ID работы: 4936106

We are

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 39 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Примечания:
Когда Коулсон сказал, что им для этой миссии необходим Грант Уорд, никто рад не был. Симмонс напряглась, Фитц разом исчез в своей лаборатории, а Дейзи и Мэй не оставалось ничего кроме как поджать губы и согласиться. Конечно, Коулсон, притащим, куда деваться. Так что да, именно поэтому Джонсон сейчас сидела в охранном агентстве неподалеку от центра Нью-Йорка. Боги, Уорд теперь владел охранным агентством, звучит как отстойная шутка, в которой Щ.И.Т. непременно оказался бы чем-то злым. Она смотрела на Гранта устало, постукивая пальцами по подлокотнику кресла и мечтала поскорее вернуться в Щ.И.Т. Знаете, назад в безопасное пространство, где была возможность выстрелить пару раз во что-нибудь. — Я не понимаю зачем вам нужен, — раздраженно выдохнул Уорд, взмахнув рукой, — мы разошлись два года назад. К чему все это, Скай? Грант сложил руки на груди, наклонив голову вбок, смотря на неё с озадаченностью. Он устал от этого разговора еще тогда, когда Дейзи только вошла в кабинет и, честно говоря, выслушивать по сотому кругу то, какое он дерьмо, не было желания.  — Это старая база Гидры, Коулсон полагает ты знаешь её, — пожала плечами Джонсон, — не думай, что мы хотим этого, в данном случае просто нет выбора. Грант усмехнулся, он оттолкнулся от стола и прошелся по кабинету, закатывая рукава. Все было до абсурда спокойно. Даже на секунду могло показаться, что все в порядке, что они просто старые знакомые, что Дейзи в него не стреляла, что он не был за Гидру. Что все, знаете, в рамках нормальности. Казалось, обиды забыты и все оставлено в прошлом. Держи и выстраивай новые отношения и прощения по десятому кругу просить не надо. Уорд бросил взгляд на Дейзи. Несмотря на всю её невозмутимость, показательную стойкость, он видел, что представься шанс, она в него вновь всю обойму спустит. Нет, здесь уже все потеряно и мосты сожжены были еще в той злосчастной кафешке, когда она дала местным копам ориентировку. И с того момента, чтобы он не сказал, чтобы не сделал, этого всегда будет мало, недостаточно по сравнению с предательством команды. Поэтому, как там говорилось? С глаз долой, из сердца вон? Уорд вполне отлично с этим справился. Забыл Щит, Гидру и Автобус. Даже если порой до одури хотелось попросить Белову или Барнса узнать через Романову, да бог знает кого, как Фитц, что со Скай, в порядке ли остальные. Просто убедиться, что они в безопасности. — Могу дать номера Рамлоу, Ролинза и еще нескольких. — Серьезно думаешь, что Коулсон им доверится? — она вскинула брови, прыснув. — Хочешь сказать, мне вы доверите? — Нет, — цокнула Джонсон, сцепив ладони в замок, — но мы хотя бы знаем, чего от тебя ожидать. Он покачал головой, разводя руками: «Самонадеянно, не находишь?». Дейзи пожала плечами, хмыкнув. Она откинулась на спинку кресло, выжидающе смотря на Гранта, мол, мы оба знаем, что в итоге будет, ты не можешь сказать мне нет, когда нужен, поэтому Коулсон и послал меня сюда, а не сам пошел. Дверь скрипнула, в комнату вошла блондинка, которую, Дейзи готова была поклясться, раньше видела. Она нахмурилась, глянув на Гранта, а затем на Джонсон. — Знаешь, когда мне Барнс сказал утром, что у тебя сегодня переговоры с Щитом, то я подумала, что ты или тронулся, или, что пока я была в Корпусе, скруллы опять вторглись на Землю, — она вяло улыбнулась Дейзи, — я придерживаюсь версии, что ты тронулся. Какого черта, Грант? Дейзи наклонила голову вбок, прищурившись, чтобы здесь не творилось, она явно не хотела быть частью этого — Это не мое дело, но ты кто вообще? Блондинка посмотрела на гранта, вскинула брови и раздраженно выдохнула, проводя ладонью по волосам. — Во-первых, да, это не твое дело. Во-вторых, я напрямую заинтересованное лицо, чтобы мой парень не помер где-то таскаясь за Щитом, в который он обещал не лезть, не встревать и обходить десятой дорогой, — она сложила руки на груди и наклонила голову вбок, — да, Грант? Парень. Вау. Дейзи усмехнулась, закусив губу. Нет, конечно, она не ждала, что Уорд будет вечность предан ей и ходить хвостом со взглядом побитой собаки, но просто… Да даже Скай не могла сказать, что именно случилось, однако в груди что-то упало. Затянулся узел, словно последний трос оборвали. Вот теперь точно было ясно. Грант был готов сделать все, чтобы оставить автобус в прошлом. Больше не будет никаких попыток, никаких слов о прощении и на помощь его рассчитывать глупо. Они не друзья, не союзники, теперь связи между ними не было. Она же этого и добивалась, да? Чтобы все связи остались в прошлом, чтобы забыть предательство и прочее. Так от чего все внутри ныло и смотреть было больно. — Кэрол, — устало выдохнул Грант. — Все в порядке. Успокойся, — он поднял ладони перед собой, улыбаясь. Кэрол заметно расслабилась и на секунду Дейзи даже показалось, что её глаза блеснули золотом. Девушка кивнула, бросила еще один взгляд на Дейзи и щелкнула, разводя ладони. — Не наделай глупости, жду тебя на улице, — она повернулась к Джонсон. — Передавай привет Коулсону. В прошлую нашу встречу скрулл, притворяясь им пытался нас с Фьюри убить. Надеюсь, хоть сейчас Щит ответственней к этому относится. Дейзи услышала хлопок закрывающейся двери и глянула на Гранта. — Я оставлю тебе координаты и телефон, — она пожала плечами. — Решай сам. Может, все же не стоило слушать Фила и идти сюда. В этих отношениях уже давно должна была стоять точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.