ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тор смотрел на мужа извиняющимся взглядом. Даже, можно сказать без преувеличений, дико извиняющимся. Локи так же молча дал понять, что не сердится на него. Тор и так слишком долго скрывал его от своей семьи. Брюнет пожалел, что выглядит не так, как следовало бы при встрече с «дорогими гостями»: на нём были светлые джинсы и белая футболка, а поверх был надет фартук. Впрочем, родители и брат Тора тоже не выглядели презентабельно, на мужчинах были брюки и рубашки, а на женщине – тёплое платье. Локи, надо отдать ему должное, быстро соорентировался, улыбнувшись гостям так, будто весь день только их и ждал. - Вы, наверное, родители Тора? А ты его брат? Тор, что ж ты меня не предупредил, я бы успел приготовить что-то ещё, кроме тушёной капусты, жареной говядины и шарлотки. Проходите, присаживайтесь, я как раз чай заварил. Тор принёс пару стульев из гостиной, чтобы места хватило всем, затем, когда всё расселись, представил членов своей семьи Локи. Когда тот услышал имя отца Тора, то удивился: - Вас зовут Один? – оглядывая немолодого, но представительного мужчину, переспросил он. – Вы потомок старой аристократии? - Чего? – вытаращился на мужа Тор. - Откуда ты узнал? – подозрительно посмотрел на него отец семейства. Локи занялся разливанием чая, попутно объясняя: - В каждом мире есть своя аристократия, только времена её господства давно прошли, но представители сего сословия ещё остались. В Йотунхейме, где я родился и жил несколько лет, тоже сохранились члены данной группы. Я вам больше скажу, я сам в неё вхожу. Вернее не я конкретно, а моя семья, - Локи подавил желание сглотнуть неприятный ком в горле. – А как вы знаете, одной из традиций старшего поколения аристократов – это называть первенца-мальчика именем, являющимся началом фамилии. Мой дед назвал сына Лафеем, а его фамилия – Лафейсон. Так же и у вас, похоже. - А почему твой отец назвал тебя Локи? – полюбопытствовал Бальдр, с опаской глядя в чашку. Йотунам нельзя доверять. - Всё просто, - ответил Локи. – Ему не нравится эта традиция. Её сейчас немногие соблюдают. Вы же Тора Одином не назвали! - Мне и одного Одина хватает, - улыбнулась Фригг. Локи вернул ей улыбку. Он прекрасно умел чувствовать чужие эмоции и ощущал, что эта женщина относится к нему пусть и не с любовью, но она, по крайней мере, не так настроена против него, как её муж и сын. Тор почесал затылок. - А почему я не знал про аристократов? Фригг прикрыла рот ладонью. Один и Бальдр закатили глаза к потолку. - Ты всё пропускал мимо ушей. Тор хотел было что-то сказать с явным возмущением, но Локи добавил: - Но самое главное всегда запоминал. Сердиться сразу расхотелось. *** В целом, ужин в кругу семьи проходил более-менее мирно, Локи отвечал и задавал вопросы, старался вести себя как можно учтивее и игнорировал вставлявшего вроде бы безобидные колкости Бальдра. Ну, как безобидные? Локи отлично понимал намёки. И про то, что податься, кроме как к Тору, ему было больше некуда, и про свой сволочной характер, который он имел ранее. Будь на месте Бальдра кто-то другой, ему бы не поздоровилось, но с братом Тора приходилось вести себя прилично. Отношения с мужем портить не хотелось, и выставлять себя неблагодарным тоже. Тор столько сделал для него: дал крышу над головой, помогал по дому, беспокоился за ребёнка, перевёлся в академии на заочное и уволился с прежней работы, найдя себе место в компании «Игдрассиль Компани», работая в отделе ремонта бытовых приборов и оргтехники, так что он, Локи, может хотя бы попытаться завоевать расположение его семьи. Но как бы он не старался, одобрения всё равно не вызывал. Локи прекрасно понимал, что это для Тора он любимый муж, а для них йотун, запудривший мозги их сыну. Что ж, всё могло быть хуже. По крайней мере, мне не бросают в лицо оскорбления. Открыто не бросают. - О, простите, это Огун. Я сейчас, - Тор достал из кармана мобильник и вышел из кухни, чтобы ответить на звонок. Без него сразу стало как-то неуютно. - Скажи, Локи… - попыталась заполнить неловкую паузу Фригг, но так и не придумала, что спросить. - Не нужно, - произнёс йотун спокойным и ровным голосом, - Тора здесь нет, так что можете не притворяться. Я всё отлично понимаю, йотун-полукровка не пара вашему сыну, вы не одобряете его выбор, но вам приходиться мириться. - Ты три года делал из моего брата идиота, - сказал Бальдр. – Мы все наслышаны о тебе. А теперь видим перед собой образцовую домохозяйку. Что ты задумал? - Бальдр! – попыталась осадить его мать. - Нет, мне интересно, каков твой очередной каверзный план? Локи переплёл пальцы на животе. - Ну, у меня их много, - ответил он. – Я рассчитываю через шесть месяцев родить здорового ребёнка, первые несколько лет его жизни ухаживать за ним, как когда-то за мной ухаживал мой собственный отец. Да, он не такой мерзавец. Мы не всегда жили богато. Пока он не стал одержим зарабатыванием денег, у нас была приличная семья. И я хочу вспомнить, каково это, когда о тебе заботится тот, кто тебя любит, а не вызванный личный врач. Можете верить, можете – нет, но Тор мне очень дорог, и я не жалею ни о чём, что произошло. Ответить никто не успел, так как на кухню вошёл закончивший разговор Тор. Обстановку не заметил бы только слепой, но Одинсон – младший решил сделать вид, что всё в порядке. Он осознавал, что за один раз к Локи его родные не привыкнут. Его Локи вообще довольно неординарная личность, к нему нужен особый подход. Хотя, судя по тому, что Тору довелось услышать (не мог же он так долго по телефону болтать), пока только Локи ищет к Одину, Фригг и Бальдру особый подход. Ему было очень обидно за мужа, но он так же не мог винить родителей и брата. Правда, что им стоит попробовать поладить с Локи? Он больше не тот поганец, что третировал его на протяжении трёх лет, теперь Локи его законный и официальный супруг, Тор любит его больше жизни, живёт ради него и их будущего ребёнка. Локи сказал, что он дорог ему. Его муж не говорил ему слова любви, но Тор знал, что супругу с ним хорошо, во всех смыслах, Локи просто не привык к проявлению чувств. Тор был уверен, что муж сказал это не для родителей и брата, а потому, что так оно и есть. Он в этом не сомневался. Через час супруги остались одни. Локи постарался скрыть облегчённый выдох, как и Тор. Вечер и ночь они продолжили с пользой для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.