Part 17
8 июня 2017 г. в 16:01
- Давай так, ты читаешь все параграфы и помогаешь мне на тестах, а я тебе буду носить подносы в столовке.
- Ты итак мне их носишь. И с чего ты взял, что я буду тебе помогать?
- Да потому что ты единственный студент во всем этом универе, который хочет учиться и которому все интересно. И от которого не пахнет дешёвым фаст фудом, но это уже не в тему.
Виктор свесил голову с кровати, смотря так на Шерлока, который раскладывал учебники и тетради на столе.
- Ты бы мог сказать проще - я тут единственный нормальный.
Тревор прыснул, гогоча на всю комнату, что его, возможно, услышали даже в соседних.
- Ты?.. АХАХАХ... Нормальный? ХАХАХАХАХХ...
- Что такого я сказал? - спросил Шерлок, в удивлении вскинув брови.
- Ты и нормальность - слова антонимы, - малость успокоившись, сказал Виктор.
Но, вновь вспомнив недавние слова Шерлока, возобновил свой смех.
- Ухх.. Так мы договорились?
В ответ Холмс бросил раздражительный взгляд в сторону перевернутого соседа, этим и высказывая свое мнение.
/~•~\
Вечером Шерлок с Виктором опять подсели к Найту и Джону в столовой за ужином.
- Мистер Шотстоун явно решил в этом году поиздеваться над нами, - начал разговор Генри, задумчиво ковыряя вилкой салат.
- Поддерживаю, - высказался Виктор. - Четыре параграфа! Страниц будто по сто!
- По двенадцать, - заметил Шерлок.
- В любом случае, задача нелегкая, - подал голос Джон и пожал плечами.
Дальнейшие разговоры шли по темам более обыденных вещей, что полностью отбило напряжение в разговоре этой четвёрки.
/~•~\
- Ты не обратил внимание на этого нового студента?
Покачиваясь на стуле, что стоял на полу лишь одной ножкой, Джим Мориарти крутил в руках телефон и наблюдал за своим соседом - Себастьяном - который в данный момент сменял школьную форму на более удобную одежду.
- Из нас двоих на парней залипаешь ты, - заметил тот, надевая серую футболку, которая примяла его пшеничные волосы. Моран придал им прошлый объем, взлохматив пальцами.
- Ну ты ж знаешь, что это только потому, что тебе такая роскошь просто не позволена, - промурлыкал Джим, рискуя сию ж минуту свалиться со стула.
- Почему я вообще тебя слушаюсь? - раздраженно спросил Себастьян, складывая снятую форму на кровати.
Вмиг Мориарти оказался прям возле соседа, грубо схватив того за плечи и развернув к себе лицом. Себастьян удивился силе, которая присутствовала у его некрупного знакомого. Он так сжимал плечи соседа, что Моран был уверен в образовании синяков на тех местах. Мориарти это, собственно, совсем не волновало.
- Почему, спрашиваешь? - прошипел Джим, свирепо смотря прям в глаза парню. - А потому, что в любой момент я могу отправить лишь два слова человеку, схожему с тобой за должностью, и твое место в этой жизни займет уже кто-то другой. А про тебя все просто забудут.
Выплюнув последние слова, Мориарти присел на свое прежнее место, придав лицу невинное выражение.
- Я попрошу тебя понаблюдать за этим Джоном Ватсоном. Только давай без косяков, о'кей? Иначе появится еще одна причина сместить тебя с этой кровати.
- А с чего ты решил, что с ним что-то не так? - решил, все-таки, спросит Себастьян.
- Ты присутствовал, когда этот самый Ватсон только пришел сюда? - спросил Джим.
- Эм, нет.
- Я уже тогда заподозрил, что с ним что-то не так. И я решил проверить. Сказал ему "передавайте привет мистеру Хилтону."
- Кто это? - перебил его Моран, желая быть в курсе дела.
Мориарти бросил короткий раздражительный взгляд, но попытался объяснить:
- Как-то давно этот самый мистер Хилтон прознал про одну мою затею, которая относилась к теракту в Лондоне. Да еще и предотвратил его. Но, так как доказательств моей причастности у него не было, все обошлось. Но не полностью. С тех пор он установил за мной слежку. Часто мне удавалось улизнуть, однако же эта старая кочерга находила меня. Да еще и помешала многим последующим планам! - от самого только рассказа Джим начал беситься, постепенно повышая голос. - А теперь он вновь лезет!
- Но откуда ты знаешь, что этот парень именно от него? - тихо спросил Моран.
- Вот поэтому ты и будешь следить за ним, - тыкнув пальцем в поодаль стоящего соседа, сказал Джим.
- А как я пойму...
- Пойму уже я. Ты главное рассказывай о своих наблюдениях. А уж думать буду я.
Себастьян открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Мориарти поднял руку, говоря этим, что разговор окончен.
/~•~\
Сегодня Джону что-то весь день не давало покоя. Он все время чувствовал какое-то напряжение, в основном по отношению к себе. Генри был таким же, как и всегда - веселым и непринужденным. Виктор и Шерлок, которые иногда присоединялись к ним, тоже были вполне обычными. Во всяком случае, такими, к каким успел привыкнуть Джон за тот период, что он здесь находится.
Так что подозрения сразу легли на Мориарти. Тот явно что-то успел распознать в поведении наемника, а это был первый неудобный случай за все время службы Джона. Ситуация была сложной, так что Ватсон уже жалел, что лучше бы он вообще и не думал про эту работу. Для семнадцатилетнего парня, по его мнению, слишком уж много ответственности и правонарушения.
От безысходности и тупика ситуации Джон просто спрятал лицо в руках на одном из уроков, почти не слушая профессора.
- Все хорошо? - с ноткой волнения в голосе спросил Найт.
- Все плохо.
Примечания:
Ну, еще не вечер.
Надеюсь, эта побольше. Может, еще главку забабахать?