ID работы: 4912622

Ради тебя я готова умереть!

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
Маринетт не верила своим ушам и глазам, перед ней возникал ее главный злодей, из-за которого все страдали… из-за которого страдала она! Перед ней возникал

Бражник.

« Неужели, — твердила она себе. — Неужели это действительно происходит со мной? Он… Бражник… Габриэль Агрест — Бражник! И все это время он был прямо у нас под носом. Все это время нам нужно было только зайти в один дом. Все это время… И он… Неужели и вправду, именно он убил Адриана… Убил своего сына…» — М-мистер Агрест, — ЛедиБаг сделала шаг назад. — Вы… вы… — Да!!! — закричал тот и поднял голову. — Я, это я причастен ко всему. Это я причина всех бед и разрушений в Париже. Это я… я виноват в том, что мой сын… что мой сын мертв!!! Только сейчас девушка увидела, как слезы ручьями бегут из глаз злодея, увидела все то, что он чувствует. — Я уничтожу, уничтожу все… И начну с тебя, ЛедиБаг, — он указал тростью на нее. Маринетт понимала, что Габриэля гложет невыносимая боль от этой потери. Ведь он остался совсем один. Ни жены, ни сына, никого, кто мог бы поддержать или утешить. И он просто сломался, как и любой бы из нас с вами. Пережить такую утрату, практически, не возможно. Вот и он не сумел. И теперь мистер Агрест корит себя за то, что не защитил их, хотя так старался. — Уничтожу, уничтожу, уничтожу, УНИЧТОЖУ!!! — кричал он, размахивая своей тростью, как мечом, и пытаясь поразить ЛедиБаг. Эм, поразить, в плане — попасть по ней, а не в плане: вах, смотри как я классно фехтую, видишь, да, ты видишь. Нет, это-то он, конечно, тоже может, несомненно, но удар будет куда более эффективнее. Все, все, молчу и не встреваю, а то ишь, какой-то наглый Писатель взял и влез в рассказ прямо по среди битвы! Все, ухожу, следите за сражением… А тапком вы, все равно, не попали. — Мистер Агрест, успокойтесь, — говорила Маринетт, уворачиваясь от ударов. — Давайте поговорим. — НЕТ! — прокричал он. — Нам не о чем говорить! Я просто убью тебя, ЛедиБаг, а после уничтожу весь Париж, в отместку за свою семью! ЛедиБаг увернулась от очередного удара и выбила трость из рук Бражника. — Ха-ха, — воскликнула она и подбросила йо-йо в воздух. — Талисман удачи! В руки ЛедиБаг приземлился деревянный меч. — Что?! Но я ведь никогда не… А-а-а, — не договорила Леди, как тут же сверху на нее обрушился мощный удар тростью. Благо она успела подставить меч. — Ха-ха-ха, ты думаешь, что эта деревянная игрушка тебе поможет? — Да, — твердо ответила она и нанесла ответный удар. — Аргх, — Бражник отпрянул назад. « Хм, а если приноровиться, то это достаточно просто, » — подумала Мари. Завязалась настоящая рыцарская дуэль. Ну, знаете там, за руку принцессы. В нашем случае эта рука в виде броши. Да, именно броши. Правда вот только рыцари одеты как-то странно. Ой, я кажется опять влез со своими этими… Ну вы поняли. Что поделать, люблю я встревать :) Удар. Еще удар. Блок. Парирование. Ответный удар. Блок. Снова удар. Удар с разворота. Блок. Уф. Завораживающее зрелище. Они передвигались по всей комнате. И вот, настал кульминационный момент. ЛедиБаг замахнулась и сломала трость Бражника пополам. — Вот и все. Все кончено. — Еще нет! — Взревел тот и, кинувшись на Маринетт, хотел было нанести удар. Но девушка отскочила и сорвала с него брошь, а он полетел дальше. — Не-е-ет! — завопил Габриэль и упал на колени. — А-А-А-А-А-А-А! Он откинулся назад и развел руки. Во все стороны от него начали разлетаться акумы и вылетать в большое окно на потолке. ЛедиБаг подошла к нему и опустилась рядом. — Прости меня… прости меня, ЛедиБаг! — Агрест зарыдал. — Мне было так больно. И меня… меня всего поглотила злоба… злоба на себя и… и жажда отомстить всем, — он продолжал рыдать. — Я… я потерял все… Любящую жену… Любимого сына… свою семью… Я не ценил, что имел, пока ВСЕ не потерял! — Не… не волнуйтесь, мистер Агрест, все обойдется. Все будет хорошо и…— Маринетт замолчала, — И я верну Адриана. Чего бы мне это ни стоило. Обещаю. Габриэль ничего не ответил, а лишь продолжил рыдать. — Думаю ему нужно побыть наедине с собой, — сказала вылетевшая Тикки. — Да, ты права.

***

И вот, Маринетт собрала все камни чудес и, покидая этот страшный старый дом, направилась в обратный путь, через леса, поля и рощи. Она была готова, готова вызвать Древних Богов. Готова вернуть Адриана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.