ID работы: 493910

Эй, Александра, слезь со стола!

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечером тоже весело.

Настройки текста
- Вечер, вечер, вечерок, а я опять страдаю! – Вообще, вечером я занимаюсь своими делами, но сегодня особенный день, так как уважаемые горничные смотались в отпуск, ибо домик-то большой. И чё? Мне теперь убираться? Нет, ну, ладно ещё обычные комнаты, так граф заставил меня выдраивать библиотеку. Сдувать с каждой книги пылинки, а книжек то у нас не мало, я же страна, йопть, грамотным должен быть. Это меня граф так любит. Если не так, то «лещей» я огребал каждый день. Хотя Норвегия мне постоянно их вставляет. Просидел я, короче, в библиотеке до восьми и тут заходит Александра. Мяукнув на всё помещение, она прыгнула на шкаф и… доминошка. Короче, за книгами шкафы и всё остальное. И, конечно, грохот… - Стефан! Стефан, что случилось? – Послышались шаги. - Ничего, граф! Это… это Алька со стола спрыгнула! – Я поспешил ретироваться. - Ну, да, конечно! – граф ушел. - Александра, засранка! – Я начал бегать за кошкой, но пробежав один кружок она сиганула в открытую дверь, и след её простыл. А мне осталась груда, нет, грудища книг и сваленных шкафов. Час(!) прошёл за уборкой книг, другой на выдраивание полов от пыли. Наконец я закончил и тут… - Мяу! - Сволочь! Я убью тебя! – Я понёсся за кошкой. Затем промчался по коридору, чуть не сбив графа, и удрал от него на улицу. - Хух, вроде смылся! А ты, Александра, предательница! – Я, как маленький ребёнок надул губы. - Мяу! – Кошка подошла ко мне и ласково замурлыкала у моих ног. - Ну, ладно, так и быть, прощаю! – Я взял её на руки и усадил на колени. Алька ещё сильнее замурлыкала и растянулась у меня на коленях. - Стефан, почему ты не ужинал? – граф подошёл незаметно. - Я… - Ладно. Да, кстати, библиотека чистая, молодец. – Граф ушёл. Я же сказал, что он меня любит. Александра спрыгнула с моих колен и пошла в конюшню. Я пошёл за ней… - А где Артур? * * * Я бегал по лесу вокруг замка, распугав в округе все белок, сов, да и волков, пожалуй. - Артур! Вот ты где! Ты чё здесь делаешь? – Артур стоял посреди деревьев около большого камня. – Так-с, что тут у нас? – на камне лежал листок искомканной бумаги. Я раскрыл его и увидел: «Сегодня, в полночь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.