ID работы: 4936106

We are

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

Скорость и холод противоположны

Настройки текста
Примечания:
      Всё давно уже идёт по наклонной. Кажется, отправной точкой был тот треклятый взрыв ускорителя частиц и молния, которая дала суперскорость, обрекая на участь героя. Но окончательно всё стало идти наперекосяк, когда в городе объявляется очередной псих с не очередной криопушкой. Вроде, для Центерал-Сити, неспокойного городка, который с трудом Вы разглядите на карте, это уже давно вошло в пределы кривой нормы — злодей-грабитель с уникальными способностями, иначе, мета.       Сейчас же эта норма явно осталась позади, помахав на прощанье ручкой. Да и псих на психа-то и не тянет, так рядовой грабитель с завышенным эго (и харизмой, бьющей через край). Всё очень-очень плохо (граничит с «катастрофой века»), и здесь стоит ещё решить почему: изобретение Фитца украл очередной суперзлодей, или Фитц создал оружие против Скай.       Джемма думает, что первое хуже (и это явно так), самолюбие Джонсон отказывается с этим соглашаться, не смотря даже на то, что два ограбления банков на неделе слишком даже для их сумасшедшего городка (и чем ему музеи не понравились?!)       Всё продолжает идти плохо, когда Лео называет нового злодея Капитаном Холодом. Скай считает, что там слишком много пафоса, но прозвище ему идеально подходит. Даже Джемма с этим соглашается, когда пытается разобраться с обморожением четвёртой стадией (читай: рука застряла в глыбе льда) Скай.       Ухудшения становятся заметны тогда, когда Фитц и Симмионс не могут разобрать, почему Флэш улыбается криво и кивает невпопад на их расспросы, касательно Холода, и с битв возвращается излишне счастливой (не смотря на всё те же ограбления музеев и обморожение четвёртой стадии). И тогда, когда Джонсон осознаёт, что-то тёплое чувство, зародившееся внутри, явно не от грелок и батарей лаборатории, и уж тем более в этом нет вины кофе из Джиттерс от Джеммы. Здесь что-то другое, то, что намного хуже. Странное. Необычное, ощущаемое лишь однажды, да и то по отношению к сводному брату Линкольну. И, чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт, Скай это совершенно не нравится (хоть сбегай к Клинту и Наташе в Стар-Сити, лучник хоть решение проблемы подкинет, к примеру, стрелу в спину).       Одно лишь:       — Ты задержалась, Скарлет, я уже ограбил банк, — и Скай чувствует, как земля уходит из-под ног. Что-то определённо идёт не так.       Понять, что ей не даёт криопушка (на этот раз он хотя бы её не замораживает, разве что асфальт вокруг). Холод ухмыляется, машет на прощанье и запрыгивает в машину, когда в наушнике Флэш возмущается (довольно громко вопит) Фитц, а Джемма молчит. Молчит, не говорит, и так уже третья битва, а потом, каждый раз в С.Т.А.Р.лабс, довольная, как тысячи чертей, на распев тянет: «Лео», на вопрос почему.       Скай не понимает, хмурит брови и зло пинает стол, пока до неё не доходит (понадобилась неделя и пинок со стороны мисс Гидры, разъезжающей в инвалидной коляске по лаборатории). Намёки Джеммы Скай нравятся так же, как и Филу то, что Джонсон подвергает свою жизнь опасности, то есть совсем мимо.       В следующие их встречи Холод даже не грабит банки (это уже издевательство какое-то!), а весьма недвусмысленно намекает Флэш на продолжение вечера и слушает завывания про Линкольна (отмечая у себя в блокноте, заморозить его к концу месяца). Скай думает, что Холод сходит с ума, когда сам сдаётся полиции.       Это определённо так, когда на допросе с Филом, этот псих улыбаясь косится на судмедэксперта Джонсон. Он рассуждает о грабежах и о том, какой банк ограбить следующим, не смотря на возражения Коулсона, что он отсюда не сбежит. Грант лишь пожимает печами, бросая: «Посмотрим».       Линокольн советует Скай держаться подальше от психов на работе и быстрей идти домой. Коулсон прямым текстом заявляет ей и требует от ФитцСиммонс, чтобы Флэш ближе чем на сто метров к Холоду не приближалось. Что получается криво (учитывая тот факт, что он сбегает через три дня после заключения — рекорд).       Он всё так же флиртует с Флэш, стараясь сбежать из банка, и слушает завывания про «любовь всей жизни», закатывая глаза (и как с ней работает-то команда?!). Холоду кажется, что Флэш намёков не понимает или же просто тупая, второе, определённо, будет ближе.       Всё официально становится катастрофой века, когда Скай приходит в полицейский участок и видит на рабочем месте синию парку и записку:       «Сходим в семь в бар на девятой? Я обещаю, что не буду даже грабить банкоматы, но там есть ещё музей, так что-о-о… Ладно-ладно, я шучу. Буду даже выслушивать твои завывания о самомпрекрасномочаровательномпарненаземле мн…. Линкольне. Поскольку на наших встречах ты просьбы игнорируешь, то приходиться пригашать тебя так. Не отказывайся, самая быстрая девушка на Земле. Капитан Холод (и как твой друг вообще гененрирует эти прозвища?!)»       Джонсон не волнует то, что Холод знает её секрет, и что ей влетит от ФитцСиммонс и мисс Гидры, просто косится на часы, думая, что холод и скорость не так уж и противоположны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.