ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Тор чувствовал себя неуютно в официальном костюме. И вообще не любил светские мероприятия, давно перестав их посещать. Но вот сегодня отец строго велел ему быть на дне рождения дочери партнёра фирмы «Играссиль Компани», владельцем которой являлся достопочтимый и небезызвестный Один Одинсон. Тор имел свою долю в фирме, но пока ещё не закончил академию, не имел должного опыта, потому пока работал старшим менеджером в отделе ремонта. - Привет, братец, - Бальдр хлопнул его по спине, жизнерадостно улыбаясь. Вот кто любил такие приёмы. – Скучаешь? - По-моему, глупый вопрос, - отозвался Тор. – Ты отлично знаешь, что я ненавижу скопление людей. И именинницу совсем не знаю. Что я вообще тут делаю? - Да брось, - брат взял у проходившего мимо официанта два бокала с шампанским, протянув один из них Тору. – Расслабишься, отдохнёшь от повседневной семейной жизни. - Я от неё ни капельки не устаю, - сказал Тор чистую правду. – Я ею наслаждаюсь. - Да ты юморист, - рассмеялся Бальдр. – Значит, ещё не свыкся с мыслью, что теперь ты женатый человек. Кстати, что ты наплёл муженьку? Он знает, где ты? Естественно, его любимый супруг ничего не знал. - Я сказал ему, что у нас корпоратив. Обманывать Локи было хуже всего. Тор с самого начала, ещё с поступления в академию, притворялся человеком из небогатой семьи, но не для развлечений, как любили некоторые. Ему хотелось знать, кто его друзья на самом деле, а кто просто лебезит. А потом случилась беременность Локи. Тор не раз порывался во всём признаться, но он хотел, чтобы Локи полюбил его, именно его, а не деньги, которыми он владеет. Одинсон верил признанию в любви, получившему от своего мужа, но теперь он просто боялся всё рассказать. Слишком затянул. - Это правильно, - Бальдр отпил немного жидкости из бокала. Постояв ещё несколько минут с братом, он, вдруг заметив в толпе кого-то из знакомых, направился к нему, но Тор недолго оставался стоять один. К нему уже направлялась мама с незнакомой девушкой. - Сынок, как хорошо, что ты решил прийти, - привычно заворковала Фригг. Будто не знала, что больше всего на свете он мечтает оказаться дома с Локи. – Познакомься, это Хеидрун, наша именинница. Это мой младший сын Тор. Тор учтиво поцеловал смущающейся девушке руку. К слову сказать, Хеидрун была очень симпатичной, не очень высокая, стройная, рыжие волосы безукоризненно уложены, голубые глаза подчёркнуты умелым макияжем, как и полные губы. Тор догадался по знакам матери пригласить девушку на танец, во время которого даже умудрился вести непринуждённую беседу. С Хеидрун оказалось весело и интересно, они очень быстро перешли на ты. - Давай пойдём отсюда, - девушка взяла его за локоть, она смотрела куда-то вправо, и лицо её приняло недовольное выражение. – У меня замечательная игровая комната. Тор покорно пошёл следом, ему тоже не хотелось находиться в шумной гостиной. - От кого ты так бежишь? - Да есть один типчик, - выйдя в коридор, они прошли малое расстояние, остановившись у одной из дверей. Комната была пуста. – Заходи и садись вон за тот стол, я сейчас шахматы достану. Блондин больше предпочитал покер, но вряд ли это милое создание умеет в него играть. - Так что за типчик? – спросил Тор больше для того, чтобы отвлечь Хеидрун, когда она начала ходить своими белыми фигурами. - Да так, деловой партнёр отца, йотун этот, не помню, как зовут. Тор вздрогнул. Не хотелось бы, чтобы им оказался Лафей. Хотя он уже давно не контактирует с Локи. - Тебе он не нравится потому, что он йотун? - Нет, у него взгляд леденящий душу, у меня все внутренности съёживаются, - словно в доказательство, девушку передёрнуло. - Твой ход. Игра закончилась быстро победой Хеидрун, из Тора вышел никудышный соперник. Зато в карты, которые так же имелись в игровой, парень без труда выигрывал партию за партией. - Это нечестно! – воскликнула девушка. - Ничего не знаю. Хеидрун укоризненно взглянула на него, затем оба, не выдержав, звонко рассмеялись, не услышав, как открылась дверь, и в неё вошли Один и отец девушки, Асгейрр Девисон. Старшие мужчины выглядели довольными. - Я же говорил, они поладят, - сказал Один спутнику, чем привлёк внимание Тора и Хеидрун. – Не отвлекайтесь, пожалуйста, мы не будем вам мешать, - обратился он уже к ним. - Вы нам не мешаете, - Тор и Хеидрун поднялись со своих мест. – Тем более, я как раз собирался идти. Девушка и мужчины, казалось, удивились. - Так рано? – спросила Хеидрун. – Останься ещё, хоть ненадолго. Тор примиряюще улыбнулся, словно извиняясь. - Не могу, у меня дела. Был рад познакомиться, ты классная, - девушка расцвела от комплимента. Было видно, что Тор говорит искренне. – Надеюсь, ещё увидимся. Мистер Девисон хохотнул в кулак: - Увидитесь, конечно, на свадьбе-то уж точно! - Асгейрр, не надо так сразу, - шикнул Один, желая, чтобы Тор не услышал. Блондин бы и не расслышал, если бы в этот момент не проходил мимо них к выходу. Рука, готовившаяся открыть дверь, замерла в воздухе. Тор резко развернулся. - Свадьбе? – ему хотелось считать, что это была не та свадьба, о которой он подумал, но увы, Тор прекрасно знал своего отца. – Чьей? - Хеидрун, конечно, - простодушно ответил отец девушки. – Один, ты мне на ногу наступил! - Хеидрун, - Тор, обернувшись к недавней знакомке, старался не повысить голос, - ты мне не говорила о торжестве. И кто этот счастливчик? Глаза девушки расширились, рот приоткрылся. - Ты… шутишь? Мистер Одинсон, вы же сказали, что Тор не против. - Всё ясно, - как же он устал. – Хеидрун, я тебя впервые увидел только сегодня. - Ну, так… - девушка легонько потеребила манжет светло-зелёного платья. – Мы уже давно обсуждали нашу помолвку, я видела твои фотографии, мистер Одинсон много о тебе рассказывал. И сегодня, когда я тебя увидела во плоти, ты мне сразу понравился. Высокий, красивый, не позёр, как остальные. Через полгода я закончу школу, и мы… - Так, хватит, - Тор решительно остановил поток слов. – Мы – это наши отцы и ты? Хеидрун кивнула. - А ты не обратила внимание на это? – Тор продемонстрировал обручальное кольцо. – У тебя не возникло вопросов? Девушка кинула взгляд на Одина. - Послушай, Тор… - начал отец. - Хейдрун, прошу, договаривай, - Тор подозревал, что и тут дело нечисто. - Мистер Одинсон говорил, что ты женился, я расстроилась, но недавно он сказал, что ты… считаешь свой брак ошибкой и разводишься, - почти шёпотом закончила она. - Папа! – Тор был потрясён. – Как ты мог?! За моей спиной! Хеидрун, мистер Девисон, вы мне очень понравились, но мы с вами не породнимся. Я очень счастлив в браке и безумно люблю своего мужа, который сейчас находится в положении. Так что с вашего позволения, я отправляюсь к нему. - Он? – переспросила девушка. – В положении? Твой муж?.. - Йотун, - закончил за неё незнакомый голос. В пылу дискуссии никто не заметил, стоявшего на пороге Лафея. – И мой сын. Какая неожиданная встреча, Тор Одинсон, мой дорогой зять, не уделишь мне немного своего драгоценного времени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.