С утра я сразу же позвонил Ёкодзаве. — Решил пожелать мне доброго утречка? — Почти, но нет. Ты мне будешь нужен на разговор, так что готовь свою жопу. — Ка-ак скажешь, — усмехнулся он. Ничо, ничо, щас плакать будешь так, как смеёшься! День летел быстро. За это люблю свою работу — несмотря на сложности, нет времени просто бездельничать, и день не тянется по три года, мучая тебя ещё сильнее. В наиболее подходящий момент, я выловил Ёкодзаву из его отдела и увёл в один из пустых конферец-залов, закрыв его. — Ого, всё настолько серьёзно? — хмыкнул он. — Не представляешь, насколько, — серьёзно отозвался я. Он почувствовал мой настрой и выпрямился, стерев ухмылку. — И что же ты хотел мне сказать? — Ты, вероятно, помнишь Онодеру Ритсу? — его лицо исказилось. — Да, видимо, очень хорошо помнишь, раз вчера ему предъявлял то, что я якобы твой. — Погоди-ка… — но я его перебил, прервав его жест. — Давай-ка я расставлю все точки над и, и ты меня пока не перебивай, хорошо? — я дождался кивка. Ёкодзава нахмурился, скрестил руки и отвернулся к окну. — Отлично. Онодера Ритсу, я тебе вроде говорил, это тот парень со школы, с которым я встречался. Мы не очень расстались, но забыть его я не мог. — Да помню я эту паршивую историю! — фыркнул собеседник. — Тише, — фыркнул я в ответ. — Я просто хочу, чтобы ты понял всё окончательно. Ты мой друг, — я подчеркнул это слово, — и не буду утаивать от тебя вещи, которые, как оказалось, важно тебе разжевать. И вот мы встретились снова, и я решил, что хочу снова с ним встречаться. Это был очень тяжёлый путь недопонимания и осложнений. Мы то сближались, то расходились, в один из таких моментов, когда я думал, что Онодера меня послал, мы и переспали. Да, каюсь, что поступил и с тобой, и с ним не очень хорошо, но я хочу донести до тебя одну очень важную мысль. Мы просто переспали, как это было когда-то давно. Что тогда, что сейчас это ничем не закончится и никак не продолжится. Но с Ритсу я всё ещё хочу быть. Я понимаю твои чувства, но и ты меня пойми. Я хочу хотя бы попробовать всё наладить. И, надеюсь, что у тебя появится человек, который, хех, в отличие от меня, не будет с тобой так поступать, — я сделал паузу, думая, что добавить, а что лишнее, и в общем думая, как закончить и всё ли он принял. И принял ли. — В общем, — я положил руку ему на плечо, — я надеюсь, ты примешь факт, что я тебя не люблю, и хочу встречаться с другим. И больше не будешь нападать на Онодеру. Он откинул мою руку. — Может быть. Ёкодзава отошёл к окну, оперевшись на подоконник. — Но в таком случае я хочу некоторое время с тобой не общаться. Вообще. — Я понимаю, — вздохнул я. — Ключ оставить? — Да. Я оставил ключ на столе и вышел. На душе был осадок, но это было правильным решением — всё высказать настолько прямо, чётко и ясно. Чтобы не осталось никаких вопросов. Чтобы не оставалось ничего… Надеюсь, он не слишком поддастся самобичеванию, всё-таки друг он действительно хороший. И мне будет его нехватать. День снова шёл достаточно быстро, но вот дорога домой оказалась длинной. Я думал, что надо поговорить с Онодерой. Но как? О чём? Уведомить его о своих достижениях? «Ритсу-Ритсу! Я поговорил с дядей Ёки, теперь он не будет на тебя рычать! Может, только грозно смотреть на тебя издали, но это ничего! Теперь мы снова можем встречаться!» Такой бред, что аж смешно. Но сказать ему надо. Хоть что-то. Определённо. Насколько меня научила жизнь, нельзя отпускать его в свои мысли одного. Это может плохо закончится. По дороге домой зашёл в магазин. Была акция на какие-то шоколадки. Интересно, он такие любит? Пусть будут. Купил. И вот открываются двери лифта и на меня смотрят двери наших квартир. Я простоял некоторое время в нерешительности. Взглянул на часы — вроде не так уж и поздно. Звонюсь. Шорох. — Т-такано-сан?.. — притупленно. — Прости, если разбудил… — Нет, я ещё не спал… — Я поговорил с Ёкодзавой, он понял и принял. А ещё тут шоколадок прикупил, не знаю, любишь ты их или нет, но… — я протянул их. — Угу, спасибо. Но я, — замялся он, — хотел уже ложиться спать… — Да, конечно, спокойной ночи. — Спокойной… Он закрыл дверь. Я ушёл к себе. Боже, какой кошмар. Будто мне 15, и я просто пытаюсь подлизываться, даже не зная, поможет мне это или вообще нет!

POV Такано. Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.