ID работы: 4920034

Под прикрытием

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 17

Настройки текста
- Давай так, ты читаешь все параграфы и помогаешь мне на тестах, а я тебе буду носить подносы в столовке. - Ты итак мне их носишь. И с чего ты взял, что я буду тебе помогать? - Да потому что ты единственный студент во всем этом универе, который хочет учиться и которому все интересно. И от которого не пахнет дешёвым фаст фудом, но это уже не в тему. Виктор свесил голову с кровати, смотря так на Шерлока, который раскладывал учебники и тетради на столе. - Ты бы мог сказать проще - я тут единственный нормальный. Тревор прыснул, гогоча на всю комнату, что его, возможно, услышали даже в соседних. - Ты?.. АХАХАХ... Нормальный? ХАХАХАХАХХ... - Что такого я сказал? - спросил Шерлок, в удивлении вскинув брови. - Ты и нормальность - слова антонимы, - малость успокоившись, сказал Виктор. Но, вновь вспомнив недавние слова Шерлока, возобновил свой смех. - Ухх.. Так мы договорились? В ответ Холмс бросил раздражительный взгляд в сторону перевернутого соседа, этим и высказывая свое мнение. /~•~\ Вечером Шерлок с Виктором опять подсели к Найту и Джону в столовой за ужином. - Мистер Шотстоун явно решил в этом году поиздеваться над нами, - начал разговор Генри, задумчиво ковыряя вилкой салат. - Поддерживаю, - высказался Виктор. - Четыре параграфа! Страниц будто по сто! - По двенадцать, - заметил Шерлок. - В любом случае, задача нелегкая, - подал голос Джон и пожал плечами. Дальнейшие разговоры шли по темам более обыденных вещей, что полностью отбило напряжение в разговоре этой четвёрки. /~•~\ - Ты не обратил внимание на этого нового студента? Покачиваясь на стуле, что стоял на полу лишь одной ножкой, Джим Мориарти крутил в руках телефон и наблюдал за своим соседом - Себастьяном - который в данный момент сменял школьную форму на более удобную одежду. - Из нас двоих на парней залипаешь ты, - заметил тот, надевая серую футболку, которая примяла его пшеничные волосы. Моран придал им прошлый объем, взлохматив пальцами. - Ну ты ж знаешь, что это только потому, что тебе такая роскошь просто не позволена, - промурлыкал Джим, рискуя сию ж минуту свалиться со стула. - Почему я вообще тебя слушаюсь? - раздраженно спросил Себастьян, складывая снятую форму на кровати. Вмиг Мориарти оказался прям возле соседа, грубо схватив того за плечи и развернув к себе лицом. Себастьян удивился силе, которая присутствовала у его некрупного знакомого. Он так сжимал плечи соседа, что Моран был уверен в образовании синяков на тех местах. Мориарти это, собственно, совсем не волновало. - Почему, спрашиваешь? - прошипел Джим, свирепо смотря прям в глаза парню. - А потому, что в любой момент я могу отправить лишь два слова человеку, схожему с тобой за должностью, и твое место в этой жизни займет уже кто-то другой. А про тебя все просто забудут. Выплюнув последние слова, Мориарти присел на свое прежнее место, придав лицу невинное выражение. - Я попрошу тебя понаблюдать за этим Джоном Ватсоном. Только давай без косяков, о'кей? Иначе появится еще одна причина сместить тебя с этой кровати. - А с чего ты решил, что с ним что-то не так? - решил, все-таки, спросит Себастьян. - Ты присутствовал, когда этот самый Ватсон только пришел сюда? - спросил Джим. - Эм, нет. - Я уже тогда заподозрил, что с ним что-то не так. И я решил проверить. Сказал ему "передавайте привет мистеру Хилтону." - Кто это? - перебил его Моран, желая быть в курсе дела. Мориарти бросил короткий раздражительный взгляд, но попытался объяснить: - Как-то давно этот самый мистер Хилтон прознал про одну мою затею, которая относилась к теракту в Лондоне. Да еще и предотвратил его. Но, так как доказательств моей причастности у него не было, все обошлось. Но не полностью. С тех пор он установил за мной слежку. Часто мне удавалось улизнуть, однако же эта старая кочерга находила меня. Да еще и помешала многим последующим планам! - от самого только рассказа Джим начал беситься, постепенно повышая голос. - А теперь он вновь лезет! - Но откуда ты знаешь, что этот парень именно от него? - тихо спросил Моран. - Вот поэтому ты и будешь следить за ним, - тыкнув пальцем в поодаль стоящего соседа, сказал Джим. - А как я пойму... - Пойму уже я. Ты главное рассказывай о своих наблюдениях. А уж думать буду я. Себастьян открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Мориарти поднял руку, говоря этим, что разговор окончен. /~•~\ Сегодня Джону что-то весь день не давало покоя. Он все время чувствовал какое-то напряжение, в основном по отношению к себе. Генри был таким же, как и всегда - веселым и непринужденным. Виктор и Шерлок, которые иногда присоединялись к ним, тоже были вполне обычными. Во всяком случае, такими, к каким успел привыкнуть Джон за тот период, что он здесь находится. Так что подозрения сразу легли на Мориарти. Тот явно что-то успел распознать в поведении наемника, а это был первый неудобный случай за все время службы Джона. Ситуация была сложной, так что Ватсон уже жалел, что лучше бы он вообще и не думал про эту работу. Для семнадцатилетнего парня, по его мнению, слишком уж много ответственности и правонарушения. От безысходности и тупика ситуации Джон просто спрятал лицо в руках на одном из уроков, почти не слушая профессора. - Все хорошо? - с ноткой волнения в голосе спросил Найт. - Все плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.