ID работы: 4912622

Ради тебя я готова умереть!

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бар QuinDecim. Часть первая: Гости.

Настройки текста
— Добро пожаловать в бар КвинДеким. Я — ваш бармен Деким, — мужчина стоял за барной стойкой. — Прошу, присаживайтесь. — Спасибо, — Маринетт села за стойку. — Что-нибудь желаете? — Можно стакан воды? — Конечно, — Деким взял стакан, протер его и налил до краев водой. — Прошу. Маринетт приняла из рук бармена, они оказались ледяными, стакан и выпила воду. — Нона сказала мне, что вы меня тут ждете. — Да, — сухо и монотонно ответил Деким. — Зачем же? — Встретьте, пожалуйста, наших гостей, — ответил бармен, вновь протирая стакан. — Чего? — переспросила Маринетт и округлила глаза. — Они выйдут из лифтов, — ответил Деким. — Х-хорошо, — Маринетт встала со стула и поплелась к лифту. «И как мне это поможет вернуть Адриана?» Давайте, пока Маринетт ждет у лифтов гостей, я расскажу вам немного об этом «баре». Итак, бар КвинДеким. Что же это такое? Нет, это не обычный бар. И Адриан попал в него, не потому что он алкоголик. (Хотя, кто его знает.) Нет. Все куда мрачнее. Итак — Добро пожаловать в бар КвинДеким. Находится он в Башне. Она же, в свою очередь, не относится ни к миру живых, ни к миру мертвых. Этот бар — суд. Суд умерших, а Деким — судья. Он решает, основываясь на воспоминаниях и действиях пришедших, куда их отправить. Нет, тут нет такого понятия как Рай или Ад. Только Перерождение или Забвение. В общем, скоро вы сами все увидите. Немножечко теперь расскажу о Декиме: Вы же хотите о нем узнать? Тогда вот: « У него морда кирпичом, но коктейли он готовит отличные!!!» — цитата Ноны. А на деле чуть-чуть по-другому. Так-с, у Декима действительно «Морда кирпичом», и при этом у него нет ни чувств, ни эмоций. У него белые волосы, закрывающие правый глаз. Одет он в одежду настоящего бармена. Черные брюки, черная жилетка, белая рубашка и, в завершение всего этого, красная бабочка и черный туфли. Так, ну самое основное я вам рассказал. Больше в голову ничего не идет. Стойте, я что-то все-таки забыл… А, фиг с ним, вспомню потом… Может быть. Маринетт стояла перед лифтом. — Да они тут совсем все чокнутые, — говорила она себе под нос. Лифт дзынькнул, оповещая о приближении гостей. Двери распахнулись и из лифта вышел солидно одетый мужчина. — Добрый… Э-э-э… — Маринетт замялась. — «А что у нас сейчас? День, или ночь, или утро?» — не найдя ответ она решила сказать так. — Доброго времени суток, уважаемый. Пойдемте, я вас провожу. — Э, хорошо, — ответил мужчина и пошел по коридору за девочкой. Подойдя к барной стойке, Маринетт встала рядом с Декимом, а мужчина сел на стул. — Добро пожаловать в бар КвинДеким. Я — ваш бармен, Деким. Чего-нибудь же… — он остановил вещание и наклонился к Маринетт. — А где второй гость? — Второй гость? — Девочка округлила глаза и, с недоумением, посмотрела на него. — Но там был только этот мужчина. — Вообще-то, гости приезжают всегда вдвоем. Это вам на будущее, — Деким выпрямился. Его лицо было все так же безэмоционально. — А вот и второй. Маринетт повернула голову и увидела выходящего из-за поворота старичка. — Упс… — протянула она. — Теперь буду знать. Голубоглазая вышла из-за стойки и подошла к старику: — Позвольте я вам помогу, — она взяла его под руку. — Спасибо, внучка, — дедуля облокотился на руку и, дойдя до барной стойки, сел на стул. Деким встал перед гостями. А Маринетт, вернувшись за барную стойку, начала наблюдать за происходящим. — Итак, — начал Деким. — Раз вы оба уже здесь, могу я задать вам вопрос. Помните ли вы, как попали сюда? — Хм, нет. Помню только, что шел со своей работы домой… и все, — ответил мужчина. Благодарю, а вы? — Деким обратился к старику. — Нууууу, я сидел на веранде и пил пиво. — Благодарю за ответ, — Деким поклонился.

А сейчас, я расскажу в какой ситуации вы оказались.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.