ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста
- Ты что-то хочешь? - спросил Найт у резко замолчавшей Сары. Эх Та, заметив за спиной друга незнакомца, немного смутилась. Видимо, ее просьба была немного личной. - Уже ничего. Ты нас познакомишь? - легким кивком головы указав на Джона, спросила Сара. - А, точно! Сара, это Джон Ватсон. Наш новый согруппник. Джон, это Сара Уолтер. Мой давний друг. Она тоже в нашей группе, - представил друзей Найт, следя за реакцией обоих. - Очень приятно, мисс Уолтер. - Джон скромно кивнул, смотря в глаза девушки Та от такого пристального взгляда почувствовала себя малость неловко, стараясь этого не выдавать. - Взаимно, - ответила Сара. Уолтер было немного поддалась вперед, но этого никто не заметил. Ведь в следующее мгновение кто-то тихо подошел сзади и резко хлопнул ладонями по плечам Ватсона. К несчастью шутника, у Джона сработали специально выработанные рефлексы, так что буквально через секунду Виктор, решивший напугать парня, лежал на бетонном полу, прижатый рукой Ватсона. Так как зажим был в области горла, Тревор резко начал задыхаться. Джон же, увидев в лице "нападающего" своего знакомого, так же внезапно, как и уложил парня, убрал руку от его горла. - Извини, - неловким тоном произнес Джон, вставая во весь рост. Рукава его рубашки малость помялись, а с утра аккуратно уложенные волосы немного выбились из прически. - Где ты так научился? - спросил очумевший Генри, не отрывая глаз от сочувствующего выражения Джона. - Долго рассказывать, - быстро ответил Ватсон. - Не хочу прерывать, но не могли бы вы мне помочь, дорогие друзья? Я тут с рюкзаком, как ни как... - спросил где-то снизу Виктор. - Конечно! Извини. - Джон помог подняться парню. И только сейчас все обратили внимание на Шерлока, который все это время стоял позади когда-то стоящего Тревора. - Доброе утро, - обратился Холмс ко всем присутствующим. - Доброе, доброе... - ответил Генри, осматривая парня. - Что ж! - первым оклемался Джон. - Думаю, нам стоит уже идти. - Согласен! - активно закивав головой, воскликнул Виктор. Все пятеро отправились в кабинет, а Джон только имитировал, будто знает куда идти. /~•~\ - Что ж, начнем наше занятие с того, что у нас новый ученик. Но уж слишком много чести будет, если я сейчас начну его представлять, так что сразу начнем с материала... - молодой профессор Голд говорил довольно громко. Джон даже представил, как будет его слышно в огромных аудиториях, где присутствует эхо. Сейчас то они были в небольшом кабинете. Генри тихо вырвал лист из тетради, написав на нем что-то. А потом передал его рядом сидящему Джону. "Ты не обращай внимания. Он считает себя слишком крутым, так что никогда не придает значения желаниям учеников." Джон, прочитав это, быстро начеркал ответ. Я только рад. Не люблю представлений. Генри, пожав плечами, отложил лист бумаги куда-то в стопку книг, лежащих на парте. /~•~\ Шерлок почти весь день наблюдал за Ватсоном. Уроки его не волновали, так как почти весь материал он успел выучить еще летом. В принципе, в его поведении ничего подозрительного не было. Но только для нас с Вами, а не для Холмса. Парень запоминал все до малейших деталей, переваривая и откладывая нужное и нет. Особенно его насторожил утренний случай, когда Джон уложил на пол его соседа. Это была просто самая очевидная подсказка, просто кричащая о его профессиональной подготовке. Такой же "уликой" являлась заинтересованность Ватсона в Джеймсе Мориарти. Они не были знакомы. Это точно. Знакомство делилось на два типа - простое и враждебное. То бишь, или человек нейтрально относился к знакомому, не желая никак от него зависеть. Или он хоть изредка обращался к знакомому, поддерживая связь. Или же бросал ненавистные взгляды. Первые два относились к простому, а второй, конечно, к враждебному. У Ватсона же ни тот, ни тот тип не подходил. Он просто следил за ним. Изучал, запоминал и пытался выявить слабые стороны, что ли. Шерлок сразу понял, что тот чего-то от него хочет. Но что?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.