ID работы: 493080

Прокляни мое имя

Джен
R
Завершён
4
автор
Candle бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девушка умело перебралась через огромное поваленное дерево и побежала дальше по еле видной тропинке. «Интересно, что он приготовит сегодня», — Карин разве что не дрожала от нетерпения. Неделю назад она познакомилась со странным эльфом с не менее странным именем для их расы — Натаниэль. Он оказался искусным волшебником и алхимиком, да и просто поговорить с ним было весело. Вскоре показался его дом, если это можно было назвать домом. Это была старая разваливающаяся сторожка лесника. Никто в деревне не помнил, сколько она стояла здесь. Через нее уже проросло несколько деревьев. Материал сруба потускнел и превратился бы в труху, если бы не Натаниэль. Вид остался такой же, но все претерпело изменения. Эльф заколдовал домик так, что дерево стало прочнее стали, а внутри все, что было нужно эльфу — спальня, лаборатория, кухня и тому подобное.  — А я слышала о тебе, эльф. Когда Карин взялась за ручку двери, услышала этот мелодичный женский голос. Он был ей незнаком, так что девушка решила пока не заходить.  — И что ты слышала об обычном алхимике? — послышался слегка ехидный голос Натаниэля.  — Обычном? — женщина рассмеялась. — Обычном? Ты был при дворе, но тебя выкинули из–за какой-то маленькой оплошности! Карин подошла к окну и заглянула в него. Рядом с ним, точнее на нем висела полностью зеленая девушка. В ее длинные темно-зеленые волосы были вплетены цветы, а обнаженное тело ничего не прикрывало. Нимфа улыбнулась и прижалась еще сильнее.  — Даже не смотришь на мое тело, — она прищурила глаза.  — А зачем? — он пожал плечами. — И тело у тебя не очень.  — Как ты?! — нимфа вспыхнула.  — Если тебе что нужно — говори, — жестко сказал Натаниэль. — А если ты пришла только для того, чтобы вспомнить прошлое, то проваливай.  — Как грубо, — фыркнула нимфа и направилась к двери.  — Карин, ты давно уже должна была зайти, — спокойно произнес эльф. Девушка вздрогнула и вошла в дом.  — Охо, — нимфа улыбнулась и слегка покачала идеальными бедрами. — Ты перешел на людей?  — Убирайся, — раздраженно ответил Натаниэль. Нимфа рассмеялась и, выйдя из дома, направилась в самую чащу леса.  — Карин, — начал, было, эльф.  — Что это было? — девушка села на один из стульев.  — Нимфа этого леса, — вздохнул он. — Она все-таки нашла меня.  — Ммм…  — Прости, но, похоже, мне придется уйти отсюда, — вздохнул он.  — Почему?! — ошарашено спросила Карин.  — Потому что его имя проклято, и за его голову назначена очень высокая цена. Карин и Натаниэль обернулись на дверь. В проеме стоял высокий и коренастый эльф с повязкой на правый глаз, длинным луком за спиной и в походной одежде. — Здравствуй, Натаниэль, — ухмыльнулся он рассеченной губой. — Здравствуй, Хансблинд, — сузил глаза алхимик.

***

— Ты понимаешь, что ты нам нужен? — А ты понимаешь, насколько я не хочу быть там? — Ты знаешь короля, Натаниэль… — Я знаю, но это не значит, что я смогу победить его.  — Ты самый лучший волшебник тысячелетия!  — Меня изгнали и прокляли имя, Хансблинд! Ты это помнишь?!  — И что? Многих волшебников сначала не признавали…  — Меня признали! Но из–за Лориэля…  — Ты хочешь… мести?  — Хочу…  — Присоединись к нам — и будет тебе месть!  — Ты хоть сам понимаешь, что предлагаешь?  — Прекрасно понимаю. Я об этом думал уже пару сотен лет.  — Что-то поздно додумался.  — Извини, но пятьсот лет назад у нас все шло хорошо.  — Ха! Если учесть то, что я пытал ваших подопечных… да, хорошо!  — Это в прошлом. Сейчас главная цель… Я замолчал и посмотрел в окно, за которым уже смеркалось.  — Натаниэль, даже мои солдаты согласны. Главное, не забыть сказать им твое имя, — улыбнулся он.  — Ты действительно хочешь, чтобы восстание возглавил проклятый? — я откинулся на спинку стула.  — Ты не проклятый, — Хансблинд выдохнул. — Ты скорее осужденный. Мы снова замолчали.  — Натаниэль…  — Что ты можешь мне предоставить? — я посмотрел ему прямо в глаза.  — То, чего захочет королевский алхимик, — он зло улыбнулся и протянул руку. Я молча ее пожал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.