ID работы: 4912622

Ради тебя я готова умереть!

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привал и находка.

Настройки текста
Наступила ночь. До Парижа еще далеко, поэтому нужно было где-то отдохнуть. Но где можно отдохнуть, когда кругом только березы, да ели, когда кругом лес? Конечно же на ближайшей поляне. Благо Маринетт подумала об этом и в рюкзаке у нее была небольшая палатка. Бррр. Не смотря на то, что на улице лето, вечерок был достаточно прохладным. Ууух. Мари, я пойду дров для костра нарублю. — Хорошо. Может ты и Плагга с собой возьмешь? — Я не против, — ответил он. Ладно, пошли, помогать будешь.

***

Мы с квами пробирались по кустам. Он нес в своих лапках небольшие веточки. — Ты так и будешь идти на легке? — недовольно спросил он. Нет, нам ведь надо нарубить дров. Я несу топор, — улыбнулся я. — Ну так вон сколько деревьев, руби не хочу, — продолжал он. Я не хочу рубить живые деревья, по этому ищу упавшее. Тут мой плащ за что-то зацепился и я повалился назад. Ох, Infernum! Что это такое было? — я поднялся и, отряхнувшись, посмотрел что там. Мой плащ попал в какую-то небольшую норку. И что там такое? Плагг, слетай-ка внутрь, посмотри. — Ага, щас, а если там что-то страшное? Да что там может быть страшного? — Ну мало ли! — он не сдавался. Уф, какой же ты… Ладно, если слетаешь туда посмотришь, то получишь вот это, — я достал из кармана плаща кусочек камамбера. Глаза квами кота тут же заблестели. — Ва-а-а-а-а! Хочу, хочу, хочу, хочу, — он бросил веточки и метнулся к сыру. Ловким движением я спрятал сыр обратно и квами, пролетев мимо, впиявился в березу. — Ай-ай-ай, — пропищал он. Получишь сыр только после путешествия в эту нору. Если найдешь там что-то, тащи сюда. А я пока вон то дерево порублю. — Ну ладно, ладно, — недовольно буркнул Плагг и пополз в нору. Пока он там возился, я отошел на пару метров и начал рубить упавшую ель. Она и горит хорошо, да и ветви для розжига костра подойдут. Рубилось дерево легко, оно было уже сухое. Вот очередное полено упало на землю. Фух, — вздохнул я. Под деревом я заметил рыженькое пятно. Заглянув туда, увидел лису. Мертвую лису. Бедное животное, наверное когда она охотилась, то на нее упало это дерево. — Гудвин, иди сюда! — услышал я голос Плагга. Что у тебя там такое? — подойдя к норе наклонился я. — Тут маленький, рыжий, трясущийся комочек. Этот комочек называется лисенком. Его мама погибла недалеко от норы. — Это конечно все печально, но что мне с ним делать? Попробуй подтащить его поближе. Плагг взялся за торчащий из этого комочка хвост и потянул. Лисенок высунул мордочку, пискнул и клацнул зубами перед квами. — А-а-а. Оно еще и кусается, — отпрянул Плагг. Ха-ха. А ты что думал? Ладно, вылезай, я попробую его сам достать. Когда Плагг вылетел из норы я запустил туда свою руку. Благо нора была неглубокая. Нащупав лисенка я попытался взять его, но он только укусил меня за палец. Было совсем не больно, поэтому я решил, что зубки у него появились недавно и он еще совсем маленький. Бедолага. Кусаешься значит. Хе, — я взял его за шкирку. — Попался. Вытащив это чудо из норы, мы смогли его разглядеть. Лисенок был совсем маленький, лишь немного больше котенка. — Так вот он какой, — сказал Плагг. Вот он ты, наш маленький кусака, — я улыбнулся. — Пойдем-ка, дружок, с нами, мы тебя накормим. Спрятав это чудо под плащ я собрал дрова, Плагг ветки и мы пошли обратно.

***

— Ну где они там? — Тикки летала из стороны в сторону. — Мы уже и палатку поставить успели, а их все нет и нет. — Вон они идут, — указала Маринетт. — Ну наконец-то, мы вас уже заждались. — А мы не с пустыми руками и лапами, — заявил Плагг, улыбаясь. Мы вам дров принесли и небольшой сюрприз, — сказал я укладывая дрова и доставая из-за пазухи лисенка. — Ох ти бозе, какой он милый, — подскочила Маринетт. — А где вы его нашли? Он был в норе, недалеко отсюда. Его мама умерла и мы решили его взять к себе. — Какой он хорошенький, — пищала Тикки. — Ой, он наверное, голодный совсем. Сейчас, у меня было с собой молоко, — девушка заскочила в палатку и вернулась оттуда с блюдцем молока (у нее еще и блюдце есть). — Вот, попей. Я поставил лисенка перед блюдцем, а сам пошел разводить костер. Рыжий комочек сначала недоверчиво разглядывал нас, блюдце, обнюхивал его. Но поняв, что ему ничего не угрожает, начал лакать молоко. Маринетт, Тикки и Плагг с умилением наблюдали за этим. — Хм, куда же нам его деть? — голубоглазая и квами вопросительно посмотрели на меня. Да еще такими глазами, будто я его выкидывать собрался. — Нельзя оставлять его здесь одного. Ну, я могу забрать его себе. Честно говоря, я всегда мечтал о домашнем лисенке. — Значит решено, — улыбнулась Мари. Когда костер горел, а сосиски были пожарены и съедены, мы отдыхали и смотрели на звезды. Маринетт сидела на бревне, а на коленях у нее лежали, обнявшись, Тикки и Плагг. Я лежал на земле и смотрел на звезды, а лисенок свернулся клубком у меня на груди и посапывал. Маринетт, — начал я. — Что ты будешь делать, когда вернешь Адриана? — Я… — она задумалась. — Мы заживем как и прежде. Точнее нет. Как прежде уже не будет. Мы заживем обычной жизнью. Бражника больше нет, а значит и нужды в ЛедиБаг и Коте Нуаре тоже нет. Мы будем жить, как обычные люди. Ты не думаешь, что будешь жалеть о том, что утратишь свои способности? — Не знаю, буду наверное. Но буду вспоминать с улыбкой, это точно, — она погладила спящих квами. А если не получится? Если не получится вернуть Адриана к жизни? Что делать тогда? — Я… — она заметно погрустнела. — Я стараюсь об этом не думать. Прости, я не хотел тебя расстраивать, — лисенок проснулся и смотрел на меня своими маленькими глазками-бусинками. — Хм, а как мы его назовем? — Не знаю. Гудвин, ты ему кажется понравился, — засмеялась Маринетт глядя на то, как лисенок облизывает меня. — Давай назовем его Комочек. Комочек? — я сел и поднял лисенка. Он забавно вилял хвостиком. — Кажется ему понравилось. Мы с Маринетт рассмеялись. — Думаю нам пора спать, — сказал девушка залезая в палатку. — Спокойной ночи, Гудвин. Спасибо тебе. Не за что, спокойной ночи. Мари закрыла палатку и легла спать. Я снова растянулся на земле и начал смотреть на звезды. Они мелькали и с каждой минутой загорались все новые и новые звезды на небе. Вон упала одна. Загадывайте скорее желание. Успели? Хорошо, если успели. А если не успели, то ничего страшного, в следующий раз. Комочек снова устроился у меня на груди и заснул. Думаю и мне пора. Мои мысли уносило все дальше и дальше к звездам и я провалился в объятья Морфея. На ночном небе зажигались все новые и новые огоньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.