ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
- Что ты о нем знаешь? О Шерлоке Холмсе. Какая у него семья, что-то еще важное. - А зачем тебе? - Просто он весь день следит за мной. Думает, я не замечаю... Генри с Джоном сидели в своей комнате после тяжелого учебного дня. Найт читал какой-то важный учебник, а Джон усердно размышлял над задачей. - Ну-у... Много я тебе уж точно рассказать не смогу, но часть его биографии мне удалось узнать. - Внимательно слушаю. - Джон отложил ручку в сторону, повернувшись к собеседнику, а потом подпер подбородок кулаками. - Что ж, начнем. Мне говорил один знакомый, что он из весьма состоятельной семьи. Нет, даже не так - он из очень состоятельной семьи. - Генри тоже отложил книгу, сев на кровати друга по-турецки. - Это-то понятно. Бедные семьи не смогут позволить детям Оксфорд, - фыркнув, произнес Ватсон. - Ну, да, да... Но он вполне мог поступить и в Гарвард. Карл - мой друг - говорил, что его родня не хотела, чтобы их сын обучался в Америке. Хотели, чтобы тот учился на родине, - объяснял Генри. - Знакомая ситуация, - прокомментировал Джон. - Эй, не перебивай! - с улыбкой воскликнул парень. - Все, умолкаю, - усмехнулся в ответ Джон. - Так вот, еще у него есть старший брат. Он уже окончил этот университет. Говорят, занял важное место в правительстве. Важная шишка, короче говоря. - Найт нервно потер нос, что-то буркнув. Джон его слов не разобрал. - Последнее, что я знаю - то, что он вообще ассексуал и социопат. Самому интересно - что такого ему сделал Виктор Тревор, что тот с ним. Некоторые подумывают, что Шерлоку просто от него что-то нужно. Но это слухи, так что забудь, что я тебе это говорил... - парень немного заволновался от того, что явно ляпнул лишнее. - О'кей. Я могила, - сказал Ватсон, изобразив, что закрывает рот на замок. /~•~\ - Что-то не так, - произнес Виктор, как всегда расположившись на верхнем этаже кровати, читая книгу. - Что именно? - спросил Шерлок, не отрываясь от телефона. - Джон. Джон Ватсон. Я видел, как ты сегодня чуть ли не весь день следил за ним. Я то знаю, что у тебя всегда есть крайне уважительные причины для такого внимания. Шерлок мысленно несколько раз ударился головой об стол, ругая себя за такую неосторожность. Он ведь мог сразу догадаться вести себя хоть малость осторожнее. Конечно, ему плевать было на чужие мнения, но парень был уверен, что сейчас чуть ли не пол университета говорит о его заинтересованности в Джоне Ватсоне. Самое худшее, что и Мориарти об этом знал уж точно. - С чего тебя это волнует? У нас ведь договор. Так с чего ревновать? - А я и не ревную. Кто сказал, что я не могу просто за тебя волноваться? - спокойно спросил Виктор, пожав плечами. Шерлок, все же оторвавшись от работы, пристально посмотрел на лицо соседа. Тревор, почувствовав на себе мега взгляд Шерлока, перевел взгляд с книги на соседа, взглянув прям в его голубые светлые глаза. - Что? - спросил парень после продолжительной паузы. - Ничего. Но позволь тебе напомнить условия договора, чтобы освежить твою память - ты не лезешь в мою жизнь, я не лезу в твою; перед окружающими мы представляемся "счастливой парой, которой больше ничего не нужно". И последнее - никто не должен знать о нашей сделке. Весь монолог Холмс произнес почти что на одном дыхании, но это не помешало ему произнести все это с грозными нотками. - Я все помню, - тихо сказал Тревор, обратно повернувшись к книге. Шерлок тоже вернулся к своим делам, ни на секунду не задержав мысль о некой грубости по отношению к тому, с кем он делил комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.