ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Страх и ненависть на Беллетэйн. Ч. 1

Настройки текста
— Ты точно по тракту не хочешь? По лицу Ауберона Аваллак’х сразу определил, что дело было решенное и спорить с монархом не имело никакого смысла. Поставив одну ногу на ступеньку кареты и держась рукой за усыпанную драгоценными камнями дверцу, Ауберон в последний раз взвесил все «за» и «против». Глянул проницательно на стоящего рядом Аваллак’ха. — По тракту не хочу, — наконец ответил вождь aen Elle. — Каждый год этой дорогой езжу, каждый год одно и то же. Могу я один раз, разнообразия ради, сделать что-то, не как всегда? Знающий лишь пожал плечами и посмотрел на чистое небо без единого облачка. Расстегнул верхнюю пуговицу длинной мантии — солнце скоро войдет в зенит, и станет совсем душно. — Что ж, раз ты настаиваешь, тогда поехали. Щелкнув пальцами, чтобы привлечь внимание разморенного на жаре возницы-dh'oine, Ауберон легко запрыгнул в карету и захлопнул за собой дверцу. Аваллак’х тут же последовал его примеру, и спустя всего несколько минут они уже катили по широким улицам Тир на Лиа. В городе, как это обычно бывает накануне крупного праздника, наблюдалось большое оживление. Туда и обратно сновали деловитые рабы-dh'oine, неся в руках свертки с провизией и целые охапки цветов; некоторые тащили за собой тележки. Сегодня на целую ночь хозяева оставят людей в покое и разбегутся по холмам, будут жечь костры, заводить новые знакомства, а под конец разделятся на пары и разойдутся по кустам, чтобы встретить приход лета в интимной обстановке. По мостовой выстукивали веселый ритм копыта сотен лошадей, несущих на своих спинах легко одетых эльфов. Всадники сбивались в группки, громко переговаривались и смеялись от души. Эльфки то и дело поправляли искусно сплетенные из трав и цветов венки, украшавшие их изящные головы. Ветер трепал невесомые плащи из полупрозрачной ткани, раздувал подолы платьев, словно паруса. Где-то недалеко впереди соловьем заливалась флейта. И город накрыло предчувствием праздника, накрыло так же, как и резко усилившимся летним зноем. Над крышами, пронзительно стрекоча, пронеслась стайка стрижей. — Жарко, — вздохнул Ауберон, лениво стянул с себя мантию и остался в одних рубахе и штанах. Выглянул в окно, с минуту понаблюдал за движением живого потока из конных и пеших эльфов и рабов, а затем снова откинулся на спинку мягкого кресла, заложил руки за голову и прикрыл глаза. — Ну, что скажешь? — Скажу, что почти сварился, — отозвался знающий и тоже принялся стаскивать с себя верхнюю одежду. — Чем займем себя до вечера? — Ну, — Ауберон вскинул красивую бровь, но глаз не открыл, — под сидением есть книги, шахматы, шашки, карты, кое-какая еда, вино… фисштех. И еще кое-что, если уж будет совсем скучно. Сначала поедем полем, потом через магнолиевые сады. Там можно сделать привал, отдохнуть в теньке. А затем свернем на тракт до Трауна — оттуда до Холмов рукой подать. Как раз в самый разгар праздника и приедем. Я зачитаю речь, а потом зажжем Лабиринт. — А кто в этом году король и королева Беллетэйна? — спросил Аваллак’х, устраиваясь на сидении со всем удобством и заодно стаскивая с ног сапоги. Ауберон пожал плечами. — Не знаю. Точно не я. Но желающих было много. Как бы опять до ссор не дошло, но я слышал, что в этот раз процедура изменится. Кажется, Ге’эльс что-то новое придумал, или кто-то ему подсказал. В общем, обещали, что сегодня все будут довольны. Ауберон внезапно улыбнулся и открыл глаза. — А ты сам не хочешь быть королем праздника? — Пф, нет. Я уже однажды был, и мне хватило. Меня вполне устраивает роль знающего Беллетэйна. А ты сам не желаешь? — Нет. Мне бы один день побыть обычным Elle. Увы, речь сама себя не произнесет. — А для Лабиринта подсказка есть? — Аваллак’х по-лисьи сощурил глаза и закусил губу. Ауберон замотал головой. — Нет никаких подсказок и поблажек, даже если ты вождь aen Elle. — Тогда я внутрь точно не пойду. — Да и я не собирался. Пусть молодежь развлекается. Кстати, о развлечениях, — король поднялся с сиденья и извлек из-под кресла бутылку вина, — будешь? — Воздержусь пока. — Согласен, рано еще. А что-то другое? — Ауберон вернул бутылку под сидение и вместо нее уже держал в руке маленькую блестящую коробочку. — Хм, тоже нет. Ты же знаешь, я не любитель. — Как хочешь, — пожал плечами Ауберон. — А я, пожалуй, приобщусь к таинству. С этими словами он растянулся на сидении, открыл коробочку и погрузил указательный палец в белый порошок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.