ID работы: 493910

Эй, Александра, слезь со стола!

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тихий час

Настройки текста
- Спать и ещё раз спать! – Весело потягиваясь, я направился в комнату. Прошло всего ничего с моего начала дня, а я уже, как зомби, только не "Мо-о-зги!", а "Кро-о-о-о-вать!. - Умойся, Стефан. - Так точно. - Мой голос прозвучал как-то наигранно и вяло. Я очень устал. И сейчас хочу завалиться в свою мягкую кроватку, и отправится в царство Морфея часа на три. Но, к сожалению, в моём распоряжении лишь один час. И вот, наконец, я открываю дверь своей комнаты и, волоча ноги, добираюсь до «четвероного друга». Сняв неудобную и сжимавшую всё тело рубашку, стянув сапоги я распластался на кровати. Укутавшись в мягкое одеяло и уткнув нос в подушку, я потихонечку засыпал. Так тепло и уютно. Вот это рай! Приятное тепло и мурчащая кошка под боком. Вот это счастье! Стоп, кошка? Счастье длилось недолго… - Мяу, Мяу-у-у!!! - Уйди! - Мяу, Мяу-у-у!!! - Гррр… Ну чего тебе? – Разлипая глаза, я начал искать кошку. Она залезла на подушку и, упираясь своей мордой в мои волосы, громко мяукала. Скинув её с кровати, я привстал. Кошка обиженная направилась, как я понял, на кухню. Что бы она не натворила там дел мне пришлось отправиться за ней. Кошка лакала молоко из своей миски, иногда прихлёбывая и пачкая нос в молоке. Сейчас она выглядела милой и безобидной, ласковой и доброй кошкой. Когда то она и была такой, только это было давно и, тогда она была маленьким котёнком. А сейчас бесёнок во плоти. Как я её нашёл? Или где я её взял? Я и сам плохо помню. Это было очень давно. Я сидел на стул, положив локоть на стол и щекой упершись о ладонь. Я попытался вспомнить: «Мальчик бежал по лесу, спотыкаясь и падая. Что–то его здорово напугало. Дыхание уже сбивалось и ноги болели. Но он не останавливался. И вот, не заметив овраг, мальчик кубарем покатился с обрывистого склона. Он лежал, не открывая глаза. Во рту был странный привкус. Привкус шерсти. Стоп… шерсти!? Мальчик откинул голову и увидел… котёнка, который только что был у него во рту. Мило, правда? Мальчик взял котёнка на руки. Котёнок был маленьким, не прожившим и месяца. Наверное, его бросила мать – кошка. Мальчик взял котёнка домой. Он был слишком добрым и жалостливым, что оставит это чудесное существо здесь. Благо, другой склон оврага был не таким крутым, как первый и мальчик с котенком выбрались наверх» - Я решил записать свои воспоминания. Может я и не очень хороший поэт, но всё же, чтобы не забыть. Я отложил ручку на край стола, а листок посетил мой карман. Тем временем кошка уже поела и сейчас дочиста вылизывала свои лапки. «Какая же она милая!» - И я растянулся в умиляющийся улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.