ID работы: 4962563

Я не могу сказать...

Гет
R
В процессе
179
автор
Командующая соавтор
Diana_Babi_417 соавтор
Hugfia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 133 Отзывы 33 В сборник Скачать

Девочка, не плачь

Настройки текста
Прошло два дня после обряда и Вивиан терзало чувство будто она что-то пропустила. Pov Вивиан. Я решила поехать к Софии и все обсудить может я не так все поняла? Может любовь Джеймса безответна... хотя смотря на Софию и Хьюго можно сказать они всем довольны. Взгляды которыми они смотрят друг на друга говорят что они на все пойдут чтобы быть вместе. Я должна была сначала поговорить с Соф, а не просить ведьму провести обряд. Ладно нужно все исправить. Сейчас я поеду к ней и мы поговорим.

***

Я сейчас стою перед входом в библиотеку где по словам мамы Хьюго должна быть София.

***

София с самого утра чувствовала себя плохо, ибо вчерашний день она провела весело. -Да, Соф, вот это ты вчера погуляла,-сказал Хьюго, наблюдая за самочувствием невесты. -Ладно. Не все так плохо, пойду в библиотеке почитаю что-нибудь,-сказав это шатенка покинула комнату.

***

- София, к тебе можно?-услышала шатенка знакомый голос. - Да-да, конечно проходи, я очень рада тебя видеть, Вивиан. Брюнетка зашла и села напротив подруги. - А у Хьюго большое королевство,-начала разговора черноволосая. - Это да, в разы больше Волшебнии,-подтвердила шатенка.- Подруга, а у тебя как дела? Как с Джеймсом отношения обстоят?-последний вопрос ей дался с трудом. - У меня все нормально. А вот Джеймс меня видеть не хочет,-грустно сказала зеленоглазая. - Не волнуйся! Тебе это сейчас категорически запрещено. Хочешь я сама с ним поговорю? Сегодня же поеду с тобой и вправлю ему мозги... - Было бы не плохо,-произнесла Вивиан, а про себя она думала, что подслушает их разговор. - Тогда решено, сегодня наведаюсь в Волшебнию. Сейчас только отдам приказ подготовить карету,-сказав это Соф встала с кресла.-Посиди здесь пока, если хочешь, то можешь погулять по дворцу, я скоро вернусь. -Я здесь посижу,-произнесла Вивиан, погружаясь в свои мысли.

***

София и Вивиан прибыли в Волшебнию. Соф предупредила жениха о своем отъезде, а тот в свою очередь сказал, что приедет за ней. Сейчас шатенка зашла во дворец, в котором раньше жила. Там практически ничего не изменилось. - Подружка, иди отдохни с дороги, ты наверное устала с дороги, тем более в твоём положении...-заботливо сказала Соф. - Да-да, ты пожалуй права, я так и сделаю,-произнесла Вивиан, делая вид что уходит. Тем временем обладательница амулета Авалора направилась в комнату к брату...

***

Покинув комнату Джеймса Соф увидела Вивиан, которая держалась за стену и тяжело дышала... -Вивиан, что случилось? Тебе плохо? Я сейчас позову лекаря,-София выбежала за пределы своей бывшей комнаты. Доктор зашёл в покои будущей королевы и проведя осмотр, сказал ей об угрозе потери ребенка. -Пожалуйста, позовите Софию,-умоляюще попросила принцесса. -Ваше высочество, вам нужен покой. -Позовите!-повторила Вивиан. Доктор вышел и в комнате появилась её подруга. -Вивиан, ты меня напугала. Ты как? - София, мне нужно кое-что тебе сказать и я хочу чтобы ты меня выслушала. - Я тебя слушаю. - Недавно, я ходила к ведьме, от которой я узнала, что ты являешься моей главной соперницей в любви. И я попросила её привести обряд по устранению соперницы, она провела,но сказала что я заплачу за это темным силам чем-то ценным...И в итоге, я сейчас могу потерять ребенка, а исправить все можешь только ты и вернуть то что темные силы хотят у меня забрать, тоже. Прости меня... - Я...я даже не знаю, что сказать,-дрожащим голосом произнесла шатенка.-Ты хотела от меня избавиться, а теперь просишь у меня помощи... Черноволосая рассказала Соф, как провести ритуал, отменяющий действие заклятия. Шатенка провела его и теперь заклятие с нее было снято. - София, пожалуйста, помоги мне , не дай темным силам забрать у меня то, что они хотят забрать. - Вивиан, мне нужно о многом подумать...-в какой-то момент голос голубоглазой дрогнул и она поспешила покинуть комнату. Принцесса вышла на свежий воздух. Нет, она уже не плакала, она столько раз испытывала боль, что сейчас уже стала сильной. Соф не знала, как дальше сможет доверять подруге, но решила точно, что поможет ей. Спустя некоторое время шатенка вернулась в комнату черноволосой. -Я не знаю, сможем ли мы быть лучшими подругами, как раньше. Но...я тебе помогу. Что нужно сделать? Вивиан достала листок бумаги, на котором был написан заговор и дрожащими руками отдала шатенке. София прочитала этот заговор несколько раз. - Надеюсь, теперь все у тебя будет в порядке и ни тебе, ни твоему малышу ничего не угрожает... Я пожалуй пойду, тебе нужен отдых. - София вышла из комнаты и пошла искать Хьюго. Она не привыкла показывать свою боль но зная что он ее поддержит она могла предстать перед ним в таком виде. Спустя десять минут поиска они увенчались успехом. Только заметив его в коридоре. Она подбежала к нему и крепко-крепко обняла уткнувшись носом ему в шею и тихо всхлипывала. - Соф ты чего? Кто тебя обидел? - Он обнял ее одной рукой а второй поглаживал по голове. - Вивиан поехала к ведьме чтобы та провела обряд против меня, так как Вивиан подумала что я ее соперница за любовь Джеймса. - Что?! Ты в порядке? - Да. Из-за обряда Вивиан чуть не потеряла ребенка. Почему я должна страдать? - София продолжала всхлипывать находясь в объятьях брюнета. - Я не знаю, но одно могу сказать точно: со мной ты не будешь страдать. - Хьюго сказал это с такой нежностью которую видела только Соф. Улыбнувшись, София страстно поцеловала Хьюго, на что тот ответил не менее страстно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.