ID работы: 4906774

Не всё так просто...

Гет
R
Завершён
28
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Холодное ясное утро. Что может быть лучше для дуэли? Я немного нервничал потому, что никогда не участвовал в подобных сражениях, но любовь этого стоит. Я должен доказать Софие, я лучше! Хьюго будет наказан, очень жестко наказан за свои вольности, по отношению к ней! Я взял свою счастливую палочку, надеюсь я побежу.       Я пришел в назначенное время в назначенное место. Хьюго уже ждал меня со своим секундантом. Мне было приятно смотреть, как он переживает. Весь измучился бедненький! София невозмутимо стояла в стороне. Впервые вижу ее в черном платье. Она была так хороша...

***

Солнце всходило, пора начинать! Сначала судья проинформировал нас о правилах, а затем мы стали отходить на равные расстояния. Когда все было готово, он дал команду: "приготовиться", но Хьюго нажал на курок не дождавшись.       Раздался выстрел, но я не слышал его, я услышал только пронзительный крик Софии. Холод распространялся по всему телу... Дыхание стало учащаться... В глазах темнело... Я мог разглядеть только мутное пятно, которое нависло надо мной. Это была София. Я смотрел ей в глаза не отрываясь. Никогда не замечал, что она такая красивая. Я осторожно дотронулся до ее щеки и утер ей слезы. - Прости меня. ( шепотом произнес я) Она зарыдала еще больше. Потом София встала и подошла к Хьюго. Он смотрел на нее, как на выигрышный приз, и ждал ее объятий. Вместо этого моя ненаглядная дала ему пощечину, сказала то, что я хотел услышать, развернулась и ушла обратно ко мне.       Пожалуй, это последнее что я запомнил в этом ужасном дне... Глаза мои стали закрываться. Я думал только об одном, как несправедлива жизнь. Почему она разлучает меня с Софией, когда наконец у нас жизнь начинает налаживаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.