ID работы: 496395

Все танцевали со Смертью, но не так, как Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто так нужно.

Настройки текста
Он забрал у неё сына. Единственного сына. Наследника престола, рождения которого ждала вся Австрия, но такой внезапной смерти которого никто не ожидал. Императрица была не слишком привязана к Рудольфу, почти всю его жизнь она предпочитала держаться от него на расстоянии, а когда родилась младшая дочь, Сиси отдала ей всю свою нерастраченную материнскую любовь. А Рудольф? Любила ли Элизабет сына? Да. Наверное. Может быть… Так или иначе, его больше нет. Эрцгерцог Австрии и его возлюбленная покончили с собой. Уже второй ребёнок императрицы перешел во владения Смерти… И во всём виновата она, Элизабет. Она – плохая мать. Эгоистка. Она не поддержала сына в трудной ситуации, не сказала, как любит его. Не сказала ни разу в жизни. Не обняла, не приласкала. И вот его нет… Остаётся лишь один выход. - Где ты? – кричит Элизабет в пустоту. – Где ты, мой Черный Принц? Ты звал меня, теперь я зову тебя. Где ты? Забери меня… Я больше не хочу жить. Глухие рыдания сотрясают тишину склепа. Это слёзы не императрицы, а матери. Матери, потерявшей своего ребёнка. Одинокой, несчастной женщины. - Не хочешь жить? Никогда ещё этот тихий вкрадчивый голос не был таким долгожданным для Элизабет. - Ты пришел! – Сиси слегка улыбнулась сквозь слёзы. – Наконец-то! Пожалуйста, забери мою жизнь. Она не нужна мне больше. - Ты делаешь мне одолжение? – Жнец удивлённо приподнял брови. – С чего бы это гордой императрице вдруг поддаться на мои уговоры? - Что? – не поняла Сиси. – Одолжение? Вовсе нет. Просто моё существование теперь бессмысленно. Пожалуйста, - умоляюще взглянула Элизабет в глаза Черному Принцу, - пожалуйста, забери меня отсюда. - Нет, - отрезал тот. – Не сейчас. Помнишь, ты прогнала меня? Теперь я хочу, чтобы ты почувствовала то же, что и я. Элизабет в отчаянии заломила руки. - За что ты меня так ненавидишь? – Сиси всхлипнула. – За что? - Ненавижу? – Мрачный Жнец горько усмехнулся. – Нет. Это не так. Я люблю тебя. Увы, мне не доступны людские выражения чувств, и я не могу доказать тебе свою любовь. Знаешь, ведь мне запрещено любить. Мне нужно просто выполнять свою работу, но ты… - в его голосе послышались нотки нежности. - Ты перевернула весь мой мир. И теперь за нарушение своих обязанностей я должен забирать души тех, кто тебе дорог. Это ещё не конец. Прости. Прости меня, Элизабет. И знаешь… Я всё ещё надеюсь на взаимность. Я верю, что однажды смерть будет для тебя не бегством от самой себя, а спасением. Я буду ждать тебя, моя Элизабет… Смерть для Сиси – только собеседник. Императрица Австрии снова осталась жива. Она уже много раз выигрывала этот неравный бой за свою жизнь… Вот только теперь она чувствовала себя проигравшей. Как долго еще будут продолжаться эти игры со Смертью? Элизабет не знала. Она только размышляла над словами своего мрачного собеседника. Любовь, которую она принимала за ярую ненависть… Любовь. Эта любовь отняла у неё детей, надежду, смысл жизни. Но всё-таки Он любит. По-своему, но любит. И Сиси не могла обвинять его в этом. Чтобы полюбить Смерть, нужно сначала перестать её ненавидеть. И императрица будет ждать. Ждать до тех пор, пока Любовь не настигнет её ударом в сердце, убив Ненависть и подарив Свободу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.