ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
— Экстремально давай! Тсуна тихонько взвыла, но честно встала и ударила грушу ещё раз. Рука болела, сил не было, все конечности тряслись, и Саваде казалось, что она немного умерла. А, главное, сама виновата — додумалась вступить в «экстремальную» секцию бокса Сасагавы Рёхея. Причина такого глупого поступка была проста — ей надо было как можно быстрее стать сильнее, чтобы отомстить отцу и защитить маму. Естественно, девочка решила не откладывать дело в долгий ящик. Тсуна решила начать с малого, выучившись какому-нибудь искусству, а у неё было не так много знакомых борцов. Не у парней же спрашивать, в самом деле — тем более, что техника боя Дисциплинарного Комитета основывалось на принципе «мочи гадов!», и какими-либо приёмами не отягощалась. Так, выбор резко сократился до двух — потомка самураев Такеши и любителя экстрима Рёхея. Первого, после недолгих раздумий и расспросов Тсуеши-сана, Тсуна отвергла. Семейный стиль подразумевал работу с мечом, и, зная её ловкость, она скорее себе живот случайно вскроет, чем на кого-то нападёт. Опять же, если вставать на Путь Меча, надо пройти его до конца, и девочка не была уверена, что готова к этому. А вообще, если Такеши-кун относится к кендо так же, как к бейсболу… Так что кандидат на место тренера был всего один — старший брат лучшей подруги, который очень удачно возглавлял целую секцию. Рёхей безумно обрадовался «первой ЭКСТРИМальной девочке» в своей команде и взялся за Тсуну всерьёз, с первого дня пытаясь пробудить её боевой дух. Дух пробуждаться никак не хотел, и девочка страдала, пищала, визжала и всё отчётливее понимала, что бокс это явно не её призвание. Сегодня был всего второй день её тренировки, и Тсуна твёрдо решила отказаться от участия, пока она ещё жива и могла двигаться. Рёхей как раз собирался показать ей что-то ещё, и Савада, мысленно содрогнувшись, поспешила вмешаться. — Я думаю, мне надо выйти из клуба, Рёхей-кун. Кажется, бокс не для меня. Боксёр замер, пару секунд глупо хлопая глазами. — Экстремально не понимаю твоего решения, Тсу-чан! Правда, потом он явно задумался и жизнерадостно добавил: — Хотя ты экстремально не подходишь для бокса! Выходить на ринг с твоими показателями — настоящий экстрим. Тсуна быстро-быстро закивала. — Вот и я так подумала, Рёхей-кун. Кажется, это просто не моё. Не хочу позорить тебя и команду, так что лучше я уйду сейчас и попробую себя в чем-нибудь ещё. Сасагава-старший широко улыбнулся и хлопнул её по плечу больной рукой — девочка, пискнув, чуть не ушла под землю. — Ты правильно делаешь, что не сдаёшься после поражения. Я рад, что ты так экстремально начала! Они поговорили в таком духе ещё немного, а потом Рёхей нахмурился и нерешительно спросил: — А Кёко ведь экстремально с той подружкой, да? Я пытался ей сегодня позвонить, но вызов не прошёл. Тсуна нахмурилась, но нерешительно кивнула. Конечно, такой маленький срок ещё ничего не доказывал, но Кёко-чан всегда умела находить неприятности на свою голову. — Хана-тян что-то говорила о торговом центре. Они и меня звали, но… Сасагава широко улыбнулся, прекрасно понимая её ответ. — У тебя с Хибари нереальный экстрим. Прозвучало почему-то смущающе, но Рёхей явно не имел ввиду что-то такое, так что Тсуна вежливо улыбнулась и пошла переодеваться. Общаться с Рёхеем было очень здорово, и Тсуна всегда заряжалась от него энергией и верой в завтрашний день. Сасагава-старший сиял, как маленькое солнышко, и Савада безумно радовалась, что такой светлый человек называл её своим другом. Но основная проблема никуда не делась. Что ей делать теперь? Где искать силы? Последний вариант сейчас экстремально уходил в закат. Конечно, был ещё один вариант… Нет. Нет-нет-нет. Она ни за что, никогда, ни в какой форме не будет просить Хибари-доно! Подобная ситуация, когда Хибари-доно начинает тратить на неё своё время, показывает какие-то приёмы, или, упаси Боги, даёт прикоснуться к своим тонфа… Тсуна пискнула и передёрнулась, чуть не умерев на месте от собственных дерзких мыслей. Никто и никогда не прикасается к тонфа. Тонфа Хибари-доно священны! В общем, этот вариант был целиком и полностью отметён, как совершенно невозможный, и сейчас вопрос с собственными силами снова встал ребром. Наверное, стоило попросить совета у Ямамото — и Тсуна решила сделать это при первой же возможности. — Привет, Тсу-чан. Кусакабе-сан поймал её на пороге в Общую Комнату — девочка зашла добавить общего печенья. Савада кивнула, реагируя на приветствие, и не стала говорить ему что-то ещё. Правая Рука бегал от неё даже сильнее, чем она от странного ребёнка Реборна, не желал подходить слишком близко и вообще, вёл себя абсолютно неадекватно. Исходя из этого, Тсуна для себя решила, что они всё же не встречаются — парень точно не может так себя вести со своей девушкой. Парочкам полагается ходить всюду вместе, держаться за руку, носить парные браслеты и выглядеть глупо-счастливыми. И вообще, он ей признавался? Встречаться предлагал? Подарки дарил? Нет. Вот и она говорит, что нет. Объяснять и кому-то что-то говорить она, разумеется, не собиралась — она здесь слабая девушка, которая не хочет ничего решать. И вообще, Кусакабе эту кашу заварил, пусть он и расхлёбывает — а она лучше займётся чем-нибудь полезным. Чаю Хибари-доно нальёт, например. Глава потихоньку приходил в норму. После онсэна он сразу отправился домой и вышел на службу только сегодня, сверкая посвежевшими глазами и мрачным удовлетворением. Дошло до того, что он даже подписал какие-то документы и проверил физическую подготовку новобранцев, вытерев ими стадион для бейсбола. После этой демонстрации проблемные новички присмирели и почему-то начали бояться Тсуну, косясь на неё и обходя стороной. Может, всё дело в том, что в процессе «тренировки» она стояла за левым плечом Хибари-доно, держа на подносе чай? Но, что бы ни было причиной, ребята начали её слушаться, а это сильно упростило всё дело. Тсуна ещё немного посидела в Общей Комнате, поболтав с ребятами, а потом сбежала к себе, с интересом гадая, будет ли на месте Хибари-доно. Пока что интуиция молчала, но девочка уже чувствовала её колебания — правда, пока что она могла ощутить только события, происходящие непосредственно с ней и конкретно в данный момент. Довольно бесполезное умение, но девочка оптимистично считала, что это лучше, чем ничего. Вообще, мир вокруг оказался на редкость светлым местом — наверное, потому что у неё, впервые за очень долгое время, всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.