ID работы: 4911965

Героиня второго плана

Гет
NC-17
Завершён
2417
Размер:
509 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2417 Нравится 1698 Отзывы 1115 В сборник Скачать

Бонус: Выгодная сделка

Настройки текста
Морино Такахиро тяжело сглотнул, думая, что не так уж ему и нужно это место в городском совете. Жил же как-то простым предпринимателем до этого, и ещё тысячу лет проживёт. К несчастью, переиграть уже не получится — якудза, сидящие в его гостиной, едва ли согласятся просто встать и уйти. Нет, ну кто же знал-то? Он просто хотел провернуть своё не очень легальное дельце, которое обеспечит ему возвышение и совершенно иной уровень жизни, и решил обратиться к молодой, но уже известной на всю Японию Хибари-гуми — и он уж точно не ожидал, что сам Хибари Кёя явится в его дом, чтобы обсудить подробности сделки. А теперь он сидит напротив, в настолько дорогом кимоно, что даже дышать рядом страшно, а вокруг стоят пять ужасающих охранников в чёрных костюмах с фиолетовыми рубашками. И живая легенда в реальности превосходит даже самые жуткие сплетни — Хибари Кёя обладал настолько тяжёлой аурой, что Морино Такахиро просто прибивало к земле. Да уж, думать, что Хибари-гуми будет легче уговорить из-за молодости было наивно — эти ребята явно на одном уровне с Пятью Семьями Токио. И прямо сейчас Ёж, Опоясывающий Мир, явно был недоволен прозвучавшей сделкой. Нет, Морино в жизни не стал бы обманывать якудза, и тем более кого-то столь ужасающего — но он был не самым важным человеком, и чисто физически не мог предоставить больше. Именно поэтому он и обратился к Хибари-гуми, думая, что они готовы браться за дела на не очень выгодных условиях из-за своей молодости и неопытности — и, кажется, он очень сильно просчитался. — Послушайте, я могу… Хибари Кёя, смотревший на него своими жуткими стальными глазами, в которых громыхал Ад, вдруг отвлёкся. Такахиро проследил за направлением его взгляда и чуть не умер от ужаса — дверь в жилое крыло оказалась приоткрыта, и на пороге стоял пёс породы шиба ину. Чёртова Марико — просил же запирать своих зверей где-нибудь подальше, чтобы по дому не бегали! Послали же Боги жену — возится со своими шавками, тратит на них его деньги и никак не может выполнить простую просьбу: сделать так, чтобы он эту свору не видел. Ну всё — сегодня же вышвырнет их вон, и плевать, ощенился там кто или не ощенился. — Кыш! кыш! Простите, моя жена просто… Кыш, кому говорят! Но, кажется, пёс расценил его команду, как прямо противоположную — увидев, что человек подаёт ему знак, он вбежал прямо в комнату, оказавшись между мужчинами. Морино снова извинился, хотя на него вообще не обращали внимания — оябун Хибари-гуми внимательно следил за тем, что делало животное. — Простите, я сейчас… Такахиро хотел сказать «уберу его куда подальше», но мужчина вдруг наклонился и поднял пса, поднеся прямо к лицу. Именно так постоянно делала Марико — и, как и в случае с женой, собака немедленно лизнула чужой нос. — Это шиба ину, верно? У кого брали? Давление снизилось, и вопрос, который прозвучал, выглядел почти дружелюбно. По крайней мере, в чужом голосе больше не слышалось угрозы и жажды убийства, и ничего не понимающий Морино рефлекторно ответил: — Да. Жена разводит их. В смысле, у неё что-то вроде питомника, так что она чаще продаёт, чем берёт. Если хотите, могу уточнить. Чужой взгляд посветлел, и в нём прибавилось заинтересованности — её было гораздо больше, чем когда Морино разливался соловьём, описывая плюсы своего предложения. Хибари Кёе собаки были куда интереснее рекомендаций и инвестиций, о которых рассказывал Такахиро, и это было очень странной, но очень удачной возможностью — и он, сам не веря, что говорит это, ляпнул: — У неё как раз недавно ощенилась одна из сук. Завтра приедут первые покупатели, но пока у нас весь помёт. Хотите посмотреть? Возможно, забрать кого-нибудь? Он думал, что это слишком безумно, чтобы сработать — но ужасающий Хибари Кёя, человек, о чьих преступлениях почти слагали легенды, встал, откликаясь на предложение, и бережно отпустил животное. — Это лучшее предложение, прозвучавшее сегодня. Пожалуй, подарю щенка жене. Кумо, как думаешь — она оценит? Самый страшный из охранников тут же выдал жуткое «ос!», а Морино против воли передёрнулся. Естественно, он был наслышан о гокуцуме Хибари-гуми — самой страшной женщине на островах, которая не уступала мужу ни в кровожадности, ни в жестокости. Наверное, она была единственной Нее-сан, о которой знали за пределами клана — стоило кому-то заговорить о Хибари, разговор неизменно затрагивал и Хибари-сан. И вот эта женщина, которой можно пугать детей, оценит подарок в виде щенка? Может, она им позавтракает? Пауза слишком затянулась, становясь неприлично длинной, и Морино Такахиро поспешил пригласить якудза на жилую половину, судорожно вспоминая, в какой комнате Марико оставила помёт. Чёрт, жаль, что она сейчас не дома. И ведь сам отослал жену куда подальше, чтобы не мешалась под ногами в такой важный день! Наконец, нужная комната была найдена, и Морино пустил гостя к щенкам. Сколько им сейчас? Полтора месяца? Вопреки логике, животные вели себя так, словно этот жуткий человек являлся самым прекрасным существом в мире. И где здесь пёсье «шестое чувство»? Вон, скачут вокруг, тяфкают, ластятся к спрятанным в дорогой ткани ногам. А Хибари Кёя не высказывает ни малейшего неудовольствия, по очереди поднимая маленьких псов, рассматривая их со всех сторон и не забывая почёсывать остальных. — Люблю животных. У меня дома живут птицы, ёж и зверёк. Нет, Морино решительно не мог уложить это в своей голове. Человек, кромсающий других людей, превращающий их в неопознаваемый фарш, забивающий неугодных до смерти, заявляет, что любит животных? Что за чёрт? Тем временем, Хибари Кёя выбрал одного щенка и повернулся к нему. — Эту. Очаровательная девочка. Должно быть, она была второй в помёте? Морино понятия не имел — для него все щенки были одинаковыми. Мальчики, девочки, первые, последние — какая вообще разница? После этого Хибари-гуми покинули его дом, прихватив документы и пообещав «как-нибудь с этим разобраться», и Морино отчётливо понимал, что это не интерес его предложению, а жалость и благодарность за щенка. Вернувшаяся Марико была очень удивлена, обнаружив супруга в комнате со своими собаками, которых он терпеть не мог. Такахиро разглядывал шиба ину, периодически неумело чесал кого-нибудь за ушами, а потом задумчиво поднимал руку, словно не понимая, в чём смысл происходящего. Быстрый взгляд показал, что одного щенка не хватало — бойкой девочки, второй по очерёдности и лучшей из помёта, за которой завтра должны были приехать новые хозяева. И сумма, за которую её могли бы взять, была бы очень и очень немаленькой. Но Марико не решилась спрашивать — у мужа была очень важная встреча, и, судя по всему, её щенок стал чем-то очень ценным в этой сделке. — Знаешь, может, твои псины и не такие уж бесполезные… Марико кивнула, не думая, что Такахиро требовался ответ. После этого к ним несколько раз приезжали деловые партнёры мужа — супружеская пара в кимоно. Муж держался отстранённо и почтительно, но Марико не смогла удержать дистанцию, потому что оба были очень милыми людьми, обожающими животных, и её маленькая девочка обрела самый лучший дом из всех возможных. С женщиной, Тсунаеши-сан, они даже стали подругами — Марико периодически выбиралась с ней выпить чашечку чая в традиционные рестораны, и пару раз была приглашена в гости, в главный дом. Шикарный особняк, много слуг, качественная еда и восхитительный чай от хозяйки — видимо, семья была инвесторами, на деньги которых Морино Такахиро и смог пробиться на новое место. Милейшие люди — и чего это Такахиро всё время вздрагивал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.