ID работы: 4962563

Я не могу сказать...

Гет
R
В процессе
179
автор
Командующая соавтор
Diana_Babi_417 соавтор
Hugfia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вдребезги

Настройки текста
POV Джеймс. Я сидел в своей комнате, не желая никого видеть. Хоть моя будущая женушка и приехала во дворец, но она была мне безразлична. Я никогда не смогу никого полюбить так, как любил и люблю Софию. Если бы не та ночь, то был бы шанс, что девушка, которую я по настоящему хочу видеть рядом, осталась бы со мной. А я как всегда, все испортил. Сейчас в комнате, в которой жила любовь всей моей жизни живёт Вивиан и от этого лишь больнее... Конец POV Джеймс. Светловолосый принц погрузился в свои мысли, но услышав голос отца он покинул комнату и подошёл к родителю: -Пап, ты звал меня? -Да Джеймс, мне надо с тобой серьёзно поговорить, - Строгий тон отца, не предвещал ничего хорошего.- То что ты любишь Софию, это правда? -Да.-Честно ответил блондин. Король выдохнул стараясь соблюдать спокойствие, а затем пригласив сына в свой кабинет, продолжил говорить: -Понимаешь сын, каждый человек должен нести ответственность за свои действия. Ты сам виноват в том, что твоей спутницей по жизни будет не та, о ком ты мечтал...Ну сам посмотри, у тебя будет ребенок, а чтобы избежать всеобщего позора, ты просто обязан жениться на принцессе Вивиан, а София была бы кем тебе? Любовницей? -Пап, но...-хотел оправдаться принц, но холодный тон отца прервал его. -Значит так, послезавтра у нас во дворце будет проходить бал, посвященный вашей с Вивиан помолвке, приедут и София с Хьюго. Джеймс, хоть ты мне и сын, но я не позволю тебе ломать счастье моей младшей дочери. Ты меня понял?! Принц кивнул и покинул кабинет отца, мысленно осыпая его проклятиями.

***

Наступил день, празднования помолвки Джеймса и Вивиан. Для кого-то это было радостью, а для кого-то наоборот, концом свободы и окончательным прощанием с мечтой. В данный момент принц Джеймс стараясь, хоть на недолго забыть происходящее, гасил свою боль алкоголем. Вот и сейчас отойдя с бокалом от праздничного стола, блондин краем глаза заметил ту, которая навсегда забрала его сердце и сердце которой уже принадлежит не ему. Его сводная сестренка выглядела сногсшибательно, впрочем как всегда: платье подчеркивало её прекрасную фигуру и приоткрывало линию груди, локоны красиво легли на обнаженные плечи, улыбка, от которой сходили с ума многие принцы и короли, а самое главное-королевские манеры, которыми не всегда могли похвастаться другие принцессы, сейчас никто даже подумать не мог, что София не королевского происхождения. Будущий король Волшебнии пытался поймать момент, чтобы остаться один на один с шатенкой, но пока это не удавалось...Обладательница амулета авалора все время была рядом со своим будущим мужем, да и отец стоял неподалеку и внимательно наблюдал за ним. Но все-таки у него получилось поймать удачу за хвост. Хьюго решил пообщаться с женихом сестры своей невесты и отошел ненадолго от голубоглазой. Сводная сестренка Джеймса осталась одна, сейчас она стояла рядом с Вивиан и слушала последние новости от черноволосой, держа в руках бокал и делая глоток вина из него. Блондин решил не упускать свою возможность и подошел к девушкам: -София, нам нужно поговорить... -Джеймс, говори, что хотел, или ты стесняешься своей будущей жены?-с небольшим упреком спросила она. -Нет, но нужно наедине...Вивиан, можешь ненадолго отойти?-попросил ее будущий супруг. - Н-но...-хотела что-то сказать зеленоглазая. -Вивиан!-слегка прикрикнул на нее блондин. -Джеймс, не кричи на нее!-уже возмутилась шатенка.-В конце концов она не виновата, что так все получилось. Но черноволосая все-равно ненадолго поспешила удалиться. -Так, что ты хотел мне сказать, Джеймс? -София, мне очень жаль, что так все произошло, я правда любил, люблю и буду любить всегда. А Вивиан...я никогда не смогу полюбить также. Понимаешь? -Понимаю,-ответила падчерица короля Ролланда, делая очередной глоток из бокала.-Но давай хотя бы сегодня не будем о грустном, я хочу веселиться! Ну правда, братишка, все хорошо, может это и к лучшему. Мы же будем общаться, на этом жизнь не заканчивается. Просто иногда нужно чем-то жертвовать и делать непростой выбор между "хочу" и "надо". -Я все понял. Ты права. Но пожалуйста,Софи, можешь подарить мне последний танец? Девушка кивнула и поставив пустой бокал на стол взяла за руку брата и повела в глубину зала, в этот момент как раз объявили вальс... После танца шатенка вернувшись в противоположную часть зала увидела, что ее жених отошел от принца Десмонда и направился к ней: -О Хьюго! Иди ко мне, мой мальчик,-сказала девушка, направляясь навстречу брюнету. -Соф, ты где была? Я тебя из виду потерял. - А я Джеймса с Вивиан поздравила с помолвкой. А теперь, пошли танцевать...-весело сказала она...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.