ID работы: 4936106

We are

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

Память прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Алкоголь, пронзая воздух, смешиваясь с табаком, проникает в лёгкие. Звон стаканов, чьи-то пламенные речи, клятвы, что нарушатся, не успев позабыться. Хор голосов, приглушённая песнь, что льётся, наполняя бар музыкой, из динамиков и всё как-то по-обычному. Без вечных проблем, угроз, верно наступающих на пятки. Как-то так, как и должно быть у нормальных.       — Пиво. Светлое, — бросает Дейзи, рухнув на стул.       И шумный выдох вырывается из девушки. Пальцами запускает в карамельные локоны, прикрывая глаза. Сил не хватает, те кончаются излишне быстро, не дав времени, чтобы окончательно восстановиться. А где-то на сердце, что уже в шрамах, места не хватает для новой боли от потерь. «Ведь ты герой» — клеймом виднеется над ней. «Самоубийца» — читается под ним. И отдых нужен покруче кислорода в этой жизни. Бар один из способов вдохнуть, не кашляя после этого кровью.       — Держи, надеюсь, деньги у тебя есть. Не хочется вновь опустошать свой кошелёк на пару баксов, — навеселе отвечает бармен.       — Есть, — бурчит, забирая бутыль с мутным стеклом.       Устало подняв голову, гладит с прищуром на мужчину, что протирает грязной тряпкой стойку. Кажется, мир решает посмеяться. Рукой оперевшись на стойку, словно забыв, как верно сидеть, спешно читает имя на значке приколотой к рубашке-поло. «Джон Смит» — звучит фальшиво, совершенно не подходя ему. И карие глаза с привычным удивлением смотрят на агента.       — Перебрала? — тянет бармен.       — Видно, да, Смит, — хрипит Дейзи, вертя бутыль в руках.       — Неужели всё так плохо…       — Д, — мнётся, поспешно исправляясь, — Джонсон Скай.       — Что же, — ухмылка из прошлого, заставляет сердце биться чаще, путая мысли, — Джонсон Скай, неужели всё так плохо? Ты выговорись, я хоть и бармен, но не вечность же им был. Может даже психологом в прошлом работал.       И Дейзи морщится, когда воспоминания электрическим током пронзают каждую мышцу. И Скай излишне довольно улыбается, видя перед глазами образы минувших дней на «Автобусе». «Прошлое» Смита, её настоящее.       И даже если Джон всего лишь образ тех последствий, то она совсем не прочь. Пусть хоть заснувшая на время совесть попытается её вразумить, нагнать вину за смерть Гранта таким способом, Джонсон не найдёт в себе сил ответить: «Довольно!» потому что ей это надо. Надо видеть образ мертвеца, мелькающего во снах. Крылья Скай обрублены под основание, а нимб запрятан в самый дальний угол подсознания. Она не ангел и никогда им не была.       — Я хакер, Смит, — тянет Скай, вспоминая первые часы знакомства. — Информация обо мне засекречена, может о себе расскажешь?       — Говоришь так, будто бы тебе интересно, — хмыкает Джон, (что-то внутри старательно меняет на «Грант»). — Я ничем не примечателен. Всего лишь бармен из Куинса с амнезией, не помнящий ничего до того момента, как очухался в больнице. Помню, там по телику Доктора Кто крутили, да и Джон Смит имя не плохое. А у вас, хакеров с засекреченной информацией, жизнь небось повеселее будет?       Дейзи жмёт плечами, а Скай хочет выкрикнуть, что она ужасна. Что там смерть за каждым поворотом, и она до безумия в лёгких рада, что Смит этого не помнит.       — Ты похож на одного моего давнего знакомого, — вырывается вместо этого.       — Ты говоришь это так, словно он был последним ублюдком на планете, — кривится мужчина, наливая местному завсегдатаю ещё виски.       — Нет, — улыбается, тряся головой, — он был отличным парнем, жаль, что запутался. Героем был, помогал мне, учил с начала как выживать в том мире.       — Как звали-то?       — Грант. И ты это он, — добавляет так тихо, что слова теряются в гаме бара.       И Дуглас улыбается. Так, как может только он, с насмешкой и восхищением глядя на агента, «Новобранца» — мгновенная поправка. Дейзи вымученно улыбается в ответ, когда Скай поднимает бутылку вверх за свой второй шанс. Её не волнует тот факт, что Грант выжил. Её совершенно не беспокоит то, что он на Земле. Она словно позабыла тот момент их жизни, когда выяснилось, что Уорд из Гидры. Дейзи просто пьёт пиво, когда Скай рассказывает о чудесах мира, а Джон слушает, не отвлекаясь на Гранта, что копошится в сознании.       Скай обещает зайти на неделе, отвечая на звонок от Фила Дейзи. Джон кивает ей, предлагая сходить на новинку в кино. И Скай соглашается, не обращая внимание на вопящую рядом Дейзи. Потому что от Смита пахнет домом и спокойствием, а Дейзи уже насквозь прогнила опасностями и ей нужна передышка.       На их встречах Скай никогда не скажет ему, что его зовут Грант Дуглас Уорд. Он в этой жизни больше не вспомнит, что был тайным агентом ГИДРЫ, а Скай, как бы случайно, забудет ему сказать, что Смит чёртов предатель. Грант-Джон просто будет проводить большим пальцем по её недавно сделанной татуировке на запястье и хмурить брови. Прижимать к себе ближе в те редкие моменты, когда она успеет заскочить к нему между своими «командировками». И Уорд-Смит будет кивать невпопад, когда Скай снова будет говорить о неясных ему Филе и Мэй, не забыв и про гениальных ФитцСиммонс. Мужчина отныне навсегда зачеркнёт дорогу назад в прошлое, где виднеется Щ.И.Т. и откуда зовёт ГИДРА. И Скай лично позаботится о том, чтобы его мир крутился лишь вокруг незначительных проблем и взятого из Доктора имени, заталкивая пытающуюся вразумить её Дейзи в самый дальний угол подсознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.