ID работы: 4931976

Cute as heaven. Psycho as hell.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рыжеволосая девочка заходит в дом, крепко держа за руку своего отца. Она пытается удержать своими тонкими ручками его семидесяти килограммовую тушу, которая так и наровится упасть на пол. Мужчина находится в почти бессознательном состоянии: он ничего не видит, ничего не чувствует, ничего не осознаёт. Наличие в нём жизни можно определить лишь по одному фактору: он изредка подаёт голос, еле слышно промямливая матерные слова. Юная особа, которой не дашь более десяти лет, протаскивает его по лестнице, пыхтя и надрываясь изо всех сил. Мужчина совершенно не сопротивляется её действиям. Еле-еле добравшись до второго этажа, рыжеволоска оставляет мужчину на холодном полу небольшой ванной комнаты. Затем она ненадолго уходит в свою спальню, и притаскивает оттуда скомканное розовое одеяло, которое выглядит довольно таки старо и потрёпанно, в общем то как и весь этот дом. Девочка накрывает несчастного своим одеялом и со всей своей чрезмерной детской любовью целует мужчину в щёку, будто бы не замечая ужасный запах, исходящий от пьяницы. Она чуть заметно улыбается уголками губ, наблюдая, как отец ёжится на жёстком полу. Рыжеволоска вздыхает, и вприпрыжку отправляется прочь из ванной, напевая себе под нос нескладную песенку.

***

-Хэй, Дебс, ты опять притащила его в дом? — раздражённо спрашивает Фиона, делая несколько дел одновременно, ну впрочем как и всегда. -Он замёрз на улице! Я же не могла оставить его там! — завопила Дебби в гневе. Она совершенно не понимала точку зрения своей сестры по поводу Фрэнка, и осуждала Фиону за такую ярую ненависть к отцу. Конечно, Дебби сильно любила своего отца и заботилась о нём так, словно он был пупом Земли, коим он никогда не являлся. Скорее Фрэнк был непросыхающим пьяницей и повсеместно известным шорлотаном, ну или просто напрочь потерянным человеком, которого уже никто не в силах спасти. Так в чём же дело? Почему Дебби так любит его? Зачем заботиться? Ответы на эти вопросы не знает даже сама Дебора. Скорее всего дело в её сердце. В нём так много любви, которая способна поглотить весь мир. Оно настолько доброе и искреннее, что невольно изумляешься его очарованию. Эта маленькая девочка с таким огромным сердцем отдаст всё, что у неё есть ради счастья другого человека. Наверное, она считает, что больше всего это счастье заслуживает самый несчастный человек из всех несчастных людей- никто иной, как Фрэнк Галлагер. Я думаю поэтому, она так заботится о нём. Всё семейство собралось за небольшим столом, которому уже лет двадцать. Галлагеры громко стучат ложками и вилками, пытаясь как можно скорее разделаться с завтраком. — А вы знаете, что у нас появилась новая соседка? Она живёт через два дома отсюда, — начинает разговор Дебби, складывая грязную посуду в раковину. -А у неё большие…? — спрашивает Карл, похотливо улыбаясь и двигая бровями. -Карл! Во-первых, я не смотрела на её грудь, а во-вторых, она примерно такого же возраста, как Йен, поэтому тебе уж точно ничего не светит, обломись, — заявила Дебби, с отвращением глядя на брата. -Так что за девушка? Где ты её встретила? -с интересом спросил Лип, обращаясь к Дебби. -Я проходила мимо дома мисс Эдлтон, пока тащила папу домой, и заметила её в окне, она наблюдала за мной, а потом помахала мне рукой, и я ответила ей тем же. Довольно дружелюбная девушка, как мне показалось, и внешность необычная, запоминающаяся, — подметила Дебс. -Не стоит приветствовать незнакомых людей, Дебс. Может она маньячка? Откуда мы знаем? Это же гетто, чёрт возьми, — прерывает её Йен, надевая куртку. -Ну всё ребята, отправляйтесь, а то опоздаете, — обращается к семейству Фиона, взяв на руки малыша Лиама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.