ID работы: 4936106

We are

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Примечания:
       Скай любит белое вино. Грант предпочитает красное сухое. И они каждую пятницу пьют его в квартире Скай в Бронксе. Уорд почти живёт там на узком диване в жёлтую клетку.        У Скай весь дом в цветах и вечно распахнутые окна, потому что запах гнили сочится изо всех щелей. Она покупает сотни освежителей и новый цветок каждую неделю. Грант лишь улыбается, продолжая молчать.        Он любит смотреть «Netflix» и слушать Bon Jovi. Скай предпочитает Imagine Dragons, и она почти уверена, что Гранту они не нравятся. Но он молчит, забавно морща нос. И Скай хочет, чтобы он сказал хоть слово. Она готова пойти на всё ради этого.        Скай думает, что это травма после того, как он чуть не прыгнул с соседнего дома. Скай хочет отвести его к психологу или отправить к врачам, но Уорд упирается, качает головой, листая треки в плеере. И она ничего не может поделать, открывая шире окна, пуская холодный февральский ветер в дом. Грант скрипит зубами, чуть ли не рычит и кутается в плед с головой. Скай начинает казаться, что её парень походит на кота.        Грант поливает её цветы и ухаживает за розами, что цветут на кухне, он подрезает их так аккуратно, а после создаёт удивительные букеты с распустившимися цветками, что Джонсон не понимает почему он никогда не хотел пойти во флористы. Грант, как обычно, жмёт плечами и достаёт бутылку вина, подаренную Джеммой неделю назад.        В эту пятницу Скай, как всегда говорит про завал на работе и про чудесного пса Бобби. Она хочет завести такого же, пока не вспоминает про аллергию Гранта. Она говорит, что гуляла с Симмонс и Фитцем в парке вчера. Говорит, что дали ей приглашение на свою свадьбу, и жалуется на то, что приглашение всего на одного. Грант разминает плечи и кладёт подбородок на кулаки, слушая девушку. Он не перебивает, никогда не перебивает, просто слушает с улыбкой на лице, хмыкая время от времени.        И этот вечер идеальный, как каждая пятница их жизни. И Скай счастлива, сжимает в своих ладонях руки Уорда, что обжигают своим холодом. Счастлива, уже не обращая внимания на бабочек, что режут своими крыльями всё внутри. Она улыбается в ответ на улыбку Гранта и раскрывает шире окна, убирая цветки с подоконников. Это действительно та жизнь, которую она хотела. И даже не замечает пришедшее на телефон сообщение от Джеммы: «Ты пропустила приём у своего психолога. Тебе стало хуже? Скай, мы все с тобой. Ты знаешь, что всегда можешь открыться или переехать к нам с Лео. Мы не оставим тебя одну. Завтра похороны Гранта. Мне заехать за тобой, чтобы тебе легче было?»       Скай продолжает улыбаться и морщить носик из-за запаха гнили в квартире, чувствуя на себе взгляд Гранта. И их жизнь вполне удалась.        Только в ту среду он всё-таки прыгнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.