ID работы: 4932808

Книга Тьмы и Света. Записи неизвестного

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 6

Настройки текста
      Вот и конец Ниласского леса. Передо мной и моим спутником открываются бескрайние равнины и холмы Дансвила.       Север. Я всегда любил эти места. На севере я родился и вырос. И хотя у меня с моим детством и отрочеством связаны лишь плохие воспоминания, мне всё равно приятно вернуться сюда.       Наверное, я знал, что в этой дуэли у меня практически не было шансов: мой соперник был намного сильнее меня. Но в тот момент меня это не волновало – я даже не признавал этого. Мною движила ярость, горячая и безумная. Это было делом чести, делом принципа.       Мой враг не убил меня, пусть и ранил. Он оставил мне небольшой шрам, как напоминание о том, что я проиграл. Что он сильнее меня. Он не испытывал ко мне ненависти, он насмехался надо мной и презирал меня, чем злил ещё сильнее.       Я жалею, что человек, который мне близок, видел эту дуэль. Я не хотел показывать себя... таким. Но тогда, разумеется, я не думал об этом.       Сразу по окончании дуэли я ушёл. В прямом смысле слова. Раненый, вне себя от злости, обиды, ярости, я ушёл оттуда, ушёл навсегда. Я хотел вернуться на север, хотя вновь стать паладином у меня и мысли не было.       Всё обернулось не так, как я рассчитывал.       Спустя несколько минут после моего ухода на меня напал отряд скрытной организации, название которой я говорить не буду. Их целью было не убить меня, но доставить живым к одному человеку. Я был ранен, и поэтому не смог долго противостоять им: когда я уничтожил уже около половины отряда, меня оглушили. Очнулся я уже в тяжёлых цепях. Как железных, так и магических.       Очевидно, человек, которому я был нужен (его имя я тоже не скажу), каким-то образом раскрыл мою личность. Он знал, кто я такой, и также знал о моих способностях ближнего боя... и магии Света.       Отряд организации доставил меня на другой континент, и там я, наконец, узнал, зачем. Я был нужен для войны. Похоже, меня посчитали очень сильным союзником, раз искали столько времени (хотя, не сказать, что на тот момент я сильно скрывался).       Хотя моей ролью была далеко не пешка, я не согласился (даже учитывая, что выбора у меня особого не было) участвовать во всём этом. Меня оставили в цепях, дав время подумать. Когда я отказался во второй раз, человек, которому я был нужен, сказал, что ему жаль, но в таком случае он вынужден меня убить.       Оставив меня закованным в цепях, он послал одного из людей организации прикончить меня. Наверное, лишь чудом мне удалось избежать смерти, убить моего палача и тяжело раненым сбежать из этой тюрьмы.       Моё сердце ожесточилось ещё больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.