ID работы: 4912622

Ради тебя я готова умереть!

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Агресты.

Настройки текста
Когда Мари подошла к лифтам, двери открылись и она обомлела… Перед ней стояли никто иные, как Адриан и Габриэль Агресты, и озирались по сторонам. «Вот он, я наконец-то увидела его. И теперь прямо сейчас мы можем с ним сбежать отсюда и… Нет, нельзя. Госпожа Нона сказала, что мне нельзя с ним общаться или что-то делать, иначе все пойдет прахом.» — А, г-где это я? — Адриан продолжал разглядывать помещение. — О, отец! — Адриан? — Габриэль не верил своим глазам. Он отшатнулся — Но… но как? Я же… я же видел как тебя хоронили. Боже, да что же я говорю, это же мой сын. Агресты моментально оказались в объятиях друг друга. — Кхем. Здравствуйте, — перебила Маринетт. — Прошу за мной, — Она развернулась и пошла по коридору. — М-мари, подожди, — парень одернул ее за плечо. — Это же ты да? — Прошу за мной, — повторила она, еле сдерживаясь. Адриан немного отпрянул. — Пойдем, сынок, я не думаю, что она нам сделает что-то плохое. Мужчина с сыном направились за девушкой. Завернув за угол, их взору представился прекрасный вид… Мне лень заново описывать этот аквариум и залу, поэтому скажу просто; когда они увидели этот вид, им пришлось подбирать челюсти с пола. Подойдя к барной стойке, Мари зашла за нее. Я продолжал сидеть и попивать свой коктейль. — Здравствуйте. Добро пожаловать в КвинДеким. Я, ваш бармен, Деким. Прошу, присаживайтесь. Адриан и Габриэль сели за барную стойку. Нууу, сейчас опять начнется, — промямлил я. — Начнется что? — повернулись ко мне Агресты. Ну, для начала он спросит «Помните ли вы, как оказались здесь?». — О чем вы? — Позвольте задать вам один вопрос, — продолжил Деким не обращая на меня внимания. — Д-да, конечно, — ответил Адриан. — Помните ли вы, как оказались здесь? «Это еще что за… Он же только что об этом же говорил. Они что…» — Н-нет. помню только, что был на смотровой площадке Эйфелевой башни. — Благодарю. А вы? — обратился бармен к мужчине. — Конечно… хотя погодите… Я тоже не помню. Я был в нашем старом особняке и… а дальше все, как в тумане. — Благодарю. Сейчас я объясню, в какой ситуации вы оказались. Мари подняла указательный палец: — Первое. И бла, бла, бла. Честно говоря мне и это тоже лень описывать. Пока там Деким рассказывает… Хе, а на Габриэле все тот же, неизменный, белый костюм с красно-белым галстуком. И Адриан тоже в своем строгом черном костюме. Почему именно в нем? Так ведь именно в нем его и похоронили, вы что, думали он переодевался? О, а вот и Деким закончил. Продолжаем. — То есть, вы хотите, чтобы мы, неизвестно где, неизвестно с кем, сыграли в неизвестно какую игру? — переспросил мужчина. — Если смотреть с этой стороны, то да. — А у нас разве есть другой выход? — посмотрел на отца Адриан. — Нет, — ответила за него Мари. Хе-хе-хе. Либо играйте, либо… Полки за барменом разъехались и взору гостей предстала уже привычная НАМ комната. — Вы еще и издеваться вздумали? — повысил тон Агрест старший. — Нет, — ответил Деким. — Эта кнопка запустит рулетку. — Пап, доверься мне, хотя бы в этот раз, — парень посмотрел в глаза мужчине. Тот лишь вздохнул: — Хорошо, давай, — и Адриан надавил на кнопку. Запустилась рулетка. Длилось это ожидание секунд десять, но для гостей оно казалось вечным. Вот, рулетка остановилась на ячейке и та открылась. На обратной стороне было написано: «Дартс.» Игра определена. Вперед господа, и пусть удача улыбнется вам, — произнес я и вновь в зале начались коловращения. Ахалай-махалай… чары-мары… фокус-покус… И вновь из ниоткуда появился дартс. — Прошу за мной, — бармен подошел к одной из стойке. Гости последовали его примеру. — Итак, у каждого из вас есть по пять дротиков, побеждает тот, кто наберет больше всего очков. Но на каждой области круга нарисованы органы и попав в них, ваш противник ощутит боль там, куда вы попали, будь то глаз или живот. Боль не на столько сильная, так что вы не умрете. Итак, игра началась. — Сынок, бросай первым. — Хорошо, — Адриан взял дротик и бросил его, угодив прямиком в легкое. Габриэль тут же сложился пополам. Изо рта у него брызнула кровь. — Отец! — парень подбежал к нему. — В-все в порядке, это было лишь одно мгновение. — С тобой все в порядке? — Да, давай, теперь моя очередь, — он взял дротик. — Давно я с тобой ни во что не играл. — Да, ты прав, а мне бы та… А-А-А-А-А… — закричал Агрест младший не успев договорить.

***

— Никаких «но» — я хочу услышать и ее ответ… — А теперь говори, где там у тебя находится… …на руке. — она развернулась спиной.

***

— Адриан, сынок, очнись, — Габриэль продолжал трясти своего сына за плечи. — Все… в порядке… — Адриан поднялся на ноги. — Ты… прости меня… я кажется попал в мозг и по этому ты отключился, — мужчина развернулся. — Это не в какие рамки, мы на это не соглашались. Заканчивай с этим издевательством. Маринетт тоже посмотрела на Декима. — Игра должна быть закончена. Если не хотите причинять боль друг другу, достаточно просто не попадать. — Точно, давай кидать мимо, — Адриан вновь взял жротик … (извиняюсь, есть что-то потянуло)…дротик и кинул его мимо мишени. Габриэль повторил за сыном.

***

— Осталось по последнему дротику, — объявил бармен. «Ну слава богу. Теперь этот ужас закончится.» — подумал Адриан. — Последний бросок выявит победителя, — закончил Деким. Агресты подняли глаза на счет и Деким будто прочитал их мысли. — Если вы оба промажете, то победит господин Адриан. «А… а я умру? Но… но мой сын будет жить… и… и это главное.» — Габриэль кинул дротик, но он выскользнул из руки. (Случайно или нарочно, нам не ведомо.) Все следили за полетом дротика… Он угодил в живот и Адриан вновь вскрикнул от пронзающей его боли. Парень упал на колени. Агрест старший остался стоять на месте, глядя на своего сына. — Почему, почему именно в живот? Там… там же была вторая жизнь… ты же только что убил ее, ублюдок!!! Вооооу, ну меня и занесло. Беременный Адриан — это мощно. Даже для меня. Нет, он не беремен и нет в нем второй жизни. Если бы так было на самом деле, то первый вопрос: «Когда он успел?», а второй: «Где его Нобелевская премия?» Ну или какую там дают за беременность мужчинам? Так, все, забыли тот момент, продолжим. …Агрест старший остался стоять на месте, глядя на своего сына. — За-за что?.. — тот поднял на него глаза. Габриэль не знал, что ответить. — Дротик… он выскользнул из руки… я… — Не оправдывайся, — Адриан поднялся. — Покончим с этим. На этот раз зал разорвался от криков Агреста старшего. Деким зааплодировал. — Игра окончена. И вы, господин Адриан, попали в самую середину — сердце. Парень упал на колени, рядом с отцом, который не двигался. — Убей меня, — произнес он. Деким повернулся к нему: — Повторите. — Убей меня. Я… я убил только что того человека, который заботился обо мне всю жизнь, который делал ради меня все. Пусть… Пусть он был постоянно занят, но даже в редкие разы он наполнял мое сердце радостью. УБЕЙ МЕНЯ, УМОЛЯЮ ТЕБЯ!!! Маринетт не выдержала и, рванувшись к Адриану, обняла его. — Нет, не смей, — зарыдала она. — Он без сознания, в этой игре нельзя убить. Он без сознания. Не смей умирать, а как же я? А как же твои друзья? Как же все и всё, что ты любишь? — Т-ты… х-хотел… уб-убить меня… твоего отца… — кряхтя поднялся Габриэль. — Я тебе этого не прощу! Он ринулся к дартсу и вытащил из него два дротика. Развернувшись, он бешенными глазами посмотрел на Адриана в объятиях Мари, а после на бармена и меня. Не нравится мне, как он на нас смотрит, — шепнул Декиму я. — Вы! ВЫ двое! Это вы во всем виноваты. Я убью сначала вас, а потом и ИХ!!! — взревел мужчина и бросился к нам. Мы будем так стоять, пока он до нас не доберется? — спросил я и в тот же момент Габриэль поднялся в воздух, ревя и хрипя от злости. Он пытался вырваться, но эти нити не рвущиеся. — Я убью, убью вас всех!!! — орал он. — Вы слышите меня?! Я УБЬЮ ВАС ВСЕХ!!! — Господин Писатель? — бармен посмотрел на меня. Всегда пожалуйста, — я щелкнул пальцами и Габриэль уснул, выронив дротики. Адриан и Маринетт поднялись и подошли к нам. — Что теперь будет с моим отцом? — спросил Адриан. — Я не могу вам сказать. Но игра закончена, а значит пора. Идите за мной.

***

Адриан, Маринетт, я, Деким и Габриэль, стояли перед лифтами. Ну, все, кроме Агреста старшего, он так и висел без сознания. — Кажется, нам пора прощаться. — произнес Деким. — Ты отправляешь нас на перерождение? — спросила Маринетт. — Нет. Госпожа Нона сказала мне, зачем вы здесь. Свою часть уговора вы выполнили, пора и мне выполнить свою. Вы трое свободны и возвращаетесь на землю. — А мой отец? — поинтересовался Адриан. — Его ждет забвение. — Погоди, отправь его на перерождение. Пусть, у каждого человека должен быть второй шанс, — сказала Мари. — Да, но не для него. Он сделал слишком много дурного. Увы. Хм, а ежели вместо него, я пойду в забвение? — спросил я. — Вы? Заменить одну душу, другой? Именно, пусть он переродится и начнет все с начала. — Что ж, хорошо. Так можно поступить. Лифты открылись. Маринетт и Адриан зашли в левый, а Габриэль занесли в правый. А я поеду следующим заходом, — улыбнулся я. — Деким, спасибо тебе, это было, ну в каком-то плане здорово. Надеюсь повторим. Ты только улыбайся хотя бы, а то и правда «Морда кирпичом.» Хи-хи, — улыбнулась Мари. — Постараюсь. До следующей встречи, — сказал Деким. — Гудвин, а… а мы ведь увидимся еще? — ребята посмотрели на меня. Не знаю, ребят, — я вздохнул. — Все может быть. А если нет, то… — я снял с шеи медальон и протянул его Маринетт. — Вот, это вам на память обо мне. И да, на случай если не увидимся; Добрый день, добрый вечер и доброй ночи, — улыбнулся я и двери лифта закрылись. — Гудвин! — воскликнула Мари, но было уже поздно. Маринетт взглянула на подаренный мной медальон в форме головы волка. Сжав его в руке она произнесла: — До встречи, — слеза прокатилась по ее щеке. А лифт продолжал увозить их наверх…

***

Дверь лифта вновь открылась. — Пора и вам, господин Писатель. Я вновь вздохнул: — Подожди, дай я побуду тут еще немного. — Как вам будет угодно, — произнес Деким и пошел по коридору к барной стойке. А я продолжал стоять перед открытыми дверями лифта разглядывая бамбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.