ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Часть 87.

Настройки текста
Тсуна сжалась, увидев, как пуля, выпущенная Занзасом, чиркнула рядом с её головой. Ей явно следовало помолиться всем существующим Богам, благодаря их за то, что Глава Варии не стал использовать экспериментальные образцы с Пламенем, зарядив свои пистолеты обычными боевыми. Удивительно мило с его стороны. Они находились где-то у чёрта на куличиках, в тёмном подвале с одной дверью. Закрытое помещение, разделённое на две части — в той, где находилась она, хаотично расположено несколько каменных блоков, а вторая представляет собой абсолютно пустое пространство, оккупированное Занзасом. При условии, что у главы Варии два пистолета, а у неё только шокер, смерть преобладает в большей части вероятностей. Тсуна прислонилась спиной к блоку, по свежеприобретенной привычке провела пальцами по ушам, задержавшись на серёжках, и закрыла глаза. Чтобы увидеть «музей восковых фигур», ей совершенно не обязательно смотреть на самом деле — скорее, она как бы приподнималась над пространством, чтобы увидеть картину целиком. Пока что мир вокруг нёс только смерть — Занзас не из тех, кто поддаётся или делает «предупредительный выстрел». Надо внимательно прошерстить будущее, выбрав то, где самое невозможное становится вероятным. — Долго тебя ждать? Блядь, ты хоть между укрытиями мелькай, чтобы я с чистой совестью прекратил твои мучения. Если она попытается атаковать из нынешнего укрытия, её ждёт смерть. Если из-за соседнего — ранение и смерть, если сдвинуться в другую сторону — жизнь, но два серьёзных ранения, которые превратят её в инвалида. До круглого камня у стены невозможно добраться, небольшая перегородка встретит её ранением в ногу… Вероятности множились, ветвились и уходили в никуда — совсем как в той битве с Гаммой, или когда она лежала, раздавленная сапогами Сузуки Адельхейд. Тогда она была перепугана, мало что понимала и действовала на инстинктах — сейчас на ней были серёжки, её натаскивал сам Фонг, а в душе царило абсолютное спокойствие. Будущее гораздо более гибкое понятие, чем принято считать, и невозможные чудеса случаются каждый день. — Блядь. Заебала. Вот оно. Сейчас. Заряд шокера на максимум, линии выстроены, фигуры замерли в непрерывном танце. Время тянется настолько медленно, что каждый вздох как вечность, а темнота моргания походит на полноценный сон. Нагнуться, перекатиться на колени, войти в себя, выпрыгивающую слева. Пустое пространство, она и Занзас. Выстрел. Траектория ясна, уйти в себя, отклонившуюся в бок, ещё выстрел, шаг назад, выстрел, пригнуться, выстрел, отклониться в другую сторону, выстрел, встать боком, выстрел, прыжок… Время набирает скорость, оно летит, и Тсуна уже не видит пули. Не видит пули, не видит воскового Занзаса или восковую себя — её тело движется само, по запрограммированной линии, и её дёргает из стороны в сторону, как припадочную. Это совершенно неважно — потому что она движется вперёд, и Занзас, стреляющий настоящими патронами и всерьёз, не может даже задеть её. Хотя, конечно, она могла лучше — если бы она с самого детства занималась спортом, вероятностей успеха было бы гораздо больше. Например, она чисто физически не может ходить на руках, используя их как две опорные конечности, или не может вскочить из упора лёжа. Но даже сейчас она не та девочка, приехавшая в Италию — сейчас её победа вероятна. Поднырнуть под чужие руки, оказался максимально близко — зарядить шокером под бок, ближе к печени, и остаться стоять, когда матюгнувшийся Занзас полетел на пол. Время снова пришло в норму, и к ней вернулся контроль над телом — цель достигнута, и восковые фигуры больше не нужны. Мамочки, она зарядила шокером в Занзаса! — Ты в порядке? Прости, я и подумать не могла… Занзас, который уже успел подняться, отряхнуться и теперь возился с уборкой пистолетов, мрачно глянул на неё. — Ты не просто подумала — ты, блядь, использовала свою ёбанную магию, чтобы это произошло. Будешь выклянчивать похвалу, принижая себя, вьебу так, что на Луну улетишь. Тсуна покраснела, думая, что такое оправдание и правда бессмысленно. Она тут, вроде как, видит будущее — о каком «не подумала» может идти речь? — Итак, что скажете? Занзас повернулся к Фонгу, который наблюдал из своего угла за их противостоянием, и широкая усмешка растеклась по изрезанному шрамами лицу. — Ладно, убедили. Блестяшка, считай, твой экзамен сдан — добро пожаловать в Мафию. Тсуна тут же сдулась, позволив себе скривиться от вида бедренной кобуры, которую ей протянул Фонг. Буквально вчера Мастер заявил, что ей пора двигаться дальше. Теория отмирает без практики — мастер полагал, что ей следует вплотную работать с имеющейся информацией, чтобы посмотреть, как она выглядит в реальной жизни. Выходить в поле и проворачивать тёмные делишки, короче говоря. Нагрузки, конечно же, возрастут, но это будет максимально эффективно — Тсуна просто доверилась мастеру Фонгу, хотя убитая секретарша регулярно снилась ей по ночам. Но Хибари-сан всё ещё не могла махнуть ручкой, сняться с места и укатить в Палермо, выходя в сольное плавание. Она в самом начале пути и мало что понимает, и ей жизненно необходимо хорошее руководство и твёрдая рука, которые не дадут ей наделать глупостей. Собственно, ей требовалось немного поработать под хорошим начальством, и внезапная битва с Занзасом стала её экзаменом на Варийского офицера. Варийского секретаря, если точнее — она должна будет таскаться за Боссом, слушать, записывать, запоминать. Максимально разгрузить Сквало от бумажной волокиты, короче, и научиться обращению со всяким сбродом, не обладающим особняками, репетиторами-киллерами, Пламенем и целыми поколениями Боссов на самых верхах. Тот факт, что Тсуна попутно продемонстрировала свои способности и убедила Занзаса в правдивости своих слов, стало приятным бонусом. Глава Варии убедился, что она видит вероятности и может влиять на будущее — Тсуна чувствовала, как растёт её ценность в качестве союзника. Она никогда не чувствовала, что служит лишь приложением к Кё-сану, но теперь невнятный силуэт начинал обретать плоть. Гокудера когда-то сказал, что Занзас не делает необдуманных вложений — теперь его время и ресурсы начнут окупаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.