ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДАРЫ ОЛЬХВОВ. Часть 11

Настройки текста
Цири гнала лошадь во весь опор, желая как можно быстрей выбраться из заколдованного леса. Неторопливый осенний дождь вдруг сменился яростным ливнем, узкую тропинку размыло. Цирина кобылка начала скользить по песку и глине и в конце концов пошла трусцой. Не минуло и четверти часа, как девушка промокла до нитки так, что не спас бы и плащ. Цири грязно выругалась и убрала со лба прилипшие к коже пепельные пряди. «Что б вам всем пусто было, выродки остроухие! Продержали все лето в замке, а все ради чего? Что я с этого получила? И папка тоже хорош: знал и ничего мне не сказал. Ну ничего, как вернется домой, я ему устрою сладкую жизнь. Готовить и убирать будет сам, а я на кровати буду лежать целыми днями». Цири так увлеклась мечтами о том, как пристыженный папа Геральт будет у нее на побегушках, что не заметила перед собой сидящего у тропинки на пеньке путника в длинном плаще с глубоким капюшоном. Лицо его было скрыто маской. Цири нахмурилась, углядев над Креваном — а это был именно он — магический щит. Девушка гордо вскинула голову, поджала губы и хотела было проехать мимо, но эльф поднялся на ноги и остановил ее жестом. — Что вам еще от меня нужно, Ваше Высочество? — слово «еще» она выделила особо. — Я хотел извиниться перед вами, Цирилла. — Мне кажется, вы уже это сделали несколькими часами ранее. — Но не так, как следовало бы это сделать. Цири хмыкнула и посмотрела на эльфа сверху вниз. — А что, будете цветастую речь толкать до вечера? Так мне это не нужно. — Однако я и мои братья виноваты перед вами, и мне бы хотелось как-то искупить вину. — И как же? Осыпете меня золотом и брильянтами? Так что-то я при вас не вижу увесистого мешка. — Это то, чего бы вам хотелось? — в голосе принца Кревана послышались нотки разочарования. — Нет. Мне ваши богатства ни к чему. Все вы и весь ваш замок прокляты. Я бы и так ничего от вас не взяла: не хватало мне еще подцепить какую-нибудь заразу. — Тогда что бы я мог для вас сделать? «Исчезнуть из моей жизни», — хотела сказать Цирилла, но сдержалась. И задумалась. — Ну, я вообще-то под проливным дождем стою, а вы под куполом в сухости. — Я мог бы высушить вашу одежду, но думаю, у меня есть предложение получше. — Какое? — Как вы относитесь к телепортации, Цирилла? — Никак не отношусь: сама не умею и никто другой меня раньше на этой вашей телепортации не катал… — Тогда если вы позволите… Эльф махнул рукой — разорвав пелену из дождя, в воздухе образовался сияющий портал. — Это куда? — спросила Цири, с сомнением смотря на результат кревановых магических манипуляций. — К вам домой, — невозмутимо ответил Креван. — А вам разве известно, где я живу? — Конечно. Мне многое про вас известно. Вам будет удобнее, если вы слезете с лошади… Дайте мне руку. Если вы, конечно, мне доверяете. — Я совершенно вам не доверяю, Ваше Высочество. — Понимаю. И я бы не доверял на вашем месте. Держите лошадь. Вздохнув, Цири взяла руку принца Кревана в свою — благо соприкоснулись они лишь тканью перчаток — и ступила за ним в портал.

***

Вышли они аккурат посреди двора рядом с домом Цири и Геральта. Небо было чистым, и солнце начинало клониться к закату. — Ну вот, а вы боялись, — сказал принц, выпустив руку Цири из своей. По его тону казалось, что под маской он улыбается. — Первый раз все-таки. Спасибо. Креван вздохнул. — Не за что. Не буду отнимать у вас время, пойду, пока портал не закрылся. Когда вернется с охоты ваш отец, я перенесу его сюда. Эльф отвернулся и сделал шаг в сторону телепорта, но Цири вдруг, сама не зная зачем, остановила его: — Ваше Высочество, погодите! — Я слушаю. — Я хотела сказать, что… ну, в общем, знаете, я ведь… ну, видела… — Что? — Эредин показал мне ваш семейный портрет в архиве, и… — Цири вздохнула. — Мне жаль, что я не могу… Я бы хотела, но не знаю как. Эльф отвел взгляд. — Оставьте. Я все понимаю. Я должен идти: не предупредил братьев, что отлучусь. — Нет, подождите еще минуточку… Может быть, вы зайдете ко мне в гости? Я вам дом покажу. Хотя смотреть-то там не на что.

***

— Ваше Высочество, — нерешительно начала Цири, помешивая ложечкой чай в чашке, — мне в голову пришла одна мысль. Наверно, очень глупая. — Все равно скажите, — Креван чай, разумеется, не пил, так как не желал снимать маску в присутствии Цири. Он сидел напротив, в кресле Геральта, и попеременно смотрел то на пылающий огонь в камине, то на цирино задумчивое лицо. — Насчет проклятий. Знаете, как говорят во всяких сказках, что от поцелуев принцесс чудища превращаются в прекрасных принцев. Она опустила зеленые глаза в пол и чуть покраснела. — Увы, Цирилла, — вздохнул Креван, — так проклятия снимают исключительно в сказках. В жизни все иначе. — Но… вы ведь не пробовали? Эльф тяжело сглотнул и отвернулся. — Все это бестолку. — Ну а вдруг? — Цирилла, если вы так шутите… — Нисколько не шучу! Все это время, что мы знакомы, вы пытались снять заклятие с братьев и отца, но ни разу с себя самого. Я чуть язык не сломала, произнося эти ваши заклинания, а самого простого и очевидного мы не пробовали. — Это глупости. — А если не глупости? Говорят, в сказках содержится мудрость веков и прочая фигня, — Цири резко поднялась, поставила чашку на стол и уперла руки в бока. — Снимайте маску, Ваше Высочество! — Нет, — эльф покачал головой. — Я не согласен. — Я словно что-то запредельно сложное у вас прошу. Я все равно уже видела вас без маски. — Тогда вы в обморок упали. — Так это от неожиданности! Если вам так уж не хочется, чтобы я вас видела, я закрою глаза, обещаю. Цири решительно подошла к эльфу и обхватила пальцами края его маски. — На кону ваша красота и молодость, а вы как дитя малое. Только Цири закрыла глаза и приблизила лицо к лицу Кревана, как в дверь постучали. — Вот гули паршивые! — пробурчала Цири, отстраняясь. — Кого там еще принесло? Погодите, Ваше Высочество, я сейчас посмотрю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.