ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Самый везучий эльф. Эпилог

Настройки текста
— Лара… Кто-то шепчет ее имя и легко касается ее плеча. — Лара, просыпайся. Она узнает голос Шиадаль и медленно открывает глаза. Лицо матери необычайно взволнованно и, кажется, даже растеряно. Уже заинтригованная, Лара приподнимается на локте. — Что такое, мам? — Там… — Шиадаль указывает в сторону. — Там Крегеннан. Лара аж подскакивает с постели, готовая бежать на улицу прямо так, в одной ночнушке. — Крегеннан?! Да что ж ты раньше-то молчала? И давно он там? О, Дана! — Лара все-таки скидывает с себя ночнушку, швыряет ее на пол и прямо на голое тело накидывает платье. Мимолетом смотрит на себя в зеркало и всплескивает руками: — Боги мои! Что у меня сегодня с волосами? Как я в таком виде ему покажусь? Лара хватает с ночного столика гребень, наспех проводит им по спутанным с ночи локонам. Гребень ожидаемо застревает в волосах — слишком они густые. — Ах, что за напасть! — выдрав несколько волосков, Лара отшвыривает гребень на кровать и босиком выбегает из дома. Вдруг резко останавливается и кричит матери: — А где он именно? — У реки. Шиадаль все это время не двигается с места. Молча наблюдает за тем, как запыхавшаяся дочь птицей пролетает мимо окна и уже через мгновение скрывается в облаке из яблочного цвета. Сладкий запах неизменно стоит в воздухе, напоминая о вечной весне. Шиадаль молчит. Лицо ее растерянно.

***

Лара еще никогда в жизни не бегала так быстро, никогда и ни к кому. Сердце неистово колотилось в груди, в ушах звенело. А душа Лары впервые за много лет пела, и песня ее гармонично вливалась в птичье многоголосье. Еще мгновенье — и сад закончится и перед Ларой наконец-то блеснет голубая полоска воды, а там… Выбежав на берег, она остановилась и глянула по сторонам. И удивилась, никого не заметив. Но тут ее окликнул до боли знакомый голос, такой родной и желанный… Лара вздрогнула. Голос доносился издалека. Из-за реки. Сердце Лары на миг замерло, а затем его пронзила смертельная и безнадежная тоска. Лару охватила бессильная злоба. Пришло осознание. На другом берегу реки стоял Крегеннан и махал ей руками. — Лара! Любимая! Я здесь! Ты меня слышишь? — Слышу! — прокричала она. — И даже вижу! — Тут нет ни моста, ни лодки! Я пробовал перебраться вплавь, но течение реки какое-то странное: меня отбрасывает к берегу. Может, ты попробуешь переплыть? «Попробую, — подумала Лара. — Обязательно попробую. Только все бестолку… Какой же ты сукин сын, Креван». Словно улучив для этого самый подходящий момент, из-под сени цветущих яблонь вышла Шиадаль и стала подле дочери. — Мама, что это? — прошептала Лара, глотая слезы. — Почему ты мне не сказала? — Ты так быстро убежала, что я не успела. Да и что бы это изменило? Ты и сама все видишь… — Это Креван, да? Вместо ответа Шиадаль протянула Ларе аккуратно свернутый в несколько раз листок. Трясущимися руками та раскрыла записку. «Незабвенная моя Лара! Простишь ли меня, твоего незадачливого бывшего жениха? Столько лет я, мучая и себя, и тебя, стоял у тебя на пути к счастью. Но с этим покончено: теперь Крегеннан из Леда — один из нас. Ну, если быть совсем точным, он теперь один из aen Seidhe. Мы в Совете решили, что даровать ему статус aen Elle пока рановато. Это заслужить еще надо. Пусть покажет себя, какой из него эльф, а потом уж посмотрим. Глядишь, будет себя хорошо вести и лет через двадцать-тридцать статус ему сменим. Я надеюсь, ты довольна. Что ж, передавай ему от меня и от Цириллы привет (я надеюсь, через реку хорошо слышно). Не смею тебя более задерживать и засим прощаюсь. Не забывай меня, пиши. Твой бывший жених, Креван» Скомкав записку, Лара с силой кинула ее в реку. В реку Kric'han, которая делила Остров Яблонь на две части. Первая, что была на правом берегу, принадлежала эльфам aen Elle. Вторая, на левом берегу, — эльфам aen Seidhe. Река Kric'han — волшебная, заколдованная. Река, которую нельзя пересечь: любого, кто пытается, течение выталкивает назад. Раньше для Лары это никогда не было проблемой, но сейчас… — Лара, ты почему молчишь? — прокричал Крегеннан. — Ты идешь ко мне или нет? Лара медленно села на песок у самой кромки воды. Откинулась назад, опершись на кисти рук. Закрыла глаза и подставила бледное лицо солнцу. — Лара?! Что случилось? Почему ты молчишь? Я плыву за тобой, слышишь? Я сейчас! — Нужна помощь? — спросила все еще стоявшая за спиной дочери Шиадаль, хоть и понимала всю бессмысленность своего предложения. Лара помотала головой: — Нет. Оставь меня с ним. Пожав плечами и вздохнув, Шиадаль развернулась и направилась к дому. Там, на увитой плющом веранде, ее наверняка уже ждал Ауберон. Сегодня, как всегда, они неспешно позавтракают и будут сидеть в теньке и разговаривать обо всем на свете. А может, просто проведут время до обеда снаружи, слушая пение птиц в саду, крепко обнявшись. С реки Kric'han ветер принесет пение Лариной флейты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.