ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Итак, наши герои так сидели аж до часу ночи, забыв посмотреть на время. Книга Виктора оказалась весьма занимательной, так что он решил окончить ее в этот же день. Эксперимент Шерлока тоже не уступал своей увлекательностью, ибо полученные данные весьма обрадовали парня. Генри просто сидел, все время работая над одним параграфом, искренне стараясь вникнуть во смысл. Но, то ли не было вдохновения, то ли текст действительно сложен для понимания, а понять студенту не удалось. Что до Джона, то к нему нет определенного описания. Точнее говоря, он или наиграно внимательно читал тот же материал, что и сосед, или часто отвлекался на приходящие на телефон уведомления. /~•~\ - Так! Мне это надоело! - воскликнул Найт, когда уже было около часа. - Не психуй, - сказал Ватсон, что-то печатая на телефоне. - Тебе легко говорить. Мне бы так было плевать на учебу. Джон укоризненно посмотрел на соседа, что тот чуть ли не скрючился под этим взглядом. - Ладно. Ты можешь сидеть, а я спать. Не шуми. - Ага, сейчас тут прям пати* устрою, - саркастически ответил парень, выключая телефон и вставая с кровати. Хмыкнув, Генри взял с одного из стульев в комнате свою пижаму и отправился в душ, который находился, слава Богу, в комнате. Ватсон же решил пока что расстелить кровать. А, если появится свободная минутка и желание, и Генри тоже. Найту повезло, так как выше перечисленные причины нашлись у Джона в запасе и он аккуратно (как любил сам) расстелил кровать товарища. Когда Генри вышел уже в пижаме, он кивком поблагодарил соседа за помощь и, повесив вещи на свою стул, полез наверх к себе. Джон, в свою очередь, прихватил с нижней части уже приготовленную пижаму и отправился в душ. /~•~\ - Шерлок. Тишина. - Шерлок. Тишина. - Шерлок. - Ох, что такое? Лежа в темноте и смотря в такой же черный потолок, Виктор боролся изо всех сил со своей бессонницей, но, к сожалению, проигрывал в этом бою. - Я не могу уснуть , - невинно, как маленький ребенок, сообщил Тревор. - А я что сделаю? - раздраженно спросил студент. - Спой колыбельную, - со смешком предложил парень. - Как остроумно. - Ну, я не знаю. В нашей комнате ты являешься мистером Великий Мозг, - всплеснув руками, что те ударились о потолок, произнес Тревор. - Выпей снотворное, - предложил Холмс. - Ага, все время с собой держу. - Тогда не знаю. Но, все таки, после этого диалога в течении пятнадцати минут Виктору удалось заснуть. Но не Шерлоку. Он все думал об этом новеньком, а еще о том, что ему понадобилось в престижном университете Англии. /~•~\ - ... Ладно, с этим понятно. А что отец? Как он отреагировал? Лежа в темноте, Генри один за другим задавал Джону вопросы. И вот тема дошла до вопроса, почему Ватсон ушел из прошлого университета. - Были причины. - Какие же? - любопытству Генри не было предела. - Ну, мне позвонила Гарриет и сказала, что родители погибли в автокатастрофе, - спокойно ответил Джон. Это была правда. Миссис и мистер Ватсон действительно погибли в автокатастрофе, но это случилось два года назад. Тогда Джон месяц не промолвил ни слова. Сестра водила его к психологам, те разговаривали с ним, объясняли, но толку было мало. Хоть тогда парню было семнадцать лет, для него это все равно было большим ударом. Однако, когда он поступил в университет и познакомился с Майком, то жизнь вновь наполнилась красками и он опять заговорил. Гарри была за это очень благодарна Стэмфорду, так что он стал их общим другом. - Оу... - задумчиво выдавил Найт, на секунду замолчав. - Ладно, я уже спать буду. - Конечно. Спокойной... - не закончив пожелание, Джон и сам моментально заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.