ID работы: 493910

Эй, Александра, слезь со стола!

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Продолжение, моего тяжёлого утра...

Настройки текста
Опоздав, я, как всегда, сел напротив графа. Передо мной лежат вилки, ложки, ножи, которые затрудняют мою жизнь. Правила этикета я изучаю с детства, но всё равно ничего не могу запомнить или не хочу запомнить. Граф всегда злится и ворчит, читает мне нотации и ругает. И вот я опять смотрю на столовые приборы, как на врагов всей моей жизни (а она не коротка). Выслушав графа и, посмотрев на него безобидным и милым взглядом, он всё–таки разрешает мне начать трапезничать, как я хочу. Потом граф приказным тоном говорит, чтобы пошёл в библиотеку читать «нормальные» книги и не нагло улыбаться при упоминании Брэма Стокера. Затем он встаёт и идёт в свой кабинет, а я заканчиваю уплетать свой завтрак, иду на кухню мыть кошачью миску. Когда кошачья тарелка блестит, я накладываю в миску мясо, которое Алька очень любит. И получив свой завтрак, кошка с удовольствием начала свиничать (знает ведь, что я убирать буду). В общем, жизнь кошки хороша. Иду в библиотеку читать «нормальные» книги. Кстати, сейчас, только, семь часов, в девять граф меня позовёт в свой кабинет, это я знаю наверняка. Прохожу мимо шкафов и полочек, на которых аккуратно в ряд стоят книги с разными цветными обложками и переплётами. С глубокой печалью смотрю на свою любимою полочку, на которой примостились: Мэри Шели, Эдгар Алан По и скандинавские саги. Да, я их люблю (где-то чихнул Норвегия). Подхожу к столику, который стоял и сейчас стоит около огромного окна с видом, опять же, на лес. На столе лежит список, состоящий из красиво и ровно выписанных букв. Это список книг, которых я должен прочитать. Я взял его в руки, и мой взор упал на последнее название. «История рыцаря». Я уже собирался начать читать эту книгу, но заметил ещё одну записку, лежавшую рядом с вазой. Эта записка была написана графом лично мне. «Если не прочитаешь «Гамлета» тебе /зацензурено/!» - гласила она. Неделю уже не могу прочитать этого "принца датского"! По моей спине пробежали мурашки. Хорошо, что я заметил этот листочек, а то бы мне был /зацензурено/. Граф страшен. Прочитав трагедию Шекспира (за два часа) и положив эту милую книжечку на свою любимую полочку (ах, Йорик), я отправился в кабинет графа. Тихонечко постучал в дверь и, дождавшись «Войдите!», зашёл в кабинет. - Ты закончил читать? - Да. - Ну, и что же ты читал? - То, что вы мне написали на листочке и положили около вазы. - Хорошо. Теперь иди выведи лошадей на поле, очисти двор, собери куриные яйца, покорми поросят, выпусти уток, спаси мир и вот ещё список дел. Если не успеешь до обеда, будешь ночевать в конюшне. - Посмотрел на меня граф. Он что, серьёзно? Я вздохнул. Посмотрев на список дел, у меня закружилась голова. Я пошёл на двор. Пока шел, заметил кошку, которая лежала на крыше и нежилась на солнышке. «Эх, хорошо тебе, Алька».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.