ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста
- И что теперь? - А что теперь? - Я ведь вижу, что теперь кое-что обязательно должно измениться. Валяясь на своей части кровати в университетской комнате, Виктор пытался выведать у Шерлока как можно больше планов на будущее. Парень понимал, что появление новенького Джона Ватсона в их группе не останется бесследным. - Я не понимаю твоих намеков, - честно ответил Холмс, не отрываясь от телефона. Он что-то активно печатал и явно нервничал. Причем, видимо, проблема или задание было действительно важным, если парень так непривычно для себя не мог скрыть эмоций. - Все-то ты понимаешь. Просто признай, что тебя заинтересовал Джон. И все. Три слова. По желанию, четыре. - Виктор наигранно безразлично все это говорил, сам не понимая зачем. - Я занят, - рявкнул Шерлок, точно уже утомившись от беседы. "Пытается улизнуть", - подумал Тревор, кинув мимолетный взгляд в сторону соседа. Быстро разработав в голове план действий для миссии "Узнать от Шерлока-Я-Не-Способен-Любить Холмса все до капли", Виктор медленно спустился по лестнице с кровати и подошел к Холмсу. Обойдя сидящего соседа кругом, парень остановился за его спиной. Медленно, почти незаметно студент наклонился к затылку умника и поднял руки, чтобы плавно его обнять. И это ему удалось. Пока что реакции не было. Но Виктор знал, что через три, две, одна... - Может, самую малость. Но это только потому, что я уже убедился на все сто, что Ватсон тут не просто так. Осталось детально выяснить причины его пребывания в университете. Уже понятно, что причиной тому есть Мориарти, - на одном дыхании выпали Шерлок. - Ясно с вами. И что планируешь делать? - заинтересованно спросил Виктор, немного отстранившись от спины Холмса. - Я же тебе только что сказал, - раздраженно сказал парень, отложив телефон в сторону. - Конечно, конечно, но я имею в виду не то, - пояснил Виктор, многозначительно подмигнув. - Тогда я не понимаю чего ты от меня хочешь. - Шерлок достал из ящика стола свою очередную тетрадь. Пока можно и подождать, решил Тревор. Парень подумал, что интереснее будет следить за развитием событий, ничего не зная. /~•~\ - Могу с уверенностью сказать, что что-то в тебе явно заинтересовало Холмса, - обратился Генри к своему соседу, который в кои-то веки решил сесть за уроки. - С чего ты решил? - спросил Джон, еле сдерживая улыбку. - Можно сказать, будто ты не видишь тех внимательных взглядов, которые вечно посылает в твою сторону фрик. - Фрик? С чего это он фрик? - Желание усмехнуться резко пропало. - Да все его так называют, - пожав плечами, ответил Найт. - С чего ты взял, что они правы? На это Генри просто приподнял брови, мол "А я как все". Ватсон больше вопросов не задавал, думая об этом непонятном прозвище Шерлока. Хоть они толком не общались, Джон считал, что называть того парня фриком не очень-то справедливо. /~•~\ Итак, Джон уже смог понять, что Шерлок за ним точно следит. Теперь Холмсу стало интересно - на что же спишет такое поведение сам Ватсон. Вариантов было море, но умник никак не ожидал, что Джон просто не обратит на это внимания. Во всяком случае, вид и поведение парня указывали именно на это. На следующий день он вел себя так же, как и перед этим. Ничего необычного (конечно, не для нашего мистера Холмса). Это малость насторожило Шерлока, так как он предполагал, что факт того, что он весь предыдущий день следил за Ватсоном дойдет и до самого Джона. Даже несмотря на то, что видимых изменений не наблюдалось, сегодня гений ощущал небольшое напряжение в воздухе. И оно точно исходило от новенького. - Что выведал? - на одном из перерывов шепотом спросил Виктор, нагнувшись к самому уху Шерлока. - Пока ничего. Мне придется тебя кое о чем попросить, - на полном серьёзе сказал Холмс, развернувшись к товарищу лицом. - Постараюсь помочь. Что нужно? - Ты должен как-то выведать, знает ли Ватсон о том, что я вчера за ним "следил", - поморщившись, попросил Шерлок. - Гм... Попробовать можно, - почесав затылок, задумался Тревор. - Да, я попробую. Но ничего не обещаю. - Уж постарайся, - обратился Холмс к соседу, который уже направлялся в строну Джона. Тот как раз вел беседу с молоденькой блондинкой, в которой Шерлок узнал Мэри. От тех слухов, которые каким-то образом сохранились в голове гения, стало не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.