ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Белый Ад. Часть 6

Настройки текста

Посредине пустой белой комнаты на белом полу сидит Аваллак’х. В одной руке он держит свою тощую походную сумку, а второй — шарит внутри и медленно и задумчиво ощупывает содержимое. Кое-что — выборочно — достает и кладет рядом с собой. На данный момент это «кое-что» включает в себя следующее: десять стопок древних и пыльных фолиантов; небольшую кучку разноразмерных флейт и дудок; пять мешков склянок с реагентами — многие из них разбились и высохли; бесчисленные рисунки, изображающие Лару Доррен, в разных позах и разной степени откровенности; двадцать пять мантий, пятьдесят с лишним смен белья; компактный походный умывальник; ночная ваза; три дополнительных матраса; семь одеял; несколько бутылок вина трехсотлетней давности; еще одна дорожная сумка про запас, такая же старая и потрепанная, как и первая. Вокруг Аваллак’ха и его пожитков расположились Эредин, Карантир и Цири. Вид у всех троих скучающий.

ЭРЕДИН: Авик, ну че там? Ценное что-то у тебя в котомке есть? АВАЛЛАК’Х: (важно) У меня в сумке только самое нужное и необходимое. ЭРЕДИН: (ухмыляясь) Ага, я вижу. Список там не видно? АВАЛЛАК’Х: (вздыхая) Пока не вижу, но я делаю все возможное. ЦИРИ: (смеясь) Авик, в твоей сумке, наверное, еще Сопряжение Сфер потерялось. А я вот так думаю: зря я Белый Хлад побеждать ходила. Надо было его к тебе в котомку заманить, он бы там заплутал. АВАЛЛАК’Х: (на полном серьезе) Не думаю, что он бы туда влез, хотя идея интересная. КАРАНТИР: Слушай, Авик, а ты сам сумку зачаровывал? АВАЛЛАК’Х: (гордо) Ага, мы как-то всем Советом после заседания собрались, нажра… культурно провели время… что-то мы тогда праздновали… То ли день рождения у меня был, то ли… А, нет, это меня в дорогу собирали — я первый раз на Спираль пошел. Ну мне совместными усилиями сумку и зачаровали, чтоб тяжести не таскать и влезло чтоб много. (внезапно грустно) Это тогда я в мир Seidhe попал и узнал, что Лара… ЭРЕДИН, КАРАНТИР и ЦИРИ: (хором) Только не это! АВАЛЛАК’Х: Но вы сами спросили. Ничего не случится, если вы выслушаете до конца.

Эредин, Карантир и Цири дружно закатывают глаза.

АВАЛЛАК’Х: Ну так вот, на чем я остановился… А, про Лару… Я как узнал, что она от меня к другому ушла, так тут же от расстроенных чувств снова на Спираль побежал, домой, думал, мне так легче будет. А сумку эту, как оказалось, у Лары и забыл… Вернул ее я уже намного позже, после Лариной смерти. С тех пор она всегда со мной. Сколько я в ней вещей потерял, да так никогда и не нашел. Вот и список теперь не найду никак… или… стойте. Вот же он!

Ведун извлекает из сумки пожелтевший от времени листок. Пробегается глазами по тексту и хмурится.

АВАЛЛАК’Х: Не, это не то. ЭРЕДИН: А что же это? Список твоих любовных побед? То-то, я смотрю, какой-то короткий. АВАЛЛАК’Х: Нет, это указания на тот случай, если я забуду, где потерял первый список. Тут написано, что сам список я когда-то положил между тридцать седьмым томом комментариев к семьдесят восьмому тому Сопряжения Сфер и парой кожаных перчаток. Правда, вот… (внимательно осматривания разложенные на полу вещи) я ни того, ни другого не вижу. Тридцать шестой том комментариев — вот он. Так, а это что? «Самоучитель по игре в шахматы». И кто мне его сюда положил? Я в шахматы вообще не играю… Ладно, будем искать дальше… вот еще бумажка какая-то… Креван, не забудь про семена! Какие еще семена? Не знаю никаких семян… Та-ак, а это что? Авик — дурак! А спорим, что ты и через сто лет эту записку не найдешь? Хм… Ну да, кажется, я проспорил. Интересно, кому… О, а это мой дневник двухсотлетней давности! Любопытно, чем я тогда жил…

Аваллак’х открывает дневник и, сам того не замечая, углубляется в чтение. Некоторое время Эредин, Карантир и Цири терпеливо ждут, пока он закончит, но Эредин не выдерживает первым.

ЭРЕДИН: Авик, а, Авик, а может, ностальгировать потом будешь?

Аваллак’х спохватывается, поднимает голову и, завидя недовольную рожу Короля Дикого Гона, тут же захлопывает книжицу.

АВАЛЛАК’Х: Кхм, увлекся… ЭРЕДИН: Угу. Авик, не томи, давай вынимай что-то полезное. Жрачка еще есть? А то выпивку уже достал, а закусить нечем. АВАЛЛАК’Х: (пожевав губы) Хм, а что ты хочешь? ЭРЕДИН: А у тебя, можно подумать, все есть. АВАЛЛАК’Х: Готовая еда закончилась. ЭРЕДИН: А какая осталась? АВАЛЛАК’Х: Ну-у…

Ведун в очередной раз засовывает руку в сумку и за уши достает оттуда жирного, живого кролика. Тот от страха даже не трепыхается. Аваллак’х протягивает зверя Эредину.

АВАЛЛАК’Х: Такое тебя устроит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.