ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя 3 месяца Один Одинсон негодовал. Тор понял это сразу, едва зашёл к нему по его настоятельной просьбе, больше походившей на приказ. И сын понимал, что является причиной такого обычно несвойственного отцу поведения. Прежде всего Тор выставил руки ладонями кверху. - Знаю, что ты хочешь сказать, да, я виноват, должен был известить вас о свадьбе, - без приветствия, всё равно отец с ним здороваться не будет, быстро, почти скороговоркой проговорил он. – Но если бы сообщил заранее, ты бы сделал всё, чтобы её не было. Не отрицай, я тебя знаю. Ни разу от тебя не услышал о моём муже доброго слова. Один прочистил горло и налил себе на два пальца виски. Если бы Фригг не встретилась случайно с Сиф, и та ей не рассказала о том, что уже три месяца, как Тор женат – девушка была уверена, что его родители в курсе – они бы до сих пор пребывали в неведении. Фригг была потрясена, как и все, впрочем, если не сказать больше. Тор, конечно, давно живёт самостоятельно, он сам этого пожелал, поэтому и переселился в домик, оставленный по наследству бабушкой, но они, в конце концов, не чужие ему. - Твой Локи не сделал ничего, за что я мог бы его уважать. - А то, что я о нём тебе и всем вам рассказывал, не в счёт? – холодно осведомился Тор. – Ты думаешь, готовить, стирать и убирать – это просто? Я вижу, как Локи выматывается. Я, как могу, помогаю ему, но он считает себя слишком обязанным, поэтому хочет всё делать сам. Если бы не ребёнок, он вообще бы надорвался. Один с самого начала воспринимал эту информацию критически. Можно подумать, у Тора целые палаты, чтобы после уборки падать от усталости. Мужчина считал, что его сын слишком идеализирует своего супруга. Хотя это неудивительно, он сам обожал Фригг. - Ладно, твоё дело, - решил оставить эту тему Одинсон – старший и перейти к другой, той, ради которой он и вызвал Тора, заставив его уйти с работы в разгар рабочего дня. – Но почему ты не рассказал о свадьбе уже после неё? Прошло три месяца! Тор неловко откашлялся. Он не мог толком ответить на вопрос, не обидев отца, но похоже, придётся. - Я не хотел вмешательства в свою личную жизнь. - Тор, - у отца уже не было подходящих слов, чтобы высказать всё, что он по этому поводу думал. Давно уже всё сказал, - никто никуда не собирается вмешиваться. Но вокруг столько достойных кандидатур, почему ты выбрал именно его? - А почему ты выбрал маму? – в тон спросил Тор. – Я сам не ожидал, что смогу так сильно кого-то полюбить. Он вся моя жизнь. Один устало вздохнул. Тор всегда был своенравным. Мужчина, когда узнал о «радостном» событии, первым делом прикинул, как можно признать брак недействительным. Сейчас, как ни странно, таких мыслей у него больше не возникало. Тор не дурак, он поймёт, кто ставит ему палки в колёса, и не простит его. - Ну, хоть познакомь нас? Ты вообще собирался это сделать? - Как сказать… - Я понял, - отмахнулся Один. – Будь твоя воля, ты бы познакомил нас, когда ваш ребёнок уже отправился в школу. Вот в этом отец ошибался. Тор бы спрятал Локи куда подальше от своей семейки, которая может быть пострашнее всяких там йотунов. *** Локи, пряча ухмылку, хотя это плохо у него получалось, очищал рыбу от костей для Крисси, которая нетерпеливо стучала хвостом по полу. Фандрал, пришедший к Тору, но не застав того дома, довольствовался компанией Локи. - Вот, держи, - брюнет протянул кошке мисочку, полную рыбы. Открыв кран, он стал мыть руки. – Тебе так неуютно? Фандрал встрепенулся, поняв, что обращаются к нему. Опять он показал свою слабость. - Нет, нисколько, - соврал он, с ужасом глядя, как надменная фирменная улыбочка Локи становится всё шире. – Что смешного? - Раньше ты не боялся отпускать шуточек в мой адрес, - постучав себя по губам, вспомнил брюнет. – Ты бы и сейчас что-нибудь ляпнул, но не хочешь терять дружбу Тора. Ты принципиально хочешь мне досадить или это просто вошло у тебя в привычку? - С чего ты взял, что я хочу над тобой подшутить? – подобрался Фандрал. - Брось, у тебя на лице всё написано, - ответил Локи, снова поворачиваясь к нему спиной и принимаясь тушить капусту с мясом. – Есть будешь? - Нет, а зачем так много? - А то ты не знаешь торова аппетита! - Кстати, когда он будет? Локи посмотрел на кухонные часы. - Уже как полчаса должен быть. Может, на работе задержался. Не нервничай, я тебя не съем. Это уже было чересчур. - Не думаю, что ты мне соперник, - хмыкнул Фандрал. - Я не в этом смысле, - отозвался Локи, оставляя капусту и подходя к столу, за которым сидел собеседник. – Ты, как и раньше, видишь во мне врага. Я думал, всё изменилось, и вы приняли меня. - Мы и приняли, - подтвердил мужчина, - но трудно забыть, как ты поступал с Тором. - Можешь считать, что я получил по заслугам, - сказано было грустно. – Хотя теперь меня по-настоящему любят. Локи хотел ещё что-то добавить, но отвлёкся, услышав, как хлопнула дверь. - Тор, это ты? – крикнул Локи, хотя кто это ещё мог быть? – Заходи на кухню, я тут ужин приготовил! - Очень кстати, а то у меня аппетит разыгрался. Голос принадлежал не Тору, но был похож на его. Его муж пришёл, но не один, с ним были двое мужчин, один постарше, другой помоложе, с яркой внешностью, и женщина лет сорока с хвостиком. Локи видел их впервые, но не сомневался, кто перед ним. Похоже, супруг наконец перестал его прятать и решился представить родителям. Фандрал поспешил скрыться, понимая, что это зрелище не для него, а так хотелось узнать, что же будет дальше. Как он покинул дом, никто не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.