ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДАРЫ ОЛЬХВОВ. Часть 9

Настройки текста
«Три месяца. Три месяца лета единорогу под хвост, — подумала Цирилла, проснувшись одним дождливым осенним утром. — Прорва времени из жизни вон. Правду говорят: надо быть осторожней в своих желаниях. Хотела я жить в королевском замке с принцем — вот, пожалуйста! Аж целых три принца на выбор. И один бастард, для женитьбы так вообще самый перспективный оказался. Вот и папке он нравится: опять поди на охоту уехали несмотря на ливень. Вернутся все мокрые, грязные и счастливые. А я чего? А мне нельзя: меня ждет очередная, заранее провальная попытка расколдовать одного из Высочеств. Наступит ли такой день, когда у принца Кревана закончатся идеи и я смогу просто уехать домой? Вон Кагыр с Галахадом и с этим — как его? — Скуялем давно уехали! А мне тут ску-учно. Сижу в четырех стенах, а молодость уходит. Уж лучше я вернусь и выйду замуж за кого-нибудь из этих. И то хоть какое-то разнообразие в жизни». — Вот не пойду сегодня никуда! — простонала Цирилла в подушку и накрылась одеялом с головой. — Не хочу! Сами себя спасайте! Уроды… Этим утром Цирилла не спустилась к завтраку. И к обеду тоже не спустилась. Обеспокоенный ее отсутствием принц Эредин пришел ее проведать. Мягко постучал в дверь. — Кто там? — Законный наследник ольхового престола. — Я не одета и не умыта. — Это меня не смущает. — Тогда открыто. Распахнув дверь, Его Высочество Эредин узрел сидящую на смятой постели Цириллу в ночнушке до пят. — Вы часом не заболели, мамзель Цирилла? — Нет. Просто что-то настроения нет вставать. Да и день сегодня какой-то серый. — Его Высочество Креван вас ждет. Цири дернула плечом и уставилась в открытое окно. Снаружи тянуло свежестью и прохладой. — Вы что, повздорили с братом? — Ничего такого. Я просто устала. — Желаете отдохнуть от книг и заклинаний сегодня? Я ему передам. — Не только от этого. Я… от него я устала. Он нудный и скучный и… уж простите, страшный, и его жаль. Одним словом — надоел. Эредин долго и молча смотрел на девушку сквозь прорези в шлеме, в которых невозможно было различить его глаз. — Это скверно. И в знак протеста вы голодать собрались, мамзель Цирилла? — Нет. Я поем. Позже. — Уже хорошо. А мое общество, позвольте узнать, вас тоже тяготит? — Вовсе нет, — грустно улыбнулась Цирилла. — Тогда после трапезы вы не откажетесь совершить со мной небольшую экскурсию по замку? — Не откажусь.

***

— На самом деле, Ваше Высочество, — щебетала Цирилла на ухо Эредину, так что от ее голоса дребезжала тонкая сталь его доспеха, — у меня стойкое ощущение, что мне что-то недоговаривают. Брат ваш — вы уж не обижайтесь, что я вам так скажу — уши заливает знатно, только ничего не понятно. Талдычит про какие-то миры и чудеса, свисающие с ветвей. У меня от его говора в ушах звенит. Я ему говорю: «Давайте, Ваш Высочество, уже к делу перейдем». А он знай про свое поет. Эльф он, конечно, начитанный, это по всему видно, но я девушка простая и конкретная. Мне поскорей закончить хочется и заняться чем-то более интересным… Ой, а куда это мы пришли? Я раньше здесь не была. — Это наш семейный архив, мамзель Цирилла. — Вот я и вижу, — оглядевшись, она громко чихнула, — свитки одни да пылюка. И что это за мода у богатых писева всякие собирать да хранить? Принц Эредин пожал плечами и молча указал на одну из висевших на стене и выцветших от времени картин. Сощурившись, Цири всмотрелась в незнакомые лица. Или все же частично знакомые? На семейном портрете были изображены четверо мужчин. Двоих из них Цирилла узнала сходу. Его Величество Ауберон IV, в парадных одеждах, торжественный и довольный. Трое других же — догадаться было несложно — его законнорожденные сыновья. Златовласый и златоглазый Карантир и еще двое. Цири провела рукой по полотну, чтобы стереть налипшую за десятки лет пыль. Его Высочество принц Эредин был легко узнаваем: самый высокий из всех, он отличался редчайшей статью и пронзительной хищной красотой. Вот уж кому быть королем, подумала Цири. Но больше всего ее поразил третий королевский сын — белокурый, с умным и немного печальным взглядом очень светлых голубых глаз. Цири посмотрела на Эредина вопросительно. Принц кивнул: — Это Креван, да. Цири отвернулась и еще долго рассматривала портрет, пока глаза ее не застила пелена подступивших слез. — Вы ведь нарочно меня сюда привели, Ваше Высочество? — Конечно. — Знаете, вы кто после этого? — Кто? — Манипулятор. — Чего только не сделаешь ради семьи, Цирилла? — Хорошо, — она вытерла тыльной стороной ладони нос. — Пойду я сегодня к вашему брату, так уж и быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.