ID работы: 4931976

Cute as heaven. Psycho as hell.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

pov Эффи

Меня успешно зачислили в днищенскую школу. Вступительный экзамен показался мне довольно лёгким. И не думайте, что я глупая. Увидев меня впервые, многие люди так и считают. Считают, что я пустышка, что я ни на что не способна, что я жалкая и потерянная. Но они не понимают, что это всего лишь маска, за которой я прячусь от этого долбанутого мира. Они не знают меня, и никогда не узнают. Итак, сегодня мой первый по факту день. Мне выдали расписание, я получила учебники, теперь осталось найти нужный кабинет и усадить себя за парту. С этими кабинетами у меня вечные проблемы — я плохо ориентируюсь на местности, да и в картах не разбираюсь. Ну отлично… Я прохожу вдоль по коридору уже третий раз, в поисках кабинета 27. Может его вообще не существует? Может надо мной решили посмеяться? Да какого чёрта вообще? Вдруг мой взгляд падает на парней, стоящих возле шкафчиков. Они поочерёдно бросают на меня заинтересованные взгляды, изучая с ног до головы. Мне уже с давних пор знакомы подобные переглядки. И конечно же я понимаю о чём они перешёптываются между собой. Они уже сейчас хотят заполучить моё сердце, хотят узнать меня… Ублюдки. Ну что ж… Вы хотите узнать кто я такая? Так давайте! Вперёд! Чего вы ждете? Боитесь меня? Правильно. Хорошо, давайте поиграем… Я меняю свой курс и уверенной походкой направляюсь прямо к ним. Не ожидали? На моём лице как всегда красуется коронная ухмылка. Ухмылка Эффи Стонем. Парни начинают ещё активнее меня обсуждать, сопровождая ещё более пылкими взглядами. Ха, какие же они жалкие. «Элизабэт Стонем?»-вдруг слышу я мужской голос позади меня. Я невольно вздрогнула, и рефлекторно обернулась на источник звука. Незнакомый мне мужчина лет сорока, с озабоченным видом перебирает какие-то бумаги. Он даже не смотрит на меня. Может мне послышалось? Но моя догадка оказалась не верной: мужчина отрывается от чтения, окидывая меня вопрошающим взглядом, видимо дожидаясь когда я ему отвечу. «Да, я — Элизабэт Стонем» — неуверенно говорю я, смущаясь произносить своё полное имя вслух. Никто не называл меня так уже целую вечность. Он опять опускает взгляд на бумаги. Я замечаю, как его глаза пробегают по тексту и останавливаются на середине листа: «Элизабет Стонем… новенькая…первый урок в кабинете номер 27… литература. Итак, мисс Стонем, мне велено проводить Вас до кабинета, следуйте за мной.» Всё складывается довольно-таки странно. Какой-то непонятный мужчина, который даже не огласил ни своего имени, ни своей должности, требует следовать за ним. Через чур странно. Хотя какая разница… Я даже рада, что встретила его, ведь самой то найти кабинет я не в силах. Единственное, жаль, что я не подошла к тем парням. Было бы весело посмотреть на их лица. Но кажется, я здесь надолго, так что такая возможность мне ещё обязательно выпадает, а может и не раз. Мужчина, тем временем, развернулся на 180 градусов, и буквально помчался по коридору, распихивая руками учеников. Мне же предстояло гнаться за ним, что действительно было трудно провернуть на таких высоких каблуках. Надо учиться бегать на шпильках, Стонем. Раздался, разрывающий барабанные перепонки, звонок на первый урок. Отлично. А я всё ещё преследую этого мистера, пытаясь сократить расстояние меж нами хотя бы до пяти шагов. Он непредвиденно сворачивает за угол, и я чуть ли не падая пытаюсь сделать тоже самое. Мы проходим ещё пару метров, и вдруг он резко останавливается, так что я чуть не врезаюсь в его массивную спину. Мужчина стирает рукой капельки пота со лба. Ну, конечно, такая утренняя пробежка всегда идёт на пользу. «Ну вот мы и пришли. Сейчас мы зайдём в кабинет, я представлю Вас учителю и ученикам, а потом уйду. Ясно?» — шёпотом тараторит он отрепетированную речь. Я лишь кивнула головой, а он в свою очередь странно мне улыбнулся и три раза постучал в дверь. Ну вот и всё… Новая жизнь… Мужчина заходит в класс, направляясь к столу учителя литературы. Я выдыхаю и уверенной походкой следую за ним. «Здравствуйте, ребята. Доброе утро, мистер Джонсон. Хочу представить вам новую ученицу. Её зовут Элизабет… Элизабет Стонем. Надеюсь вы подружитесь…» — торжественно объявляет он. Я рассматриваю помещение, стараясь не слушать его дальнейшую речь. Место довольно-таки старое и обшарпанное, впрочем как и вся школа в целом. Ничего необычного тут нет. Всё как у всех. Ученики изучают меня, анализируют мою внешность, оценивают как я себя веду. Кто-то перешёптывается, кто-то передаёт записки, а кто-то сидит в телефоне, не замечая всего происходящего. Некоторые сверлят меня взглядом, а другим просто всё равно, они заняты собой. Свободных парт нет. Осталось только два места- на первой парте и на предпоследней. Думаю, я никого не удивлю, выбрав второй вариант. Пока я размышляла, и оценивала ситуацию, мужчина уже закончил свою пламенную речь. Он ободряюще похлопал меня по плечу, в очередной раз улыбнулся и пошёл прочь из аудитории. После его ухода я почему-то почувствовала дискомфорт, что мне, в прочем, не свойственно. «Может представишься теперь сама?» — попросил учитель, с улыбкой глядя на меня. Он был очень даже симпатичен, на мой взгляд. Сильные руки, широкая спина, правильные черты лица и обворожительная улыбка, которой он меня одарил. Я не знала, что такие красавчики бывают учителями литературы. Было бы неплохо… Тут я понимаю, что он ждёт ответа, а я тупо пялюсь. «Я — Эффи. У меня дерьмовое имя, но моё полное — Элизабет, поэтому Эффи сойдёт.» — обращаюсь я к классу с отстранённым видом. Мда, такое ощущение, будто я на собрании анонимных алкоголиков: «Здравствуйте, я-Эффи…» «Ну что ж Эффи, проходите на свободное место. Доставайте учебник и открывайте 35 страницу, » — опять обратился ко мне учитель-красавчик, но уже более строгим тоном. Я поспешила выполнить его приказ и сразу же направилась к предпоследней парте, переступая рюкзаки и сумки, перекрывающие мне путь. Наконец я добралась до заветного места, достала учебник, бросила сумку на пол и… О, Боже, аллилуя, совершилось.. уселась за парту. Я осторожно посмотрела на своего соседа, который тоже наблюдал за мной. Стоп… Что? Не может быть… Это же он. Тот самый. Рыжий, с веснушками, похожий на инопланетянина, придурковатый парень, который чуть не убил меня вчера. Какое совпадение, блять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.