ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
Этим летом - Дорогой, нам нужно кое-что обсудить. Шерлок спокойно сидел за столом в своей комнате и работал над своим очередным экспериментом в то время, как в дверь постучали и вошла миссис Холмс. Она тихонько подошла сзади к сыну и положила руку ему на плече. - Нет, - ответил Шерлок, стараясь скрыть раздражение в собственном голосе. - Ты все еще один, - не обратив внимания на отказ сына, начала женщина. - Все твои друзья уже бегают за ручку друг с другом, а ты... - У меня нет друзей, - перебил мать парень, презрительно фыркнув. - ...остаешься один. - миссис Холмс снова не придала значения сыновьим словам. - И это тревожит нас с папой. Взять хоть твоего брата... - Мам! - не выдержал Шерлок подобного сравнения. - Не перебивай мать, - спокойно и нежно сказала женщина. - Так вот, Майкрофт уже месяц встречается с твоим бывшим одноклассником - Грегори. - Кем? - Лестрейд. - миссис Холмс не корила сына в том, что тот редко запоминает чьи-либо имена, так как её муж и сам такой. - Чудесно, - фыркнул Шерлок. - Только мне не интересно. Что ты хочешь? - Ох, сынок! Ты ведь такой умный, а когда я тебе говорю прямо, без намеков, так ты отказываешься понимать. Найди себе кого-нибудь. Девушку, мужчину, все равно. Человек не может существовать сам! - миссис Холмс, судя по ее виду, уже порядком устала доказывать Холмсу-младшему данный факт. - Клевета, - категорически заявил Шерлок, - Все это неправда. Я вполне могу жить сам. Даже не могу, а хочу. Очень. Как только завершу учебу, съеду отсюда. Хоть куда-нибудь. Даже под мост. Только бы подальше... - Как пожелаешь, - ответила женщина, устало вздохнув. Она тихо, будто паря над полом, покинула комнату сына. Шерлок облокотился о спинку стула, потерев переносицу двумя пальцами и крепко сожмурив глаза. И тут его гениальную голову посетила одна весьма недурная идея. Он вспомнил о своём старом друге и однокласснике - Викторе Треворе. Холмс не думал, что за тот месяц, который они не виделись, парень успел найти себе кого-нибудь. Так что, взяв в правую руку телефон, лежащий на столе, а левой достав из ящика стола телефонную книгу, Шерлок нашел фамилию Виктора и набрал номер, указанный там же. - Приветствую, Виктор. Есть деловое предложение... /~•~\ В то же время в Сиднее - Гарри, рад видеть тебя! Сестра Джона зашла в номер отеля, в котором остановился парень во время очередного задания. - Привет, братишка. Вижу, ты не плохо устроился на своей работе. Дорогие отели, пафосные номера. - комната и в правду была обставлена по-богатому. - Это да. - Ватсон-младший и сам обвел номер взглядом, так как только заселился и не успел все рассмотреть. Тут Гарриет Ватсон резко накинулась на брата с крепкими объятиями, чуть не задушив парня. Хэмиш, в свою очередь, наплевав на отсутствие кислорода, ответил на объятия сестры. - Я скучала, - с зажмуренными глазами тихонько сказала девушка. - Я тоже, - Джон произнес это тихим, даже малость бархатным голосом. Так же резко, как и обняла, Гарри отпустила своего братика. Ее улыбка могла бы достать до ушей, будь мы в мире фантастическом мире, подумалось Джону. - А девушка у тебя есть? - Гарриет Ватсон решила полностью осмотреть номер, так что отошла по направлению спальни. - Нет, - спокойно ответил парень, подняв с пола рюкзак с вещами. Он подошел к шкафу, стоящему в углу гостиной, и начал раскладывать вещи. Босс сказал, что агент может задержаться тут на полторы недели. Так что было бы неплохо сходить в какой-нибудь неплохой магазин одежды и сделать несколько покупок. Деньги есть, время (пока что) тоже было. - Как?! - девушка быстро вернулась в гостиную, чтобы продемонстрировать брату свой удивленный взгляд. - Гарри, сама подумай: Я вечно езжу по работе, на задания. Какая девушка? - Ну парень, - пожала плечами все еще удивленная девушка. - Я не об этом, - сказал Джон, - И вообще - я не гей! - Ври больше, - хищно ухмыльнувшись, произнесла Гарриет. - Ладно. Это потом. Так кто со мной захочет мотаться? Кому это надо? - Если любит, готов мотаться хоть на край света, - ответила та, прикрыв глаза. - Как моя Клара. Джон тепло улыбнулся от приятного ощущения, что его сестра не одна и он может быть спокоен, что та не попадет в неприятности. - А как там твоя девушка? - решил перевести тему Ватсон -младший на более приятную. И его сестру понесло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.