ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Предание о Ларе Доррен

Настройки текста
Предание о гибели Лары Доррен от св. Авия Тирналийского: И были времена древние, давно всеми забытые, когда увидела меня дщерь Старшей Крови по имени Лара Доррен, и как увидела, так сразу и влюбилась в меня без памяти. Пришла ко мне и сказала: «святой Авий, оставь книги твои и лабораторию твою, давай свяжем друг друга узами священного брака и пойдем любовь осуществлять». И сказал я ей и ответил ей так: «Хоть и красива ты, девица, и речи твои сладки, не могу я пойти с тобою, ибо ведун я, не знающий слов любви, и назначение мое просвящать народ и нести знание в массы. Некогда мне любовь осуществлять». И расстроилась Лара, и заплакала, ибо сердце я ее разбил. Обезумела она от горя, побежала на Спираль, заплутала меж мирами, да так и сгинула в чужой стране, страдая от неразделенных чувств. Предание о гибели Лары Доррен от св. Эрединия Любвеобильного: Хотела меня Ларка так, что трусы менять не успевала. Пришла ко мне и говорит: «Давай, Эрединий, возлюби меня всей длинною твоей и шириной. Ну, я же девушке отказать не мог. Накувыркались мы с ней: все, что умел, я ей показал и не по разу. Тогда Ларка и говорит: «Понравился ты мне, Эрединий, согласная я быть твоей женой. Так и сказала мне, на что я ответил: «Да я вроде ничего такого не предлагал». Расстроилась Ларка, кричать на меня начала, слезы лить и со зла сказала: «Вот возьму я и уйду от тебя к Авику». Ну, а мне-то что? Пусть бы и уходила, тем более, что Авик по ней уж сколько лет ниже пояса усыхал. В общем, топнула Ларка ногой — и была такова. А позже узнал я, что она среди dh'oine пошла мне замену искать. Уж не знаю, нашла или нет, но после стало мне известно, что сдохла она. От огорчения поди. Жаль было девку. Но Авика жальчей. Предание о гибели Лары Доррен от св. Карантирия Морозильного: Ларка была открывательница порталов еще та. Но я все равно лучше. Даже в последние свои годы не могла она целый Нагльфар из одного мира в другой переместить. По правде-то, когда стало совсем горячо, Лара и себя-то переместить не смогла, отчего и погибла. Ну что тут можно сказать? Не хватило таланта, Старшая Кровь оказалась не без примесей. Бывает. Вот со мной, например, такого никогда бы не могло случиться: я всегда внимательно слежу за тем, куда я телепортируюсь и зачем. Не просто так я — правая рука Эредина. Хотя вот Имлерит утверждает, что правая — это он, а я — левая, с чем я в корне не согласен. Да без меня они бы все так и сидели в Тир на Лиа и со скуки бы померли. А Лару-то жаль, да. Впрочем, сама виновата. Предание о гибели Лары Доррен от св. Имлерития Могучего: Видел я в свое время эту Лару: девка как девка — две руки, две ноги, ни хвоста, ни рогов. Словом, ничего интересного. Но женихи за ней бегали, словно ошпаренные: к таинству Старшей Крови причаститься хотели, словно она не обычная баба, а сама Дана. Не знаю, почему она в итоге сбежала на Спираль, но подозреваю, что осточертело ей все. Захотелось мужика нормального, сиянием ее исключительности не ослепленного. Ну и нашла она себе — животное… Нет, в чем-то я ее понимаю, хотелось ей чего-то особенного. Только зачем было бежать на край света, чтобы спутаться с dh'oine? Этих и у нас самих девать некуда. Выбрала б себе что-то поинтересней: тролля там или низушка. Говорят, они темпераментные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.