ID работы: 4910819

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
33
автор
Play si бета
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрасный вечер

Настройки текста
POV Людмила. Проснувшись, я почувствовала легкость, усталость как рукой сняло. Вспоминая, произошедшую ссору, я немного погрустнела и что-то кольнуло в сердце, но вспомнив что всё уже позади, и что мы с Толей помирились, я улыбнулась. — Кстати, где он? - задала я себе мысленный вопрос и взглянула на часы, на них было уже 8 утра. Слава Богу, сегодня суббота и не нужно спешить на работу. На столе, возле дивана я увидела записку и немного удивилась. Взяв записку, я принялась читать содержимое в ней повествование. Прочитав, я была рада что мы помирились, и отужинаем вместе,, я познакомлюсь с его детьми, но всё же меня немного пугало знакомство с детьми, я не знаю как они на меня отреагируют, но всё же очень хотела с ними познакомится. Что же, у меня есть время подготовиться к предстоящему вечеру. В доме Новосельцевых Толя готовил завтрак своим сыновьям. Дети были рады, что сегодня суббота и не нужно никуда идти. Они, поев яичницу и запив чаем, оделись и побежали играть в футбол. Анатолий тем временем решил позвонить Калугиной. Звонок в доме Людмилы. — Алло, радостным голосом ответила она — Алло, как дела? -Хорошо, а ты как? Как ребята? -Та у нас всё хорошо, они пошли в футбол играть, ты же помнишь что мы тебя ждём сегодня? — Да, конечно, - немного дрожащим голосом произнесла Калугина. — Что случилось? Ты переживаешь, - обеспокоено спросил Анатолий. — Немного… Я просто боюсь не понравится ребятам. — Не беспокойся, ты им очень понравишься, ну ладно давай, а то у меня тут ещё дела есть. — Да хорошо, пока. Новосельцев положил трубку и принялся за уборку в квартире. Вдруг раздался звонок в дверь. Открыв её, Толя увидел соседку, стоящую рядом с Сережей, с недовольным лицом и мячом в руках. — Я ,конечно, понимаю, что матери у них нет, но всё же, научите их не бить окна соседям, - возмущалась соседка. — Простите, - начал извиняться отец Серёжи. Соседка хмыкнула и ушла, отдав мяч. — Ну вот что это такое? Осторожней играть надо, пойди лучше Вовку позови, -проговаривал Анатолий. Тут, через пару минут прибежал Сергей с Вовой. — Ребята, я вас прошу у нас сегодня вечером будет гостья, ведите себя хорошо, -предупреждал отец. — Ух ты, а кто это придёт? - удивлённо спрашивал Вова — Это тётя Оля с Витей? - спросил Серёжа — Нет, увидите. Как и все дети, Вова с братом очень любили, когда к ним приходили гости, и они были в предвкушении вечера. — Вы же поможете мне с подготовкой? - улыбаясь, спросил Новосельцев. — Да, хором ответили дети. Подготовка к предстоящему вечеру начиналась, Анатолий куховарил на кухне, а дети убирали у себя в комнате, а после чем могли помогали отцу на кухне. Вот уже и вечер, Новосельцев слегка принарядился, и детей принарядил. И они вместе ждали прихода гостьи. Тем временем Людмила, одетая в синее платье чуть ниже колен, и в чёрных туфлях, с красиво уложенной причёской и лёгким макияжем, вышла из дома и направилась в магазин через дорогу. Она купила фруктов и печенья с конфетами, выйдя из магазина, она увидела свою Волгу с водителем и направилась в сторону дома Новосельцевых. Она была в предвкушении и не много волновалась, но всё же очень хотела побыстрей приехать, познакомится с ребятами и увидеть Толю. Вот, машина подъехала к нужному дому. Калугина вышла из машины и поблагодарив водителя, сказала ему езжать домой и направилась к нужному подъезду, поднявшись, она позвонила в звонок. Анатолий с детьми пошли открывать дверь. Открыв ее, они увидели красивейшую женщину. Новосельцев, увидев, её улыбнулся, а дети от неожиданности, аж рот приоткрыли, Людмила приветливо улыбнулась и поздоровалась с ними — Добрый вечер, это вам, - она дала Вове и Серёже пакет с вкусностями, дети смущённо улыбнулись и поблагодарив её, взяли пакет. -Добрый, - поздоровался Толя. - Это Людмила Прокофьевна, я с ней на работе вместе работаю, сказать детям о том что они не просто сотрудники, а ещё и любящие друг друга он не решился. — Можно просто Людмила, - улыбнувшись, сказала Калугина. -А меня зовут Вова, а это мой брат Серёжа, представился старший сын. Людмила улыбнулась в ответ, ей ребята очень понравились, и она не понимала за что Толя их «обормотами называет», она так мечтала о своих детях. — Что же пойдём к столу, - пригласил всех Новосельцев. Дети побежали к столу, а Толя помог снять Людмиле пальто, сказал что не всё так страшно, как она представляла и поцеловал её в щёчку, на что она облегчённо вздохнула. Пойдя к столу она увидела много блюд. Она никогда не думала что мужчина может сам сколько приготовить. Сев за стол и попробовав, то что он « накуховарил» она убедилась что Толя готовит не хуже женщины. Она спросила сам ли он это готовил, на что Анатолий ответил -Не сам, с Вовой и Серёжей -Молодцы, очень вкусно получилось, - похвалила их Людмила. — Ладно дети, уже 10 часов ночи, вам спать пора, скомандовал Новосельцев  Мальчишки грустно вздохнули, ведь им не хотелось покидать гостью, и они начали капризничать -Вот обормоты, - пробурчал Толя. — Вова, Серёжа, уже очень поздно, я обещаю мы ещё увидимся, а сейчас идите спать. Ребята улыбнулись и обняв Людмилу по очереди пошагали в свою комнату, Людмила была приятно удивлена действию детей. А Толя удивился тому, как она легко отправила их спать. — Ты им понравилась, они тебя так легко послушались, ты была бы им хорошей мамой. - высказал свое мнение Новосельцев, на что Людмила смущённо улыбнулась, и в мыслях подумала что была бы очень рада быть их мамой. — Они очень хорошие дети, - сказала Калугина. Они стали убирать со стола. И Толя сказал, что бы Людмила пошла спать, ведь видел по ней, что она устала. Когда он закончил уборку, он увидел что Людмила уснула и осторожно прилёг рядом, и сам того не поняв - уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.