ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Самый везучий эльф. Ч.9

Настройки текста
Аваллак’х хотел все сжечь. Спалить к чертям одну из своих лучших лабораторий, и все это как раз после того, как он только что закончил наводить в ней порядок после недавнего визита Цири. Что именно настолько не понравилось ведьмачке в его скромном жилище Аваллак’х до сих пор толком не понял. Его записи по Гену Старшей Крови? Так ничего нового, чего бы знающий уже не говорил Цири раньше, там не было. Конечно, большую часть из сказанного им ведьмачка пропустила мимо ушей. Так это ее вина, Цириллы, а Аваллак'х тут совершенно ни при чем. Или ее вывели из себя обнаруженные у него в столе художества? Но почему? Разве у Аваллак’ха руки растут не из того места и он плохо нарисовал? Тем более, что изображал он вовсе не Цири, нет, а совсем другую… девушку. Или его, Аваллак’хова, помощница была с ведьмачкой груба? Ну конечно так и было… Только какое и когда Цири было дело до того, кто и что о ней думает? Тогда зачем Цири разнесла лабораторию? Или, может, это сделал ее приемный папаша Геральт Ривийский? Едва ли. Чародейка Йеннифер? В это Аваллак’х тоже не верил. Он мог бы спросить прямо, мог бы предъявить Цирилле претензии, только какой в этом теперь был смысл? После устранения Белого Хлада спасительнице мира такие глупые вопросы не задают. Победителей не судят. Поэтому Аваллак’х с присущими ему терпением и тщательностью привел лабораторию в должный вид. А теперь, когда все снова на своих местах, он ее сожжет и покинет этот забытый богами остров посреди холодного и своенравного моря. Приняв такое решение, Аваллак’х поднялся из-за стола и направился к выходу, как вдруг услышал чьи-то отдающие гулким эхом шаги. Знающий остановился и замер. Шаги легкие. Осторожные. Аваллак’х знал слишком хорошо, кто так ходит. Его разум отказывался верить.

***

Проснувшись этим утром, Цири не планировала никуда выходить из дома. С пустой головой она поднялась с постели, умылась и оделась. Спустилась вниз и сразу безошибочно определила, что Геральта нет дома: встал намного раньше и уже ушел по делам. Что ж, тем лучше. Завтракать пока не хотелось. Приладив за спину меч, ведьмачка набросила на плечи плащ. Глубоко вдохнула. Закрыла глаза и мысленно представила окруженный холодным, своенравным морем остров Пали-Гап.

***

«Дорогая Лара, Всем Советом Saevherne приветствуем тебя и спешим сообщить радостную новость. Дело Крегеннана из Лёда было в очередной раз пересмотрено, и наше нынешнее решение таково: принять вышеупомянутого dh'oine в наши эльфьи ряды посмертно за бесценный вклад в спасение всего живого от неминуемой гибели. Мы все сердечно тебя поздравляем и надеемся, что теперь твое времяпрепровождение на Авалоне будет более приятным».

НЕТ, ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.