ID работы: 491667

Живу лишь тобой

Слэш
R
Завершён
1327
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 32 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как только мужчины вышли на террасу, Тор, укутавшись в тёплый плащ, обернулся к Лафею, нечувствительному к зимнему холоду: - Вы очень кстати появились, я как раз собирался отсюда свалить. Так что благодарю и прощайте. - Подожди, - остановил Лафей. – Почему ты тут один, без Локи? И как долго ещё будешь вешать ему лапшу на уши? - Вам-то какое дело? – сжал кулаки Тор. - Хотя, небось, рады, что зять оказался не таким нищим, как вы думали? Лафей позволил себе свою фирменную улыбку-оскал. - Тор, мальчик мой, ты думаешь, я не навёл о тебе справки? Считаешь, мне плевать, как живёт мой сын? Правда, я удивился, когда узнал, что вместо большого дома он проживает в какой-то лачуге. - Это не лачуга, хотя, может, лачуга по вашим меркам, - обиделся за такое сравнение Тор. – Нам с Локи места хватает. И вообще, как вы смеете меня учить? Ни секунды не верю, что вы беспокоились за Локи. Кто его выгнал без гроша в кармане? Кто выставил его из дома в дождь? Локи едва не заболел, он весь трясся от холода и сырости, когда пришёл ко мне. Вы, его единственный близкий и родной человек, как могли так с ним поступить?! Если Лафей и испытал муки совести, то на лице и в жестах его это никак не отразилось. - Ты ничего о нас не знаешь. О нашей семье. Я растил его всю жизнь, не спал ночами, мне никто не оказывал помощь. Мать Локи оставила нас, она не раз бросала мне в лицо, что жалеет о браке со мной. Я не всегда был так богат, как сейчас. Когда Локи родился, у меня не было денег, я был в отчаянии, но не отказался от сына. Я столько сделал для него, работал, не покладая рук, чтобы обеспечить ему безбедное будущее, а он так мне отплатил! Тора учили уважать старших, но сейчас ему нестерпимо, до дрожи, хотелось врезать своему тестю. - А ведь Локи до сих пор вас вспоминает, - только и сказал он. – Ему больно от вашего предательства. Знаете, даже если у меня не останется средств, чтобы содержать мужа, я никогда не позволю, чтобы он обратился к вам. Представляю, как вы его затретируете. Прошу меня простить, но я и так уделил вам больше времени, чем планировал. Тор направился к выходу. Где-то в самом конце, в тени места для парковки, стояла его неприметная машина. Сделав несколько шагов, Тор остановился – не зная, что его сподвигло – и бросил через плечо: - Вы даже не спросили о своём будущем внуке. Он не получил ответ, но знал, что Лафей его слышал. Что ж, значит, разговаривать им больше не о чем. *** Локи сосредоточенно конспектировал учебник, стараясь не обращать внимания на мельтешение Тора. Тот явно собирался ему что-то сказать, но мялся. Йотуну было просто интересно, сколько пройдёт времени, прежде чем муж наконец решится. Локи уже успел накатать три страницы. - Тор, возьми лампочку с трельяжа, - попросил брюнет, выводя на бумаге новое предложение. - Зачем? - Я тебя ещё днём просил её вкрутить. И повесь, пожалуйста, новые шторы в спальню, - Локи недавно обнаружил, что его до ужаса раздражают красно-малиновые шторы в их комнате, и он купил зелёные. - Хорошо, - покорно согласился Тор. – А тебе ещё много писать? - Нет, ещё чуть-чуть, - а если муж отвлекать не будет, то вообще мизер. К тому времени, как Тор закончил, Локи тоже успел справиться со своими заданиями. Месяц назад он сдал сессию, и подал заявление на сдачу летней весной, в конце марта, так как в мае он должен родить, и ему будет не до сдачи экзаменов в июне. Приходилось выполнять кучу заданий, но Локи не уставал, распределяя всё по дням. Программа академии была для него несложной. Через две недели он получит промежуточные зачёты, потом ему выдадут список билетов, и можно начинать готовиться. Тору казалось, что Локи слишком загружает себя, и брюнет свалил половину дел по хозяйству беспокоящемуся супругу, справедливо заметив, что сессию тот за него не сдаст. - Как там мелкий? - обрадовавшись, что Локи освободился, Тор сел рядом на диван и положил руку на сильно выпирающий живот. – Или мелкие? - Просто отлично. Ох, - сморщился он от боли, когда ребёнок, почувствовав руку отца, стал активно пинаться. В последнее время это было его обычное поведение. Ребёнка, в смысле, - он тебе безумно радуется. По виду Тора можно было с уверенностью сказать, что он очень горд собой и малышом. Но больше всех он гордился Локи, его муж с честью выдерживал все испытания, что выпали на его долю и не сетует на судьбу. - Эм, Локи, - позвал Тор. – Я тут хотел тебе сказать кое-что, кхм. Локи, не прерывая, терпеливо ждал. Как он понял, мужу было отчего-то неловко. - Видишь ли, я решил уйти с работы, - быстро проговорил Тор. - Почему? – Локи удивился. – Тебя что-то не устроило? - Начальство просто отвратительное, - да уж, отец после того торжества не давал Тору прохода. Требуя от того явиться к Девисонам и извиниться. За что, за правду? Тор не был груб тогда, хоть и порядком взвинчен. - Что ж, дело твоё, - Локи не стал буянить, спокойно приняв известие. Правда, Тор не думал, что муж закатит истерику, он боялся разочаровать его. Локи принял от него немало, но отдавал куда больше. - Перед уходом я принялся искать новую работу, - продолжил Тор. – Я нашёл место в одной компании. - Чудесно, - хорошая новость, чего Тор так мнётся-то? - Оплата там хорошая, питание и весь соцпакет, - сказал блондин совсем убито. - А что за компания? - «Кукпейк», производство кондитерских изделий. Локи чуть не свалился с дивана. Маленькая фирма, но очень известная, продукты которой пользуются огромной популярностью. Локи сам баловался вкуснющими конфетками, суфле и печеньем. Наверное, Тор будет отвечать за оборудование, это как раз его стезя. - Тор, это потрясающе! – воскликнул Локи. – Знаешь, а я ведь не удивлён, если подумать. Ты такой компанейский, работящий, тебя куда угодно возьмут. Когда начинаешь? - Уже завтра, - вздохнул Тор. – Иду на полную ставку, буду отлучаться только в академию и к тебе, домой. - Ну, что ты так убито? Мы же не расстаёмся на долгое время. А кем ты устроился? - Директором, - голос, обычно громкий и твёрдый, стал тихим и таким жалостным, что гуманный человек убил бы его, чтоб не мучился страданиями. – Я купил сорок пять процентов акций «Кукпейка», Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.