ID работы: 4931976

Cute as heaven. Psycho as hell.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Music: Somewhere only we know — Keane

Крыльцо школы. Девушка, вдыхая дым дешёвых сигарет и устремив взгляд в никуда, стоит прижавшись спиной к холодной кирпичной стене здания. Её голубые глаза освещает блёклый свет октябрьского солнца. Безразличие ко всему происходящему — больше ничего нельзя сказать про выражение её лица. Но на самом деле это не так. Ей не безразлично. Она просто потерянный ребёнок, забытый родителями на игровой площадке. Она уже давно не плачет по этому поводу, потому что после всего, что она пережила, у неё больше не осталось сил. Она устала терпеть, бояться, жить. Сложно сказать что превратило обычного ребёнка в такое дерьмо как Эффи Стонем. Что повлияло на неё… Семья? Друзья? Окружающая обстановка? Всё что вам нужно знать о ней — ничего. Её вообще лучше не знать. Сегодняшний день стал для неё пыткой, она хотела, чтобы он по скорее закончился и эта жизнь наконец оставила её в покое. Во всяком случае, единственное, что ей оставалось — это притворяться, что все в порядке, впрочем как и всегда. Стонем привыкла притворяться. Из дверей школы показался рыжеволосый парень. Он ловко достал из кармана куртки пачку сигарет и взял одну. Зажав её между зубами, рыжик начал суетливо шарить по карманам в поисках зажигалки. — Чёрт, — сорвалось с его губ одно короткое слово. Он оглянулся по сторонам в поисках ещё какого-нибудь заядлого куряги, которому не терпится закурить после окончания занятий, и заметил лишь девушку, прижавшуюся к кирпичной стене. Он сразу же узнал её, ведь никто не в силах забыть Эффи Стонем. Йен еле заметно улыбается, направляясь к своей знакомой, которая в свою очередь, не замечая его, продолжает спокойно курить. -Есть зажигалка? — обращается он к ней. Она всё так же молча достаёт из кармана кожанки зажигалку и протягивает её парню. Их пальцы соприкасаются. На её лице появляется еле заметная улыбка, а тёмно-голубые глаза, обрамлённые чёрными ресницами, пристально наблюдают за движениями рыжика. — Давно куришь? — спрашивает она, не отрывая глаз от парня. — Лет с 14. А ты? — Также. — Не пробовала бросить? — Зачем? — Любишь отвечать вопросом на вопрос? — Ты тоже. Йен усмехнулся и откинулся назад, облокотившись на стену также, как Эффи. — Ты необычная девушка, верно? Эффи подняла правый уголок губ, будто замышляя что-то. Девушка улыбается так редко, что этот момент можно назвать чудом. — Просто очередная психопатка, всего-то, — сказала она, бросив окурок в мокрую траву. — Ну хоть чем-то мы похожи. Эффи закатила глаза и быстро выхватила из рук парня сигарету. Он непонимающе взглянул на неё, но сопротивляться не стал. — Мы совершенно разные, Йен. По коже парня поползли мурашки, когда она произнесла его имя. — Почему же? Мы ведь оба больные. На голову. — Только я в большей степени. — С чего ты взяла? — Просто знаю. Йен забрал свою сигарету у девушки, делая затяжку и позволяя дыму пропитать его лёгкие. — Ничего ты не знаешь, Эффи. — Давай проверим. — Хорошо, только как? — Сыграем в игру. Кто выиграет, того можно официально назвать психом. — Ну давай. Что за игра? Надеюсь что-то законное. Эффи удивлённо изогнула бровь, отпрянув от стены. Она развернулась и пошла вдоль здания, покачивая бёдрами и стуча каблуками по мокрой от дождя плитке. — Игра началась, — крикнула она куда-то вдаль и скрылись за поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.