ID работы: 4931976

Cute as heaven. Psycho as hell.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

pov Йен Галлагер

Я сижу в кабинете литературы, мистер Джонсон, как и всегда, сверяет списки и выясняет, кто отсутствует. Скукота… Время тянется так долго и так мучительно, что если бы у меня был пистолет, я бы застрелился. Хотя нет, я бы застрелил мистера Джонсона и со спокойной душой пошёл бы гулять по серым улицам Чикаго. Псих ли я? Не думаю. Любой бы поступил также, будь у него в руках пистолет. Привычную тишину, окутывающую всё вокруг последние десять минут, нарушает стук в дверь. Надеюсь это Ник, мой сосед по парте. Не сказать, что мы лучшие друзья, но всё же довольно хорошие приятели: иногда устраиваем перепихон в туалете. Но в принципе никакой симпатии между нами нет, лишь общая потребность. Кроме того, с ним можно поговорить по душам и вообще, он довольно интересный парень, но опять же — мы просто друзья. Дверь открывается, в кабинет заходит помощник директора. Вообще не в курсе как его зовут. Он подходит к столу мистера Джонсона, а за ним в класс заходит девушка. Она одета не то чтобы откровенно, скорее шлюховато. Колготки в сетку, еле закрывающее задницу чёрное платье, кожанка, каблуки и многочисленные браслеты и цепочки. Несмотря на то, что мы живём в таком районе Чикаго, где каждая вторая девушка- потенциальная давалка, она чем-то отличалась от них. В ней была какая-то таинственность, переходящая в бурю, способную разорвать любого у себя на пути. Я остановил взгляд на её лице, решившись всё-таки заглянуть ей в глаза. Это она… та девчонка, с которой я столкнулся в коридоре. Я думал, что не увижу её больше. Значит, я ошибался. Внутри стало чуточку теплее от её присутствия. Что-то подсказывало мне, что это всё не случайно… На самом деле, я постоянно думаю о ней с той самой секунды, когда её бездонные голубые глаза заглянули мне в душу. Её взгляд был настолько холодным, пронзающим, и в то же время идеальным, что он засел у меня в сознании на целые сутки. Я ничего не мог с собой поделать, хоть я и гей, и мне вроде как не свойственно думать о девушках. Я ловил её взгляд на протяжении всего того времени, что помощник директора вещал какую-то дичь про взаимовыручку и новичков. Брюнетка ни разу не взглянула на меня. Она осматривала кабинет так, будто бы в нём никого и нет, будто она тут одна. По её глазам я заметил, что она выбирает себе место. Конечно, выбор был невелик: моя предпоследняя парта и первая парта девочки-шлюшки. Придётся надеяться на судьбу, мне до жути хочется узнать эту девушку. Я опомнился только тогда, когда помощник директора вышел за дверь, громко хлопнув ей. Мистер Джонсон по своей привычке попросил брюнетку представиться ещё раз, самостоятельно. Тут мои уши начали улавливать шелковистые звуки её голоса: «Я — Эффи. У меня дерьмовое имя, но моё полное — Элизабет, поэтому Эффи сойдёт.»  Даже сейчас она ведёт себя не так, как другие. Она особенная. Элизабет… Эффи…чёрт. Она проходит по узкому проходу между партами, и я понимаю, что ещё секунда и она окажется совсем близко ко мне. Мои ладони начинают потеть, и я слышу стук собственного сердца. Будто бы я только что сдавал стометровку на время. Что со мной, чёрт возьми? Какого хрена происходит? Она садиться рядом со мной сразу же закидывая ногу на ногу. От неё пахнет сигаретами вперемешку с чем-то приторно сладким. Вкусный запах. Я осмеливаюсь взглянуть на неё, когда она находится в паре сантиметров от меня и по закону Вселенной, или проще говоря, по закону подлости, в этот же самый момент она направляет свой взгляд на меня. Вблизи её глаза совершенно невозможно описать, они, словно глубины ледяного океана, пропитанные лучами солнца. Её глаза на секунду задерживаются на моих, и она тут же отворачивается. Почему? Я что-то не то сделал? Да мы даже не знакомы! Какого чёрта, Элизабет? Нет, я так больше не могу. -Привет, Элизабет, — говорю я, обращаясь к ней. Она закатывает глаза и скрещивает руки на груди, следя за движениями мистера Джонсона, пишущего на доске сегодняшнее число. -Я что-то не так сделал? — пытаюсь понять её, но ни черта не получается. Она — закрытая книга. Она опять молчит. И её молчание затянулось минут на пять. Причём это не было неловкой паузой, я просто ждал…ждал ответа. -Почему ты молчишь, Элизабет? -во мне проснулось раздражение, я не смог выдержать этого игнора. -Перестань называть меня Элизабет… Ну наконец-то, хоть что-то. -А как мне тебя называть? -Эффи. -Красивое имя. Я Йен, кстати. Приятно познакомиться. -Ты меня не знаешь. -Эмм… Ну да… Ты как бы новенькая. У меня будет ещё много времени, чтобы тебя узнать. -Нет. -Что нет? -Ты всё равно не узнаешь меня. -А я так не думаю. Мне кажется это судьба. Сначала коридор, потом пришла в мой класс, и ещё села со мной за одну парту. Без сомнений- мне суждено тебя узнать. -Я много с кем случайно сталкиваюсь, но это не значит, что они когда-то меня узнают. -А ты так боишься этого? -Да. -Почему же, Эффи? -Потому что никто не выдержит этого. -Чего? Знаешь, я за свои гребаные 17 лет и ни такое повидал. Конечно, у каждого свои скелеты в шкафу. У меня тоже много тайн и секретов, которые я боюсь раскрывать даже самому себе… -Ты когда-нибудь сходил с ума, Йен? Сердце замерло. Она впервые произнесла моё имя, причём в таком контексте. Мне стало страшно. Все органы внутри сжались. Я не знал, что ответить. Я и правда её не знаю. Она мне никто. О биполярке знают только родные и я не хочу, чтобы кто-то ещё знал. Но почему она спросила? Почему она вызывает у меня доверие? Что со мной происходит, когда она рядом? -Да. Она первый раз за весь наш короткий разговор, посмотрела мне в глаза, и теперь отвернулся я. Мне было трудно в этом признаться, открыть секрет, которого я боюсь. -Я тоже. -Что? -У меня психическое расстройство. -У меня биполярка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.