ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эльф и три чародейки Часть 1 (Аваллак'х, чародейки, ведьмаки)

Настройки текста
Примечания:
Последний горный перевал дался Кейре с трудом. И хотя открывшийся ее взору вид на зеленую долину был дивно хорош, чародейка соизволила остановиться только лишь затем, чтобы перевести дух, а отнюдь не насладиться местными красотами. Время перевалило за полдень, и солнце весело подмигивало ей сквозь пушистый ельник. Ветер заигрывал с ветвями, птицы кричали во всю глотку, а бурлящий поток реки Гвенллех словно бросил Кейре вызов, перекрыв дорогу к крепости. День был на удивление чудный, но чародейке на всю его расчудесность было глубоко наплевать, ибо она устала, стерла ноги и жутко проголодалась. Последние два дня дались ей особенно тяжело: настолько, что она уже хотела было плюнуть на все и повернуть назад. Добраться до ближайшего города, поселения, деревеньки, шалаша, навеса над головой и так там и остаться. Несколько раз она почти сорвалась и воспользовалась телепортом… а потом стиснула зубы, заглушила голод магией и упрямо поплелась дальше. И вот наконец во всей своей красе перед ней предстала цель ее путешествия: потрепанная временем, покоцанная людьми и нежно любимая ведьмаками Школы Волка крепость. Некоторым чародейкам, как слышала Кейра, она тоже когда-то пришлась по нраву. Например, Трисс или той же Йеннифер. Конечно, Геральт не всех своих любовниц сюда водил, а только избранных, и Кейра теперь была в их числе. Главное, чтобы остальные пассии об их с Геральтом коротком пьяном романчике ничего не узнали. К самому ведьмаку нежных чувств Кейра не испытывала. Она соблазнила его больше из любопытства: чтобы проверить, что же другие в нем нашли. Да, действительно, в Геральте имелся какой-то суровый, босяцкий шарм, да и фигура у него что надо, но в остальном — мужик как мужик. Ни утонченности в нем, ни манер, ни умения красиво водить девушку за нос. Ни вкуса, ни запаха, ни родословной. Короче говоря, до загадочного заморского принца в маске и под проклятьем Геральту далеко. А вот тот эльфский чародей, встретившийся ей в Велене, вот он — другое дело. Ведьмак упомянул, что с него уже сняли проклятье и что теперь он тоже прохлаждается в Каэр Морхене. Любопытно. Кейра даже не спросила ведьмака, как тот чародей выглядит. Наверно, раз эльф — значит, должен быть как минимум ничего. И обхождение знает. Любопытно было бы снова с ним побеседовать. С этими мыслями Кейра преодолела последнее препятствие на пути к крепости — древний деревянный мост — и ступила в святая святых ведьмаков. Огляделась. Кладка ветхая, хоть размах этой развалины и впечатляет. На дворе пусто. Дойдя до массивных дверей, чародейка остановилась: заперто или нет, непонятно, но лучше не пробовать — вход охраняла магия, и прямо-таки до боли знакомая. Кейра отошла на несколько шагов, подняла с земли камень и швырнула его в магический купол. Как и ожидалось, камень отскочил, издав при этом неприятное электрическое шипение. А меньше чем через минуту в одном из окон показалась черноволосая голова Йеннифер. — Я думала, это ведьмачья крепость, — прокричала Кейра, прикрыв глаза ладонью от яркого солнца и пытаясь рассмотреть коллегу по цеху. — Была! — без колебаний ответила Йеннифер. — А теперь уже нет? Что ты сделала с ведьмаками? — Ничего. На охоту ушли. — Что, все разом? — Ну да! — Признавайся, это ты их выгнала? — Я почти все время сидела у себя в комнате в полном одиночестве. — Так я тебе и поверила, — усмехнулась Кейра. — А можно дверь открыть? Минуту спустя Йеннифер сняла чары, и Кейра оказалась в огромном холле, оглядев который, она обнаружила, что холл по совместительству также является столовой, оружейной, лабораторией, складом и даже спальней. — Ну и видок у тебя, — молвила Йенн, рассматривая Кейру с головы до ног. — Чувствую я себя еще хуже, чем выгляжу. Мне нужно принять ванну. Срочно. — Ванная для людей есть только у меня в комнате. Так что приготовлю тебе там. Потом решим вопрос с проживанием. — Мне тоже предоставят деревянный ящик с соломой? — Нет, такая роскошь только для ведьмаков. Хотя если хочешь… — ухмыльнулась Йеннифер. — Нет, спасибо. Так что же, мы здесь… одни? — Хм. Можно и так сказать. Если не считать одного полумертвого эльфа и Трисс. — Трисс здесь? — тут же оживилась Кейра. — Ну да, — не сразу ответила Йеннифер и отвела глаза. — Где-то тут…пробегает иногда. Так быстро, что только рыжий хвост мелькает. — А вы что, опять Геральта не поделили? — безжалостно ударила в самое больное место Кейра. Вмиг помрачневшая Йеннифер прикусила язык и решила проигнорировать вопрос. В холле повисла долгая пауза, которую Кейра нарушила первой. — Так что с тем полумертвым эльфом? Геральт сказал, что на нем было проклятье и что вы его сняли общими усилиями. — Сняли, — кивнула Йеннефер. — Так что Геральт теперь на некоем Острове Туманов за светлячками гоняется, а мы… то есть я из кожи вон лезу, чтобы Аваллак’х не сдох. — А почему ведьмаки не помогают? — А я разве неясно выразилась? — развела руками Йенн. — Как они могут помогать, если их нет? Им вообще все равно, останется он жив или нет. Ламберт так и сказал: «Эльф свое дело сделал — отработанный материал». Остальные с ним молча согласились, а спустя пять минут все трое свалили в лес. — Значит, их трое. — Ага. И все одинаково бесполезны. — А что полуживой? Жить будет? — Возможно. Вопрос — как? — Можно на него взглянуть? — Да пожалуйста. Только он без сознания. А тебе, кстати, какой интерес? Ах, да, Геральт же говорил, что это ты его первым обнаружила. — Скорее, он — меня. — Можно подробней? — Можно. Но сначала принять ванну.

***

— Мать моя Мелитэле, как же хорошо… — откинув голову на бортик ванны, Кейра прикрыла глаза и с удовольствием сосредоточилась на ощущениях в мышцах, которые как раз начали расслабляться под воздействием горячей воды. Йеннифер расположилась поблизости, в кресле, и задумчиво смотрела на пляшущие в камине языки пламени. — Я, пожалуй, до вечера отсюда не вылезу. — Да пожалуйста. Так что ты знаешь про этого Аваллак’ха? — Почти ничего. Даже лица его не видела. Он явился ко мне в Велене, весь из себя загадочный, свалился, как снег на голову, и попросил приготовить для него эликсир. Спрашивал про Цири, а я ничего не знала. Потом пообещал мне магический светильник, да так и не отдал. Правда, мы с Геральтом все равно его изъяли. В общем, я его и встретила-то всего один раз, да еще видела его проекции в его укрытии. — Негусто. — Но ты теперь должна знать больше меня. — Да если бы! Он, как очнулся после снятия проклятья, заговорил всего раз, а потом вырубился. С тех пор я с ним нянчусь. — Так Геральт вроде его знает. — Знает. Только ничего толком не рассказал. Да и времени не было. Честно говоря, мне бы не помешала твоя помощь. — Сделать что именно? — Привести в чувство этого знающего. — Так он знающий?! — глаза Кейры округлились. — Ничего себе у нас гости! — Вот поэтому мне нужно, чтобы он очухался: слишком много знает. Мне одной сил не хватит, чтобы вывести его из коматозного состояния. — А как же… — «Трисс» хотела сказать Кейра, но вовремя прикусила губу. — В смысле, конечно, я тебе помогу. Одна голова хорошо, а две лучше. — Две с половиной, — поправила Йеннифер. — Трисс тоже нужно позвать, что ты и сделаешь. «Это что, игра «сломанный мегаскоп»?» — подумала Кейра, но ответила совсем другое. — Нужно, так позову.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.