ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Полицейские уже давно стали привычным зрелищем у ворот средней Намимори. Знакомый детектив в который раз опрашивал старшеклассников, а его напарник стоял рядом, рассматривая входящих школьников. Заметив секретаршу ДК, он тут же впился в неё своими глазами, явно желая что-то сказать.  Тсуна тут же пожалела, что её интуиция не вернулась в норму — пока что она могла ощутить веяние только на несколько часов вперёд, и исключительно те события, в которых была замешана сама. Всё ещё слишком мало — может, она так нервничала в том странном сне, что невольно отключила эту способность? Бессознательно заблокировала, как нечто неприятное? Хотя ощущения у неё внутри, скорее, походили на то, что кто-то просто выпил её досуха, запасливо собрал каждую каплю и оставил ни с чем, копить и набирать силы заново. Но это, конечно же, было всего лишь её воображением — как можно отнять интуицию? Да и вообще, сейчас явно было не до таких мелочей. Ровно двадцать четыре дня назад начали пропадать школьники, и сейчас количество жертв достигало пяти. Савада Мигель, Гокудера Хаято, Миура Хару, Сасагава Кёко, Ямамото Такеши — листовками с их именами и фотографиями был заполнен, наверное, весь город. Мигель и Гокудера исчезли первыми, на следующий день за ними последовали трое остальных. Никаких зацепок, никаких следов — казалось, люди буквально шли по улице, а потом испарялись. Как сказал один из следователей — худшее дело в его жизни. Школы просто лихорадило, Намимори — больше всех. Ученики просто боялись выходить из дома, множество кафе было временно закрыто, повсюду дежурили полицейские и даже Комитет временно переехал в один дом, перемещаясь только группами. Хуже всех, конечно же, пришлось Рёхею — боксёр словно потух, перестал учиться и весь день посвящал упражнениям с грушей или манекеном. Тсуна поддерживала его, как могла, и даже временно осталась жить у семьи Сасагава, хотя отец на днях вернулся в Италию, и в этом больше не было нужды. Девочка чувствовала себя виноватой — ведь это именно она тогда сказала, что всё в порядке, и что Кёко-чан и Хана-тян пошли смотреть на строительство торгового центра. Как потом оказалось, Хана-тян никуда не пошла, и Кёко с Хару решили погулять вдвоём — больше их никто не видел. Чтобы побыстрее узнавать новости, она каждый день ходила в участок, общалась со следователями и даже несколько раз отправляла хулиганов помогать, тем самым заслужив полное расположение полицейских. Увы, пока что ничего не было известно, но Тсуна и Рёхей не теряли надежды — Кёко-чан не могла исчезнуть просто так. А ещё было до слёз жалко Ямамото — хотя Тсуеши-сан храбрился, конечно, и говорил, что его сын нигде не пропадёт. Мужчина приветливо кивнул ей и закрыл глаза, потирая переносицу. Девочка вздрогнула, с ужасом ожидая новости о том, что пропавшие подростки найдены мёртвыми. — Доброе утро, Тсу-чан. Прежде всего — мы ещё не нашли их, зато узнали о новых жертвах. Девять дней назад пропала ученица из Кокуё, Хром Докуро. Также нам стало известно о трёх детях, которые жили с первым пропавшим, Савадой Мигелем. И-пин, Ламбо и Реборн исчезли вместе с ним. Мы полагаем, что все эти исчезновения связаны — все жертвы были знакомы между собой и с этими детьми, так что, возможно, преступник похищает не только подростков. Мы ещё не афишировали пропажу детей, но… Будь осторожнее, ладно? Тсуна подавленно кивнула, понимая, что всё у неё внутри похолодело — ничто не может быть хорошо, если в этом замешан ребёнок по имени Реборн. А ведь она так радовалась, что не пересекается с ним даже без интуиции — оказывается, он просто исчез в числе первых! Всё очевидно, ясно и просто — во всём виноват Реборн. Те, кто был с ним знаком, те, кто был ему близок, все они попали в список жертв, и всех их не могут найти. Конечно, Тсуна не знала, кто такая Хром Докуро, но, судя по всему, она тоже была как-то связана с этим странным малышом, пугающим её до смерти. Но если исчезают все, связанные с Реборном… Тсуна резко побледнела и кинулась в здание школы, пару раз упав по дороге и пересчитав собой ступеньки — когда девочка нервничала, её координация всегда оставляла желать лучшего. Хотя сейчас это всё совершенно не имело значения — ведь тем, кто интересовался этим ребёнком, был её Хибари-доно. — Зверёк? Глава Комитета с удивлением смотрел на запыхавшуюся секретаршу, и Тсуна тут же устыдилась своих мыслей. Ха, развела панику на пустом месте! Как будто простой похититель может справиться с Хибари-доно! Сейчас, в его обществе, ощущая незримое присутствие, Тсуне было смешно вспоминать этот нелепый приступ паники. Несмотря на всеобщую панику, Глава оставался совершенно спокойным, и его поведение ничуть не изменилось. Судя по всему, парень ждал ответа, и Тсуна поспешила сообщить ему последние новости. — Пропала ещё одна школьница, Хром Докуро. Глава поморщился, будто вспомнил что-то неприятное, но потом взгляд его стал задумчивым, а пальцы будто сами собой начали теребить кольцо — странная безделушка появилась у Хибари-доно не так давно, но уже успела поразить хулиганов в самое сердце. — Время патрулирования, Зверёк. Из-за исчезновений Комитет начал обходить территорию около школы. Обычно в патруль входило около десяти парней, и среди них обязательно должен был быть старожил, но Тсуна просто ходила вдвоём с Хибари-доно. Одна из самых приятных её обязанностей — они гуляли по разным красивым местам, а потом обычно сидели в тихом уголке и любовались природой. Хибари-доно, кстати, тоже явно был доволен, потому что патрулирования продолжались снова и снова. Не стоит думать, что они отлынивали — нередко Глава подрывался, ощутив временно неподвластное ей колебание интуиции, и знакомил нарушителей со своими тонфа. Вопрос лишь в том, что Хибари-доно был достаточно могущественен, чтобы не бегать, сломя голову, а сторожить свою территорию скрытно, из удобного места. Сегодня их патрулирование закончилось в небольшом парке около средней Намимори. Их Комитет частенько собирался там, ибо основным преимуществом этого места было полное отсутствие сакуры. Спрятанный плед никто и не думал уносить — в какой-то степени потому, что зафиксирован он был их фирменной красной повязкой. Хибари-доно с удовольствием растянулся на твёрдой поверхности, явно собираясь немного вздремнуть. Такое тоже происходило довольно часто — Глава спал где-нибудь на природе, а Тсуна сидела рядышком, на кусочке пледа, и занималась чем-нибудь полезным. Впрочем, обычно Хибари-доно не засыпал без фирменного… — Зверёк, принеси чаю. Тсуна кивнула, даже не делая попытки присесть. Хибари-доно всегда, перед отдыхом на природе, просил чай — у девушки даже был припасён особый сорт, используемый только в этом случае. Впрочем, иногда Глава засыпал раньше, чем она приносила напиток, но он с наслаждением пил и охлаждённый вариант, не делая секретарше никаких замечаний. Дорога от их полянки до школы заняла минут семь, на сильно упрощённую чайную церемонию ушло ещё минут десять, и Тсуна, прихватив с собой документы и поднос — на нём даже стояло две чашки, и они пили чай вместе — с лёгким сердцем вернулась назад. Девочка тихо выдохнула, рассматривая полянку и немного помятый плед. Интуиция, сдобренная нарастающим беспокойством хлынула во все стороны, но результата это не дало. Хибари-доно нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.