ID работы: 4955988

Обскур

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 47 Отзывы 44 В сборник Скачать

Все можно изменить

Настройки текста
      Я словно просыпаюсь. В глаза бьет яркий свет, но он быстро уходит. Я начинаю различать цвета. Неужели, я умерла? Странное ощущение. Вижу, впереди Куинни и мистер Скамандер о чем-то разговаривают. К ним подходит Порпентина, потом Якоб. Что происходит? Я не понимаю. Я оказалась в чемодане Ньюта, но ведь, я только что была в зале казни. Как это может быть? Чувствую, кто-то держит меня за руку. Опускаю голову, смотрю вниз. Это камуфлори. Его ярко голубые глаза стали снова фиолетовыми, как и раньше. Он отпускает мою руку, не отводя взгляд.       -Что? Вы говорили про школу? - Поинтересовался Якоб- Школу волшебников? Что, есть такая школа, здесь, в Америке?       Стоп. Это уже было. Как такое возможно? Я что, вернулась в прошлое? Или… Я смотрю на Дугля. До меня начинает доходить.       -Ты показал мне будущее?       Тихо спрашиваю я. Он не отвечает. Конечно же, это же животное, оно не способно ответить. Я подхожу к Ньюту, нужно убедиться в этом. Может, я сошла с ума.       -Мистер Скамандер, - прерываю я их беседу - камуфлори могут показывать будущее?       С нетерпением спрашиваю я. Он ошарашен этим вопросом.       -Что? Будущее… да, они могут, но только в очень крайних случаях. Я ни разу такого не видел.       Я отхожу назад. На моем лице появляется улыбка. Значит, Криденс еще жив. Значит, я могу его спасти.       -А можно изменить будущее?       С надеждой спрашиваю я. Ньют кивает.       -Да, можно…       -Камуфлори показал тебе будущее? Перебила англичанина Тина. Я не обращаю на нее внимание.       -Чтобы изменить будущее, нужно поменять одну деталь, лишь одну. Но нельзя предугадать, как поменяется это будущее.       Он продолжал что-то говорить, но я уже не слушала. Я могу спасти Криденса, надо лишь изменить одну деталь. Но, какую? Знаю, я должна найти его раньше всех. Это будет не сложно, ведь я знаю, куда он пойдет.       Мои размышления прервал гром. Снова полил дождь, я все это уже знаю. И знаю, что будет дальше.       -Опасность, он чувствует опасность.       Тихо говорит Ньют. Я знаю, что делать.       -Ньют, прошу, задержите Грейвза. У нас есть возможность помочь обскури.       Я вижу недоумение на лицах тетушек, но Ньют меня понял. Он кивает в знак согласия. Я бегу к выходу. Поднимаюсь вверх по лестнице, выбираюсь из чемодана и аппарирую. Я знаю, где он появится. Я перемещаюсь за Криденсом. Он бежит от меня. Почему? Я не причиню ему зла. Обскур останавливается у здания, которое только что разрушил. Я появляюсь там. Хочу к нему подойти, поговорить, успокоить, но меня вдруг сбивает заклинание Грейвза. Они уже тут. Я падаю на дорогу, тяжело сосредоточиться, но я должна встать. Я поднимаю голову и вижу, как обскур уносится отсюда прочь. Грейвз и Ньют следуют за ним. Следующая остановка метро. Я быстро аппарирую, они уже внутри.       Я поднимаюсь на ноги, мракоборцы еще не прибыли. Я спускаюсь в подземку, но в эту же секунду мне приходится аппарировать к противоположной стене. Обскур метается от одного конца коридора к другому, взмывает вверх и обрушивается на землю, сметая все на своем пути. Я вижу, как Ньют и Грейвз аппарируют с одного места в другое, дабы не погибнуть.       У меня есть шанс, нужно лишь подгадать правильный момент. Я наблюдаю, обскур рывком направляется к противоположной стене. Сейчас. Я выбегаю из своего укрытия и останавливаюсь прямо перед темной массой, готовой напасть в любую секунду.       -Криденс, хватит!       Кричу я ему. Он резко застывает. Слышу сзади шаги, оборачиваюсь, это тетушка Порпентина.       -Джейн, говори с ним. Он слушает тебя!       Умолял мистер Скамандер. Я киваю. Подхожу ближе к обскури.       -Криденс, послушай меня. Я тебя не обижу, ты же знаешь…       Чувствую, как предательские слезы стекают по моим щекам. Я его не боюсь. Если он убьет меня в порыве гнева, ну и пусть. Лучше уж так. Я медленно поднимаю руку к нему.       -Вспомни, пожалуйста, мы ведь хотели убежать с тобой…       -Не слушай ее, Криденс!       Говорит Персиваль Грейвз. Обскур начинает шевелиться.       -Этот человек использует тебя. Он плохой. А я хочу тебе помочь… Нам надо уходить…       Слышу приближающиеся шаги. Знаю, это мракоборцы. Если мы сейчас не уйдем, его убьют. Я не могу этого допустить.       -Криденс, ты мне веришь?       Я вижу, он успокаивается. Знаю. Он хочет принять свою форму. Но, он не успевает. Яркие вспышки света озаряют метро, и вот, его нет. Снова. Но, почему? Почему у меня не получилось его спасти. Я все изменила.       Я отступаю назад. Ничего не понимаю. Сейчас я чувствую другую боль, не такую, как в первый раз. Я чувствую себя потерянной. Я сделала все, что смогла. И больше изменить ничего не получится. Слезы не останавливаются. Сквозь пелену я смотрю на Ньюта.       -Я ведь все изменила… Почему он умер?       Сил на крик не хватает. Я могу выдавить из себя лишь шепот. Да, сейчас все по-другому. Я это уже пережила.       Ньют мотает головой, конечно, он не знает, почему Криденс умер. Почему у меня не получилось ничего изменить.       Значит, пойдем по старому сценарию. Я поворачиваюсь и подхожу к мракоборцам. Не хочу жить с этой болью. Я испортила все, хотя мне дали шанс изменить будущее. Смотрю на президента.       -Я соучастница преступления. Я знала, что он обскури, знала, что он убил немага, но не сообщила об этом.       Слышу всхлипы Порпентины. Она, видимо, не понимает, зачем я это сделала. Она и не поймет. Я лишилась человека, которого любила, целых два раза. И два раза могла не допустить его смерти. Видимо, нельзя изменить будущее. Только часть.

***

      Я сижу в камере в тюрьме МАКУСА. Осталось несколько часов до рассвета. Каждый час здесь озвучивают настенные часы, висящие не противоположной стене. Коридор освящается тусклым светом ламп. Сейчас около пяти утра. Я не могу спать. Один раз умирать сложно, а два… Но, все таки, во второй раз как-то легче.       Я осмысливаю все, что произошло за этот день. Он был таким долгим и таким тяжелым. Мне надо отдохнуть. Скоро я погружусь в вечный сон и точно отдохну. Нужно подождать лишь несколько часов, и я снова увижу маму с папой, тетушек, Криденса. И мы будем вместе. Навсегда.       Но, вдруг, одна за другой лампы в коридоре начали гаснуть. Осталась лишь одна живая лампа над моей камерой. В прошлый раз такого не было. Что происходит? Внутри все застыло, холодная волна окатила меня с ног до головы. Я медленно поднимаюсь с койки, смотрю в кромешную тьму. И вижу силуэт. Такой знакомый. Слышу звук шагов, подходящих к моей камере. Из тьмы на свет выходит он. Я снова вижу эти карие глаза, темные взъерошенные волосы. Он, как всегда сутулится. Я не могу сдержать слезы, но теперь это слезы радости.       -Криденс…       Шепчу и подбегаю к решеткам. Он протягивает ко мне руку. Не может быть, он выжил. Я не могу поверить своим глазам. Я беру его руку, и прикладываю ладонь к своей щеке.       -Это, правда, ты?       Он кивает. Смотрит на меня, я улыбаюсь, но остановить поток слез не могу.       -Как ты выжил?       Все-таки спрашиваю я.       -Эти люди… Они уничтожили большую часть обскура, теперь им управляю я.       Я удивленно смотрю на него. Неужели, я и правда все изменила? Почти все, меня все равно казнят.       -Они хотят убить тебя, потому что ты помогала мне?       Его глаза начали наполняться слезами. Я лишь киваю.       -Это не страшно… Главное, ты жив. Я смогла тебя спасти.       Я улыбаюсь. Хоть я и умру, но я все равно счастлива. Он жив, он управляет обскуром, а не наоборот. Теперь он может жить спокойной жизнью. Но не здесь. Если кто-нибудь узнает, что он выжил, его сразу же найдут и казнят.       -Я им не позволю.       Четко сказал Криденс. Слезы исчезли из его глаз. Я не вижу в его взгляде ни капли страха. Он больше не дрожит. Криденс отпускает меня. Через мгновенье он превращается в парящие черные песчинки, так похожие на обскура, но при этом немного другие.       Он проходит сквозь решетки, и передо мной вновь появляется юноша. Криденс обнимает меня и прижимает к себе.       -Ты спасла меня, теперь я спасу тебя.       После этих слов происходит что-то невероятное. Мы словно находимся в центре урагана. Но он нам не опасен. Ничуть. Мы взмываем в воздух. Криденс крепко держит меня. Я обнимаю его.       Мы сбежали. Так далеко. Никто никогда не найдет нас, если мы сами этого не захотим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.